в этот день
01.07.16
03:44
В Екб.05:44
"Чернобыльцы" грозят голодовкой из-за "кудринских" мер
В Челябинске с водителя ВАЗа взыскали 3,4 млн за ДТП с "Rolls-Royce"
Пока Европа продлевает санкции, американские дипломаты инспектируют уральские заводы
Тема дня
"Санкции – обоюдоострый меч, и еще непонятно, кому он наносит больший урон" Европа имела огромный экспортный потенциал при работе с Россией. А у США с Россией был оборот в 2-3%. То есть бизнес прекрасно все понимает. Найден способ, когда не надо завоевывать страны, не надо тратить огромные деньги на пропаганду – надо просто взять на крючок верхушку, придушить ее, задавить компроматом и управлять через них, как через вассальную организацию. И бизнес уже не знает, что делать с этой верхушкой. Евросоюз трещит. Санкции – это лакмусовая бумага нестабильности Европы и желание перевести все стрелки на Россию.
Аналитика

Крокодилова слезинка либерала У либералов есть воистину самое любимое дитя – это "перестройка". Они не скрывают того, что именно они стоят за развалом СССР – напротив, они этим гордятся. Из-за межнациональных конфликтов и выдавливания русских из бывших союзных республик возник огромный поток беженцев – это были семьи с детьми. Многие дети остались сиротами – часть из них пополнила ряды беспризорников. Беспризорщина вернулась в нашу страну впервые с военного времени. Вернулась и детская проституция – о ней не слыхали со времен НЭПа. Тут причина была не только в сиротстве, но и в резком, воистину чудовищном обнищании семей. Возродился (а ведь в те годы много говорилось о возрождении "России, которую мы потеряли"!) и детский труд. Новые хозяева жизни снисходительно поглядывали из окон иномарок на детишек с бутылками стекломоя и тряпками, чуть ли не бросающихся под колеса: "Молодцы, учатся деньги зарабатывать!"


Михаил Онуфриенко: Вовремя предать - не предательство Вице-адмирал Сергей Елисеев, до лета 2014 года занимавший должность заместителя командующего ВМС Украины, возглавил Балтийский флот России вместо отстраненного от должности вице-адмирала Виктора Кравчука. Нанеся тем самым тяжелейший удар для всех, кто разглагольствовал о том, что выходцы с Украины - ни на что не годные предатели. Особенно, если присягали на верность Украине.
"Киев не готов к маленькой победоносной войне, но вынужден ее начинать" Украинские силовики совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на четыре километра на территорию ДНР в направлении села Логвиново. В то время, пока Порошенко был в Брюсселе и в очередной раз "заигрывал" со своими "покровителями", начались массированные обстрелы территорий народных республик.
30.06.2016
политика ;
Сергей Глазьев: В российском Минфине решили отменить экономические законы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Глазьев: В российском Минфине решили отменить экономические законы

Предложения министра финансов сократить бюджет на 10% - это попытка отменить экономические законы. Об этом в комментарии Накануне.RU заявил советник президента РФ, экономист Сергей Глазьев.

"Если он хочет таким образом добиться стабилизации и роста, это нонсенс. Экономическая теория говорит о том, что для достижения этих целей нужно стимулировать спрос, инвестиции, обеспечивать стабильность национальной валюты. И бюджет одновременно должен обеспечивать достижение этих целей. Стремление Минфина отреагировать на падение доходов простым секвестированием бюджета - от беспомощности, некомпетентности, нежелания работать с источниками доходов и непонимания того, как устроен современный экономический рост", - выразил мнение экономист.

По его мнению, сегодня нужно не сокращать расходы на стимулирование инвестиций и расходы на науку, а "увеличивать их раз в пять", если стоит задача "выйти из кризиса".

"Не все проблемы надо решать через бюджет. Он может сокращать расходы на инвестиции, если институты развития компенсируют эти сокращения и их многократно усилят. Мы могли бы рассчитывать на множественное финансирование госинвестиций, если бы денежные власти реализовали концепцию целевой денежной эмиссии, о которой мы говорили, под согласованные с бизнесом индикативные планы", - пояснил Глазьев.

Сергей Глазьев,  доклад, Центробанк, экономика|Фото: nakanune.ru

По его мнению, секвестр бюджета - это "последняя мера, когда государство совсем беспомощно". "Только деофшоризация текущих капиталов могла бы принести бюджету не менее триллиона дополнительных доходов. Правительство Примакова, оказавшись в более сложной ситуации, чем сейчас, крайне осторожно относилось к идее сокращения бюджета для стабилизации экономического роста. Сегодня нет недостатков предложений по разумной экономической политике и налоговому маневру", - сказал академик.

Главным резервом роста, на его взгляд, сегодня является переход к рефинансированию институтов развития через кредитную эмиссию ЦБ. "Попытки создать их на бюджете - несерьезная затея. Они оказались в 10 раз меньше, чем должны быть. Опыт стран БРИКС показывает, что все институты развития работают через этот механизм - ЦБ пропускают через себя, подключают коммерческие банки, которые отвечают за возвратность и успешно обеспечивают развитие экономики. Но, конечно, это должно быть сбалансировано: нужно стратегическое планирование, система взаимной ответственности бизнеса и власти, где бизнес берет на себя обязательства роста производства и модернизации, а власть - стабильных макроэкономических условий и дешевых кредитных ресурсов", - подытожил Глазьев.

Напомним, российское правительство активно обсуждает вопрос сокращения расходов федерального бюджета на 10%, о чем было объявлено на Гайдаровском форуме. Меж тем, в Счетной палате высказывают мнение, что эта мера необоснованная, так как деньги в бюджете есть, как и возможности для его дополнительного пополнения. В Госдуме также "увидели" саботаж в урезании расходов.
 



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2016 18:55 Мск
"В России денежные власти игнорируют возможности роста"

Ранее 26.01.2016 17:25 Мск
Госдума отклонила законопроект о запрете на изменение по действующим договорам процентных ставок для бизнеса

Ранее 21.01.2016 18:25 Мск
Дефицит бюджета за 2015 год составил более 2 триллионов рублей

Ранее 21.01.2016 11:34 Мск
Сергей Глазьев: МВФ служит для российских денежных властей инструментом оправдания их политики

Другие новости по темам: , Сергей Глазьев, Минфин, секвестр, программа
21.01.2016 11:10 Мск | Москва | Вероника Килина
13:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.01.2016 07:40 Мск
Гидрометцентр, а не Правительство. По новому прогнозу развития экономика в 2016 году будет не расти, а падать







читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Сергей Глазьев: В российском Минфине решили отменить экономические законы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1395

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+