в этот день
24.03.17
18:38
В Екб.20:38
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3215

На выборах в заксобрание формируется "екатеринбургско-тагильский" список? Объединенная "фракция" может "захватить" половину парламента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На выборах в заксобрание формируется "екатеринбургско-тагильский" список? Объединенная "фракция" может "захватить" половину парламента

В Свердловской области обостряется борьба за власть. Первой "ласточкой" предвыборной кампании может стать отставка секретаря нижнетагильской ячейки "Единой России" Александра Маслова. Пока ситуация довольно запутана, Маслов обещает собрать пресс-конференцию, и происходит это на фоне слухов о кулуарных переговорах между главами Нижнего Тагила и Екатеринбурга и старта формирования избирательных списков, передает корреспондент Накануне.RU.

Судя по всему, именно Нижний Тагил становится в начале года одним из центров принятия решений на предстоящую избирательную кампанию. В кулуарах обсуждается возможность формирования единых "екатеринбургско-тагильских" списков на выборах законодательного собрания (формируется по смешанной системе). Интересно, что объединение "нужных" кандидатов формально может "накрыть" половину мандатов регионального парламента.

Иннопром, Носов, Якоб|Фото: Накануне.RU

Судя по актуальной нарезке округов, по которым будут баллотироваться кандидаты в депутаты заксобрания, на Нижний Тагил приходится три округа или шесть депутатов – сейчас, к слову сказать, депутатов- "единороссов" с "тагильской пропиской" четверо – топ-менеджеры НТМК и УВЗ – Алексей Кушнарев и Владимир Рощупкин соответственно, Вячеслав Погудин и Елена Чечунова. Еще с Нижним Тагилом связан, например, бывший руководитель фракции ЛДПР Денис Носков, но он уже готовится баллотироваться в Госдуму по Первоуральскому округу.

Екатеринбург полностью "закрывает" семь округов, и часть Октябрьского района оказывается в Белоярском округе – из общего числа избирателей екатеринбуржцы составляют примерно треть, остальное "размазано" по Белоярскому, Заречному, Каменскому району и Верхнему Дуброво. Существенная часть Чкаловского района составляет также половину Сысертского округа.  Таким образом, депутаты от Нижнего Тагила и Екатеринбурга составят 24 из 50 мандатов – это не "чистая" половина, но уже "почти".

С самого момента избрания Сергея Носова на пост градоначальника "Путинграда" в среде журналистов, политологов и разного рода "инсайдеров" не прекращают расползаться слухи о том, что "вот в этом году Носов точно пойдет на выборы и сменит губернатора". Однако, ни в 2013, ни в 2014, ни в 2015 году досрочных выборов губернатора не состоялось, несмотря на то, что через них прошло больше половины депутатского корпуса страны. Вряд ли они состоятся и в год больших выборов, но уже в следующем, 2017 году своим чередом придут и выборы губернатора и, стоит сказать, мэра Нижнего Тагила.

Сергей Носов, Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

По мнению наблюдателей, именно с прицелом на этот сценарий два муниципальных центра все активнее и ведут переговоры. От Екатеринбурга в них участвует "серый кардинал" мэрии - замглавы администрации города Владимир Тунгусов

"Версии о подготовке "фракции Тунгусова-Носова" и о прицеле на губернаторские выборы не лишены определенных оснований", – прокомментировал Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

При этом, он не исключил, что переговоры также вполне могут касаться и задействования ресурсов разных политических партий – речь вовсе не идет обязательно о партии власти. Так, например, известно, что "люди Тунгусова" в законодательном собрании есть во фракции КПРФ. На выборах в городскую думу "Единая Россия" получила большинство, но многие депутаты-одномандатники тут же начали формировать собственную "межфракционную депутатскую группу", которую "злые языки" моментально окрестили "фракцией Тунгусова". На выборах главы города сенсационно победил Евгений Ройзман, который позже полностью влился в действующую административную команду.

тунгусов единая россия|Фото: Накануне.RU

Таким образом, не приходится сомневаться, что екатеринбургские власти обладают блестяще обкатанной избирательной машиной и жестко контролируют электоральные процессы на своей территории. Учитывая результат выборов Носова в Нижнем Тагиле и преображение "Путинграда" за последние годы, не приходится сомневаться и в наличии таких же возможностей у лоббистов прохождения Носова. То есть, речь, по мнению экспертов и наблюдателей, может идти о формировании мощного пула депутатов, которые будут лоббировать интересы Нижнего Тагила и Екатеринбурга в заксобрании и оказывать всевозможную поддержку властям городов.

публичные слушания, бюджет, нижний тагил, Сергей Носов, Александр Маслов|Фото: Накануне.RU

Вполне возможно, что в этой же цепочке событий лежит и отставка с поста секретаря местного отделения "Единой России" Александра Маслова. Он намерен рассказать обо всем на завтрашнем брифинге, но на данный момент ситуация выглядит следующим образом: Маслов, якобы, получил недвусмысленный сигнал о том, что стоит определиться – делает он ставку на работу в гордуме или в партии. По некоторым данным, Маслову указал на необходимость "разделения труда" гендиректор УВЗ Олег Сиенко, который, как известно, дружен с Носовым. Маслов, как говорит местная молва, находится с мэром в довольно сложных отношениях. В результате, как сообщают инсайдеры, Маслов написал заявление об отставке с партийного поста, но довез он его до Екатеринбурга или нет, остается неясным. С одной стороны, практика разделения постов в партии действительно внедряется. К примеру, депутат гордумы Екатеринбурга Александр Косинцев не так давно ушел с поста главы регионального исполкома. С другой стороны, секретарь регионального отделения Виктор Шептий вполне спокойно сочетает партийную работу и пост вице-спикера областного парламента.

Тем не менее, если отставка действительно состоится, это можно расценить как ослабление в городе позиций самого Шептия и областного влияния на формирование тагильской части списка.

Очевидно, фигура тагильского "генсека" важна и в свете избрания свердловских кандидатов в Госдуму - эти выборы тоже пройдут в сентябре и так же по смешанной системе - по спискам и в одномандатных округах. 

Семинар движения "В защиту человека труда" Игорь Холманских Андрей Ветлужских|Фото: Накануне.RU

Источники Накануне.RU называют в списках претендентов на кресло в нижней палате российского парламента, например, профсоюзного лидера Среднего Урала Андрея Ветлужских, главного "пиарщика" "Уралвагонзавода" Алексея Жарича, лидера "Партии пенсионеров" Евгения Артюха. Кроме того, отнюдь не областные амбиции и бюджеты массовой установкой дорогих рекламных щитов и другой информационной активностью демонстрирует Алексей Коробейников, и уже официально озвучивал свое желание переизбраться на новый срок в Госдуме гендиректор уральского фармкластера Александр Петров. Двое из них - Жарич и Петров - в таком случае будут бороться именно в тагильском округе. 

И что касается этой территории, пока главная интрига состоит в том, удовлетворит ли областное руководство "ЕР" прошение Маслова. Накануне.RU будет следить за развитием событий. 

Другие новости по темам: маслов, носов, тунгусов, единая россия, выборы
20.01.2016 19:55 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
21:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На выборах в заксобрание формируется "екатеринбургско-тагильский" список? Объединенная "фракция" может "захватить" половину парламента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+