в этот день
27.04.17
14:45
В Екб.16:45
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 662



Новости
21.01.2016 13:12 Мск (15:12 Екб)
общество | За рубежом
Британское следствие: Операция ФСБ по ликвидации Литвиненко была одобрена Патрушевым и Путиным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Британское следствие: Операция ФСБ по ликвидации Литвиненко была одобрена Патрушевым и Путиным

Следствие в Великобритании возложило ответственность за смерть бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко на его бывших коллег Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Это следует из опубликованного итогового доклада по результатам открытого разбирательства.

"Я уверен, что Луговой и Ковтун действовали совместно, когда отравили Литвиненко", - говорится в докладе судебного следователя Роберта Оуэна.

При этом отмечается, что они действовали "по приказу других людей". А именно, согласно опубликованному документу, операция по ликвидации Литвиненко, вероятно, была проведена с одобрения российского руководства.

В документе отмечается, что было собрано "значительно количество" разведданных, свидетельствующих о том, что "операция ФСБ по ликвидации господина Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым (главой ФСБ в 2006 году), а также президентом Путиным", передает "Интерфакс" со ссылкой на британские СМИ.

Кроме того, Оуэн отверг версию о причастности ныне покойного бизнесмена Бориса Березовского к гибели Литвиненко, сообщает РИА Новости.

"Я обнаружил, что (Андрей) Луговой и (Дмитрий) Ковтун убили Литвиненко. Нет никаких свидетельств того, что Луговой мог действовать от лица Березовского, и эта гипотеза не соответствует действиям данных людей с момента смерти Литвиненко. Обобщая, я вполне убежден, что Березовский не нес ответственности за смерть Литвиненко", - говорится в обнародованном в четверг докладе.

березовский борис абрамович предприниматель|Фото: www.jeremynicholl.com

Ранее глава ФСКН Виктор Иванов назвал абсурдом предположения о своей возможной причастности к гибели Литвиненко.

Напомним, что Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным британской экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием. Обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры. На обзорных слушаниях в 2013 году юристы вдовы покойного признали, что на момент смерти Литвиненко работал на спецслужбы Великобритании (внешняя разведка МИ-6) и Испании. Незадолго до смерти он стал британским подданным.

МИД РФ заявляло, что британские власти не могут или не хотят проводить непредвзятое расследование по "делу Литвиненко".
 

Другие новости по темам: литвиненко, доклад, луговой, ковтун
21.01.2016 13:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Британское следствие: Операция ФСБ по ликвидации Литвиненко была одобрена Патрушевым и Путиным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+