в этот день
26.05.17
15:03
В Екб.17:03
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 658

"Антимайдан" не пошел на митинг против новой приватизации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Антимайдан" не пошел на митинг против новой приватизации

Движение "Антимайдан" решило не выходить на митинги против приватизации, но озаботилось деятельностью Михаила Ходорковского и его "Открытой России".

После того, как на Гайдаровском форуме-2016 члены кабмина заявили о приватизации, в Facebook лидер движения "Патриоты" Илья Белоус опубликовал пост-призыв к выходу на митинг против приватизации.

"Вопрос, как публично сказать "нет" приватизации — удивляет! Выходили же на антимайдан за братскую Украину. Выйти за Россию — проблема?" - написал Белоус в соцсети.

Однако позже стало ясно, что это было сделано "с горяча", митинг остается крайней мерой, и такая активность должна сводиться к минимуму – об этом Накануне.RU рассказал сам Илья Белоус:

Stopfaschington-3, Илья Белоус|Фото: Накануне.RU"Этот пост про то, что мы все должны выйти против приватизации на улицу – он все-таки написан "с горяча", потому что это сделано сразу, как только прошло высказывание. Конечно, вместо митингов могут быть петиции, референдумы. Я не уверен, что нужен массовый общий сбор, но однозначно уверен, что нужно заявить о мнении людей другим цивилизованным методом, заявить о том, чтобы приватизацию в планах даже не рассматривали", - подчеркнул Илья Белоус.

Александр Бречалов, Сергей Колясников, Евгений Артюх, Илья Белоус|Фото: Накануне.RU

Более того – "Антимайдан" не занимается такими вопросами, о чем Накануне.RU рассказал сопредседатель движения Николай Стариков: "Если вы меня спрашиваете как сопредседателя движения, то мне на эту тему сказать нечего, потому что "Антимайдан" такими вопросами не занимается".

Николай Стариков, встреча|Фото: Накануне.RU

Однако как публицист и просто гражданин своей страны Николай Стариков подчеркнул, что приватизация в нынешнем понимании мало чем отличается от мародерства:

"Что касается неуемного желания правительства Медведева продолжить уже провалившуюся приватизацию, то ничем иным как злым умыслом это назвать нельзя. Во-первых, желание продать государственное имущество само по себе ущербно, потому что в следующий раз вы лишитесь доходов от этого имущества, а рано или поздно вам будет продавать уже нечего. Второе. Продажа государственного имущества в период низких цен очень попахивает желанием скупить за копейки национальное достояние. То, что сегодня предлагается в качестве приватизации, сложно назвать чем-то иным, кроме как мародерством", - отметил он.

гайдаровский форум 2016, Алексей Улюкаев, Антон Силуанов|Фото:

Что касается политиков, сочувствующих и поддерживающих "Антимайдан", то их мнения несколько отдалены от позиции активистов движения. Депутат свердловского заксобрания Евгений Артюх и вовсе заявил Накануне.RU, что нельзя назвать приватизацию исключительно отрицательным явлением.

"Я считаю, что приватизацией как любым инструментом нужно пользоваться очень умело и аккуратно, а не говорить, что приватизация — это априори зло. Приватизация — это инструмент экономической политики государства, это элемент рыночной экономики. Вот как к этому нужно подходить. Сегодня, на мой взгляд, не очень удобный момент для приватизации. С одной стороны, сегодня дефицит бюджета, и нужно что-то продать, чтобы пополнить бюджет. С другой стороны - очень сложно сегодня продать что-то дорого", - прокомментировал депутат.

А вот сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вообще отказался комментировать эту тему.

Антимайдан, марш, Александр Бречалов|Фото: Накануне.RU

Бречалов на митинге "Антимайдана" 

Но внимание "Антимайдана" привлекли очередные заявления "Открытой России" и Михаила Ходорковского. Сегодня движение проводит одиночные пикеты в Москве. 

"Движение "Антимайдан" считает, что Ходорковскому и другим деструктивным деятелям нужно дать решительный отпор в каждом регионе нашей страны. ... Мы призываем все патриотические силы нашего государства к консолидации для недопущения государственного переворота по сценарию Ходорковского и его последователей", - сказано в заявлении.

Другие новости по темам: Антимайдан, Николай Стариков, Илья Белоус, Евгений Артюх, Александр Бречалов, Открытая Россия, Михаил Ходорковский, приватизация, консолидация общества
20.01.2016 13:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Антимайдан" не пошел на митинг против новой приватизации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+