в этот день
26.03.17
10:25
В Екб.12:25
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3358

Новиков и Обухов решили разойтись миром? Процесс по делу о сысертских землях поставлен "на паузу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новиков и Обухов решили разойтись миром? Процесс по делу о сысертских землях поставлен "на паузу"

Процесс по делу о сысертских землях барда, худрука областного "Театра эстрады" Александра Новикова, свидетелем по которому проходит топ-менеджер овощебазы №4, "сокол Жириновского" Иван Обухов, поставлен "на паузу": уже очередное заседание отложено, на этот раз до 27 января. Как сообщили Накануне.RU в Сысертском районном суде по итогам заседания 20 января, связано это с тем, что представитель директора компании "Светояр" Ларисы Ассоновой подал соответствующее ходатайство.

Лариса Ассонова выступает в качестве третьего лица по гражданскому делу: истцом стал известный шансонье Александр Новиков, ответчиками – ООО "УК "Уктус" и Михаил Шилиманов. Также в качестве третьих лиц в деле фигурируют Сысертский отдел управления ФСГР, кадастра и картографии по Свердловской области и региональный Росреестр.

В пресс-службе Александра Новикова Накануне.RU не смогли прокомментировать причину переноса, сказав, что не владеют информацией по данному вопросу. Любопытно, что это уже не первый перенос заседания по делу: в прошлый раз оно было отложено из-за неявки сторон в суд.

Лариса Ассонова подозреваемая в мошенничестве с землей Александра Новикова|Фото: Накануне.RU

Лариса Ассонова

Напомним, Ассонова проходит по уголовному делу, возбужденному по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, с июля по октябрь прошлого года Лариса Ассонова, являвшаяся директором "Светояра", действуя на основании доверенностей от юридического и физического лиц, вместе с неустановленными лицами попыталась приобрести права собственности на имущество своих доверителей, а также самой коммерческой структуры, директором которой она является.

По версии следствия, Ассонова, имея выданные на ее имя доверенности на право распоряжения имуществом доверителей, заключила фиктивные договоры об отчуждении у двух юридических лиц и одного физического лица земельных участков сельскохозяйственного назначения. Довести до конца свой преступный умысел злоумышленникам не удалось в связи с приостановлением территориальным органом управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области регистрации перехода права собственности на земельные участки.

Как оказалось, речь идет о земельных участках в Сысертском районе общей площадью свыше 3,4 кв.км. Участки должны были быть переданы в собственность ООО УК "Уктус". Однако в конце октября прошлого года совладелец "Светояра" Александр Новиков обратился в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать недействительной сделку об отчуждении земельных участков в пользу "Уктуса". Он также потребовал наложить арест на спорные участки, пояснив, что в отношении сделок по отчуждению земли общим собранием участников общества "Светояр" никаких решений не принималось, более того, никаких собраний по данному вопросу не проводилось.

Александр Новиков кадастровый план земель|Фото: Накануне.RU

Кадастровый план земель

В рамках возбужденного уголовного дела по нескольким адресам проводились обыски, прошли они, в том числе, и у бывшего и.о. координатора свердловского реготделения ЛДПР Ивана Обухова, назначенного на эту должность за две недели до инцидента. Сразу после этого Обухов объявил, что сложил полномочия. Новиков заявлял, что Обухов является организатором "захвата", на что топ-менеджер отвечал, что Новикову предоставили "неверную информацию" о сделке.

Бард при этом рассказывал, что один из участков земли стоит 1 млрд руб. У наблюдателей сразу возник вопрос, откуда такие владения взялись у фирмы барда и бывшего замминистра Шилиманова.

По мнению директора Уральского отделения ФоРГО, политолога Анатолия Гагарина, по всей видимости, все идет к тому, что ситуация может закончиться мирным путем для всех сторон.

"Насколько можно судить, сторонам понадобилась пауза для того, чтобы уточнить свои позиции. Допускаю, что конфликт может быть решен мировым способом, возможно, стороны сейчас ищут основания для такого компромисса. Или же напротив, ищут какую-то доказательную базу, хотя у следствия, вроде бы, все документы есть. Скорее всего, вариант с тем, что конфликт может закончиться мирно, в данной ситуации является наиболее вероятным", - отметил эксперт в беседе с Накануне.RU.

Эту версию подтверждает и то, что Обухов почувствовал себя более уверенно и уже всеми силами старается вернуться к управлению региональной ячейкой ЛДПР, хотя его испытательный срок истек в декабре, и центральный аппарат до сих пор не подтвердил его полномочия.



