в этот день
18.06.18
12:39
В Екб.14:39
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 39

Глазьев призвал не преувеличивать значение нефтяного шока для российской экономики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Глазьев (2015) | Фото: Накануне.RU

Советник президента РФ, экономист Сергей Глазьев призвал не преувеличивать значение нефтяного шока на проводимую макроэкономическую политику. Об этом он заявил накануне в ходе пресс-конференции, посвященной презентации его новой книги, передает корреспондент Накануне.RU.

"Ответ на нефтяной шок сводится к тому, что мы сегодня не можем накапливать наши резервные фонды, а должны тратить и сокращать расходы. По сути макроэкономическая политика остается неизменной. Раньше она казалась успешной, потому что приток нефтяных доходов стимулировал и внутренний спрос, и внутреннюю деловую активность, и подъем инвестиций в секторах, связанных с экспортом. Сейчас эти локомотивы прекратились, и государство, сжавшись, прекратило свои инвестиционные программы", - выразил мнение академик.

Одним из значимых барьеров для развития экономики в стране Глазьев назвал невосприимчивость системы управления к сигналам политического руководства. "Слова и задачи, которые ставятся, позитивно воспринимаются, но не реализуются. Если бы, к примеру, концепция долгосрочного развития, о которой много говорилось, была реализована, мы бы не падали, а росли, создали те конструкции, которые держат экономику", - предположил экономист.

Такую "глухоту" управленческого аппарата он объясняет отсутствием механизма ответственности за достижение или недостижение поставленных целей. "Государство консолидировало большую мощь, особенно в финансовой сфере, но не может воспользоваться, потому что нет планирования. Главные противники системы планирования - госбанки, госкорпорации. В этой системе хаотического управления единственное, чего боятся чиновники от предпринимательства, - это Счетная палата. Надо глубоко осознать необходимость стратегического планирования и начинать действовать", - сказал Глазьев.

заседание госсовета по импортозамещению, Нижний Тагил, Набиуллина, Силуанов, Дворкович|Фото: RT

Напомним, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что ситуация на мировом рынке нефти может нормализироваться через полтора года.

Как ранее сообщало Накануне.RU, стоимость барреля будет падать до тех пор, пока спекулянты не перестанут играть на понижение цены. До тех пор подняться выше она не сможет.

Другие новости по темам: Сергей Глазьев, нефть, Центробанк, экономика
21.01.2016 12:11 Мск | Москва | Вероника Килина
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.01.2016 03:03 Мск
Рынок нефти восстановится через полтора года – Новак







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Глазьев призвал не преувеличивать значение нефтяного шока для российской экономики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+