в этот день
22.01.18
07:41
В Екб.09:41
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: аренда микроавтобуса gmc: варианты >>
Юду: перевозчик со своим тонаром, быстро и недорого.
Рекомендуем: узнать стоимость камаз самосвал от 2650 руб.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 593



Новости
21.01.2016 11:50 Мск (13:50 Екб)
общество | Украина
Наследник "золотого батона": для Порошенко строят зал на сотни миллионов - с позолотой и лепниной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Порошенко, Яценюк (2015) | Фото: thepolitics.info

В то время как президент Украины Петр Порошенко в Давосе выпрашивает у мировой финансовой элиты очередные многомиллиардные транши, в его резиденции — Мариинском дворце — делают супердорогостоящий ремонт. Благодаря ему, в частности, олигарх сможет принимать гостей в зале с позолотой.

В целом на реставрацию дворца власти намерены потратить 200 миллионов гривен, пишет украинская газета "Вести". Это примерно 640 миллионов рублей. Часть из этих денег пойдёт на реставрацию фасадов, устройство крыши и благоустройство территории. Остальное — на внутреннее убранство.

"Ведутся работы по реставрации будущего зала награждений, который находится в пристройке, — в здании бывшего кинотеатра, — рассказала изданию главный архитектор института "Укрниипроектреставрация" Лариса Цяук. — Сейчас там сделана перепланировка, создаётся новый интерьер в историческом духе. На потолке и стенах уже появилась позолоченная лепка, которой не было".

По её словам, специальную краску и штукатурку для этого заказали в Германии.

А ведь пресловутый золотой батон Януковича, воспламенивший сотни тысяч сердец и бросивший украинцев на главную площадь страны, стал символом коррупции. 

Ранее озадаченная миссия МВФ, тихо покинувшая пределы Украины, не добилась главного: ей так и не удосужились объяснить, куда делись деньги предыдущих траншей. Проводить реформы и что-либо в корне менять никто не собирается, как никогда и не собирался. Страстный борец с коррупцией Татьяна Черновол, нашедшая в резиденции Януковича тот самый пресловутый золотой батон, стала депутатом Верховной рады, как и другие победители Майдана, и на этом все преобразования в стране автоматически закончились.

 

Другие новости по темам: порошенко, вальцман, золотой батон, янукович
21.01.2016 11:50 Мск | Киев | информационная служба Накануне.RU
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наследник "золотого батона": для Порошенко строят зал на сотни миллионов - с позолотой и лепниной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+