Развитие сюжета: Ранее 07.03.2017 09:36 Мск
Предварительное заседание по делу о махинациях с землями барда Новикова вновь перенесли

Ранее 21.02.2017 14:11 Мск
Старт судебного процесса по делу о махинациях с землями барда Новикова перенесли на март

Ранее 20.02.2017 15:37 Мск
Суд по делу о махинациях с землями барда Новикова стартует 21 февраля

Ранее 08.02.2017 08:37 Мск
Дело о махинациях с землями барда Новикова поступило в Сысертский суд

Ранее 24.01.2017 07:54 Мск
Уголовное дело о махинациях с землями барда Александра Новикова рассмотрит Сысертский районный суд

Ранее 17.01.2017 16:12 Мск
В компании "Светояр", где 80% принадлежит барду Новикову, введена процедура наблюдения

Ранее 13.01.2017 15:01 Мск
Шансонье Новиков подал в суд на "Светояр" и Ларису Ассонову

Ранее 06.12.2016 07:42 Мск
Мать топ-менеджера овощебазы №4 Ивана Обухова, обвиняемого в мошенничестве с землями барда Новикова, выступила с открытым обращением

Ранее 28.11.2016 11:35 Мск
Фигуранты уголовного дела о махинациях с землями барда Новикова останутся под стражей

Ранее 03.11.2016 12:00 Мск
Суд назначил дату предварительного заседания по делу "о махинациях с землями барда Новикова"

Ранее 25.10.2016 12:59 Мск
Дело о махинациях с землями барда Александра Новикова готово к передаче в суд

Ранее 10.10.2016 15:07 Мск
Рассмотрение апелляции о продлении ареста топ-менеджеру овощебазы №4 Екатеринбурга Ивану Обухову отложено

Ранее 04.08.2016 16:21 Мск
Фигурантам уголовного дела о махинациях с землями барда Новикова предъявлены обвинения

Ранее 05.05.2016 09:56 Мск
Топ-менеджер овощебазы №4 Иван Обухов останется под стражей: до 8 августа включительно

Ранее 01.04.2016 12:14 Мск
В деле о мошенничестве с землями барда Новикова появился третий обвиняемый: его посадили под домашний арест

Ранее 31.03.2016 15:50 Мск
Свердловский облсуд оставил под арестом топ-менеджера "Овощебазы №4" Ивана Обухова

Ранее 21.03.2016 15:45 Мск
Топ-менеджер "Продовольственной базы" №4 Екатеринбурга Иван Обухов обжаловал свой арест

Ранее 18.03.2016 16:24 Мск
Топ-менеджер "Продовольственной базы" №4 Екатеринбурга Иван Обухов арестован

Ранее 18.03.2016 12:10 Мск
Обухов подал встречный иск по делу о сысертских землях барда Новикова

Ранее 18.03.2016 10:45 Мск
Новый поворот в деле о покушении на мошенничество с землями барда Новикова: обвинение предъявлено Ивану Обухову?

Ранее 04.03.2016 10:20 Мск
Подозреваемая по делу о мошенничестве с землями барда Новикова обжаловала судебное решение о психиатрической экспертизе

Ранее 27.01.2016 14:13 Мск
Процесс по делу о сысертских землях барда Александра Новикова в очередной раз отложен

Другие новости по темам: Новиков, земли, хищение, суд, процесс
21.01.2016 11:05 Мск | Сысерть | Артем Малянов
13:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.12.2015 15:39 Мск
Отменено решение Сысертского райсуда о мере пресечения фигурантке дела о землях барда Новикова

Ранее 18.11.2015 09:56 Мск
"Расследуется конкретный факт. По другим пока информации не будет", - в СК не спешат делать заявления о миллиардной земле барда Новикова и экс-чиновника Шилиманова

Ранее 16.11.2015 17:27 Мск
Бард Александр Новиков рассказал, как лишился земли в Сысерти: "Обухов - организатор захвата, который сейчас находится в бегах"

Ранее 16.11.2015 15:23 Мск
Подозреваемая по делу о хищении земель у барда Александра Новикова избежала ареста: ее госпитализировали

Ранее 16.11.2015 14:12 Мск
Подозреваемой по делу о похищении земель у барда Александра Новикова стало плохо в зале суда

Ранее 16.11.2015 08:29 Мск
Подозреваемая в хищении земли у барда Александра Новикова предстанет перед судом: женщине изберут меру пресечения

Ранее 13.11.2015 12:09 Мск
Погорел на земле: Обухов сложил с себя полномочия и.о. координатора свердловской ячейки ЛДПР, не проработав и двух недель

Ранее 12.11.2015 09:13 Мск
Жириновский "сам посадит" свердловского лидера ЛДПР, если обнаружится криминал. "Партия никого прикрывать не будет!"

Ранее 11.11.2015 12:06 Мск
К "овощебазовскому" руководителю ЛДПР пришли с обысками по делу о покушении на крупное мошенничество








Добавить комментарий:

Новиков и Обухов решили разойтись миром? Процесс по делу о сысертских землях поставлен "на паузу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+