в этот день
21.04.18
17:34
В Екб.19:34
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: прокат porsche 911 в москве, смотреть здесь.
Смотрите тут - грузоперевозки в кососово по данной ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 894

"Антимайдан" не пошел на митинг против новой приватизации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Бречалов, Сергей Колясников, Евгений Артюх, Илья Белоус (2015) | Фото: Накануне.RU

Движение "Антимайдан" решило не выходить на митинги против приватизации, но озаботилось деятельностью Михаила Ходорковского и его "Открытой России".

После того, как на Гайдаровском форуме-2016 члены кабмина заявили о приватизации, в Facebook лидер движения "Патриоты" Илья Белоус опубликовал пост-призыв к выходу на митинг против приватизации.

"Вопрос, как публично сказать "нет" приватизации — удивляет! Выходили же на антимайдан за братскую Украину. Выйти за Россию — проблема?" - написал Белоус в соцсети.

Однако позже стало ясно, что это было сделано "с горяча", митинг остается крайней мерой, и такая активность должна сводиться к минимуму – об этом Накануне.RU рассказал сам Илья Белоус:

Stopfaschington-3, Илья Белоус|Фото: Накануне.RU"Этот пост про то, что мы все должны выйти против приватизации на улицу – он все-таки написан "с горяча", потому что это сделано сразу, как только прошло высказывание. Конечно, вместо митингов могут быть петиции, референдумы. Я не уверен, что нужен массовый общий сбор, но однозначно уверен, что нужно заявить о мнении людей другим цивилизованным методом, заявить о том, чтобы приватизацию в планах даже не рассматривали", - подчеркнул Илья Белоус.

Александр Бречалов, Сергей Колясников, Евгений Артюх, Илья Белоус|Фото: Накануне.RU

Более того – "Антимайдан" не занимается такими вопросами, о чем Накануне.RU рассказал сопредседатель движения Николай Стариков: "Если вы меня спрашиваете как сопредседателя движения, то мне на эту тему сказать нечего, потому что "Антимайдан" такими вопросами не занимается".

Николай Стариков, встреча|Фото: Накануне.RU

Однако как публицист и просто гражданин своей страны Николай Стариков подчеркнул, что приватизация в нынешнем понимании мало чем отличается от мародерства:

"Что касается неуемного желания правительства Медведева продолжить уже провалившуюся приватизацию, то ничем иным как злым умыслом это назвать нельзя. Во-первых, желание продать государственное имущество само по себе ущербно, потому что в следующий раз вы лишитесь доходов от этого имущества, а рано или поздно вам будет продавать уже нечего. Второе. Продажа государственного имущества в период низких цен очень попахивает желанием скупить за копейки национальное достояние. То, что сегодня предлагается в качестве приватизации, сложно назвать чем-то иным, кроме как мародерством", - отметил он.

гайдаровский форум 2016, Алексей Улюкаев, Антон Силуанов|Фото:

Что касается политиков, сочувствующих и поддерживающих "Антимайдан", то их мнения несколько отдалены от позиции активистов движения. Депутат свердловского заксобрания Евгений Артюх и вовсе заявил Накануне.RU, что нельзя назвать приватизацию исключительно отрицательным явлением.

"Я считаю, что приватизацией как любым инструментом нужно пользоваться очень умело и аккуратно, а не говорить, что приватизация — это априори зло. Приватизация — это инструмент экономической политики государства, это элемент рыночной экономики. Вот как к этому нужно подходить. Сегодня, на мой взгляд, не очень удобный момент для приватизации. С одной стороны, сегодня дефицит бюджета, и нужно что-то продать, чтобы пополнить бюджет. С другой стороны - очень сложно сегодня продать что-то дорого", - прокомментировал депутат.

А вот сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вообще отказался комментировать эту тему.

Антимайдан, марш, Александр Бречалов|Фото: Накануне.RU

Бречалов на митинге "Антимайдана" 

Но внимание "Антимайдана" привлекли очередные заявления "Открытой России" и Михаила Ходорковского. Сегодня движение проводит одиночные пикеты в Москве. 

"Движение "Антимайдан" считает, что Ходорковскому и другим деструктивным деятелям нужно дать решительный отпор в каждом регионе нашей страны. ... Мы призываем все патриотические силы нашего государства к консолидации для недопущения государственного переворота по сценарию Ходорковского и его последователей", - сказано в заявлении.

Другие новости по темам: Антимайдан, Николай Стариков, Илья Белоус, Евгений Артюх, Александр Бречалов, Открытая Россия, Михаил Ходорковский, приватизация, консолидация общества
20.01.2016 13:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Антимайдан" не пошел на митинг против новой приватизации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+