в этот день
26.06.17
11:02
В Екб.13:02
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или ущемление свободы личности? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1521



Новости
21.01.2016 11:50 Мск (13:50 Екб)
общество | Украина
Наследник "золотого батона": для Порошенко строят зал на сотни миллионов - с позолотой и лепниной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наследник "золотого батона": для Порошенко строят зал на сотни миллионов -  с позолотой и лепниной

В то время как президент Украины Петр Порошенко в Давосе выпрашивает у мировой финансовой элиты очередные многомиллиардные транши, в его резиденции — Мариинском дворце — делают супердорогостоящий ремонт. Благодаря ему, в частности, олигарх сможет принимать гостей в зале с позолотой.

В целом на реставрацию дворца власти намерены потратить 200 миллионов гривен, пишет украинская газета "Вести". Это примерно 640 миллионов рублей. Часть из этих денег пойдёт на реставрацию фасадов, устройство крыши и благоустройство территории. Остальное — на внутреннее убранство.

"Ведутся работы по реставрации будущего зала награждений, который находится в пристройке, — в здании бывшего кинотеатра, — рассказала изданию главный архитектор института "Укрниипроектреставрация" Лариса Цяук. — Сейчас там сделана перепланировка, создаётся новый интерьер в историческом духе. На потолке и стенах уже появилась позолоченная лепка, которой не было".

По её словам, специальную краску и штукатурку для этого заказали в Германии.

А ведь пресловутый золотой батон Януковича, воспламенивший сотни тысяч сердец и бросивший украинцев на главную площадь страны, стал символом коррупции. 

Ранее озадаченная миссия МВФ, тихо покинувшая пределы Украины, не добилась главного: ей так и не удосужились объяснить, куда делись деньги предыдущих траншей. Проводить реформы и что-либо в корне менять никто не собирается, как никогда и не собирался. Страстный борец с коррупцией Татьяна Черновол, нашедшая в резиденции Януковича тот самый пресловутый золотой батон, стала депутатом Верховной рады, как и другие победители Майдана, и на этом все преобразования в стране автоматически закончились.

 

Другие новости по темам: порошенко, вальцман, золотой батон, янукович
21.01.2016 11:50 Мск | Киев | информационная служба Накануне.RU
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наследник "золотого батона": для Порошенко строят зал на сотни миллионов - с позолотой и лепниной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+