в этот день
27.03.17
08:23
В Екб.10:23
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3418



Новости
21.01.2016 13:12 Мск (15:12 Екб)
общество | За рубежом
Британское следствие: Операция ФСБ по ликвидации Литвиненко была одобрена Патрушевым и Путиным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Британское следствие: Операция ФСБ по ликвидации Литвиненко была одобрена Патрушевым и Путиным

Следствие в Великобритании возложило ответственность за смерть бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко на его бывших коллег Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Это следует из опубликованного итогового доклада по результатам открытого разбирательства.

"Я уверен, что Луговой и Ковтун действовали совместно, когда отравили Литвиненко", - говорится в докладе судебного следователя Роберта Оуэна.

При этом отмечается, что они действовали "по приказу других людей". А именно, согласно опубликованному документу, операция по ликвидации Литвиненко, вероятно, была проведена с одобрения российского руководства.

В документе отмечается, что было собрано "значительно количество" разведданных, свидетельствующих о том, что "операция ФСБ по ликвидации господина Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым (главой ФСБ в 2006 году), а также президентом Путиным", передает "Интерфакс" со ссылкой на британские СМИ.

Кроме того, Оуэн отверг версию о причастности ныне покойного бизнесмена Бориса Березовского к гибели Литвиненко, сообщает РИА Новости.

"Я обнаружил, что (Андрей) Луговой и (Дмитрий) Ковтун убили Литвиненко. Нет никаких свидетельств того, что Луговой мог действовать от лица Березовского, и эта гипотеза не соответствует действиям данных людей с момента смерти Литвиненко. Обобщая, я вполне убежден, что Березовский не нес ответственности за смерть Литвиненко", - говорится в обнародованном в четверг докладе.

березовский борис абрамович предприниматель|Фото: www.jeremynicholl.com

Ранее глава ФСКН Виктор Иванов назвал абсурдом предположения о своей возможной причастности к гибели Литвиненко.

Напомним, что Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным британской экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием. Обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры. На обзорных слушаниях в 2013 году юристы вдовы покойного признали, что на момент смерти Литвиненко работал на спецслужбы Великобритании (внешняя разведка МИ-6) и Испании. Незадолго до смерти он стал британским подданным.

МИД РФ заявляло, что британские власти не могут или не хотят проводить непредвзятое расследование по "делу Литвиненко".
 

Другие новости по темам: литвиненко, доклад, луговой, ковтун
21.01.2016 13:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Британское следствие: Операция ФСБ по ликвидации Литвиненко была одобрена Патрушевым и Путиным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+