в этот день
28.08.16
05:09
В Екб.07:09
"The New York Times" считает, что Гладнев с подачи Путина подавил художественный бунт Гельмана в Перми
Югорчанин Сергей Рыжиков отправится в космос
Фейсбук и "Эхо Москвы" подвергли цензуре левого кандидата-одномандатника Дарью Митину
Тема дня
"Разнузданные" предвыборные дебаты напомнили перестроечные времена Много лет "борцы с режимом" требовали настоящих дебатов: прайм-тайм, хорошие студии, дискуссия в западном формате с юмором и взаимными колкостями, допуск к эфиру самых радикальных политиков. И вот - что-то похожее появилось на российском телевидении перед предстоящими выборами в Госдуму. В итоге, как водится, почитатели жанра и участники остались все равно недовольными. Кому-то мало времени, мешает огромное количество партий, кого-то раздражает провокативная манера, с которой выступают многие участники. А самое забавное - итоги "разнузданных" дебатов никак не повлияют на результат большинства партий, считают эксперты.
Аналитика

600 суток за решеткой. Взгляд одного из лидеров харьковского протеста Двадцать первый месяц бывший конструктор танков в КБ Морозова, бывший депутат Харьковского горсовета, соучредитель движений "Великая Русь" (2008 г.) "Гражданский форум Харькова" (2013 г.) и "Юго-Восток" (март 2014 г.) Юрий Апухтин находится под стражей. Следствие и суд длятся третий год, режим не может выпустить одного из организаторов мирного протеста харьковчан и боится вынести обвинительный приговор по надуманным обвинениям.


"Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть" Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет. Вообще, вокруг этого акта идет "конспирологическая война", рассказал в интервью Накануне.RU историк, автор учебников по истории России, со-создатель проекта "Последний звонок" Евгений Спицын – есть ряд "ученых", которые считают, что Николай не отрекался от престола, они пытаются доказать фальшивость этих документов, выложенных сегодня на общее обозрение в интернете...
Как на "Территории смыслов" поспорили об идеологии в СМИ Собравшаяся в зале молодежь считает, что СМИ должны быть "свободными" и "честными" – потому они не должны формировать идеологию. "Свободными" в их понимании являются "свободные" от государства СМИ, которые "говорят правду" о том, что в стране дела идут плохо ("Дождь", "Медуза"). "Разве СМИ способны тогда транслировать идеологию? Ведь иначе они становятся рупором пропаганды, которая отвлекает массы от действительно важных проблем, которые происходят в стране", – такова позиция ощутимой части зала, "молодых патриотов", собравшихся на федеральном патриотическом форуме. И едва ли спикеру лекции и, по его собственному определению – "ватнику" Анатолию Кузичеву удалось донести до собравшихся свою правду.
Сергей Глазьев: В российском Минфине решили отменить экономические законы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Глазьев: В российском Минфине решили отменить экономические законы

Предложения министра финансов сократить бюджет на 10% - это попытка отменить экономические законы. Об этом в комментарии Накануне.RU заявил советник президента РФ, экономист Сергей Глазьев.

"Если он хочет таким образом добиться стабилизации и роста, это нонсенс. Экономическая теория говорит о том, что для достижения этих целей нужно стимулировать спрос, инвестиции, обеспечивать стабильность национальной валюты. И бюджет одновременно должен обеспечивать достижение этих целей. Стремление Минфина отреагировать на падение доходов простым секвестированием бюджета - от беспомощности, некомпетентности, нежелания работать с источниками доходов и непонимания того, как устроен современный экономический рост", - выразил мнение экономист.

По его мнению, сегодня нужно не сокращать расходы на стимулирование инвестиций и расходы на науку, а "увеличивать их раз в пять", если стоит задача "выйти из кризиса".

"Не все проблемы надо решать через бюджет. Он может сокращать расходы на инвестиции, если институты развития компенсируют эти сокращения и их многократно усилят. Мы могли бы рассчитывать на множественное финансирование госинвестиций, если бы денежные власти реализовали концепцию целевой денежной эмиссии, о которой мы говорили, под согласованные с бизнесом индикативные планы", - пояснил Глазьев.

Сергей Глазьев,  доклад, Центробанк, экономика|Фото: nakanune.ru

По его мнению, секвестр бюджета - это "последняя мера, когда государство совсем беспомощно". "Только деофшоризация текущих капиталов могла бы принести бюджету не менее триллиона дополнительных доходов. Правительство Примакова, оказавшись в более сложной ситуации, чем сейчас, крайне осторожно относилось к идее сокращения бюджета для стабилизации экономического роста. Сегодня нет недостатков предложений по разумной экономической политике и налоговому маневру", - сказал академик.

Главным резервом роста, на его взгляд, сегодня является переход к рефинансированию институтов развития через кредитную эмиссию ЦБ. "Попытки создать их на бюджете - несерьезная затея. Они оказались в 10 раз меньше, чем должны быть. Опыт стран БРИКС показывает, что все институты развития работают через этот механизм - ЦБ пропускают через себя, подключают коммерческие банки, которые отвечают за возвратность и успешно обеспечивают развитие экономики. Но, конечно, это должно быть сбалансировано: нужно стратегическое планирование, система взаимной ответственности бизнеса и власти, где бизнес берет на себя обязательства роста производства и модернизации, а власть - стабильных макроэкономических условий и дешевых кредитных ресурсов", - подытожил Глазьев.

Напомним, российское правительство активно обсуждает вопрос сокращения расходов федерального бюджета на 10%, о чем было объявлено на Гайдаровском форуме. Меж тем, в Счетной палате высказывают мнение, что эта мера необоснованная, так как деньги в бюджете есть, как и возможности для его дополнительного пополнения. В Госдуме также "увидели" саботаж в урезании расходов.
 



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2016 18:55 Мск
"В России денежные власти игнорируют возможности роста"

Ранее 26.01.2016 17:25 Мск
Госдума отклонила законопроект о запрете на изменение по действующим договорам процентных ставок для бизнеса

Ранее 21.01.2016 18:25 Мск
Дефицит бюджета за 2015 год составил более 2 триллионов рублей

Ранее 21.01.2016 11:34 Мск
Сергей Глазьев: МВФ служит для российских денежных властей инструментом оправдания их политики

Другие новости по темам: , Сергей Глазьев, Минфин, секвестр, программа
21.01.2016 11:10 Мск | Москва | Вероника Килина
13:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.01.2016 07:40 Мск
Гидрометцентр, а не Правительство. По новому прогнозу развития экономика в 2016 году будет не расти, а падать







читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Сергей Глазьев: В российском Минфине решили отменить экономические законы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 179

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+