в этот день
22.11.17
20:30
В Екб.22:30
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 705

"Антимайдан" не пошел на митинг против новой приватизации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Бречалов, Сергей Колясников, Евгений Артюх, Илья Белоус (2015) | Фото: Накануне.RU

Движение "Антимайдан" решило не выходить на митинги против приватизации, но озаботилось деятельностью Михаила Ходорковского и его "Открытой России".

После того, как на Гайдаровском форуме-2016 члены кабмина заявили о приватизации, в Facebook лидер движения "Патриоты" Илья Белоус опубликовал пост-призыв к выходу на митинг против приватизации.

"Вопрос, как публично сказать "нет" приватизации — удивляет! Выходили же на антимайдан за братскую Украину. Выйти за Россию — проблема?" - написал Белоус в соцсети.

Однако позже стало ясно, что это было сделано "с горяча", митинг остается крайней мерой, и такая активность должна сводиться к минимуму – об этом Накануне.RU рассказал сам Илья Белоус:

Stopfaschington-3, Илья Белоус|Фото: Накануне.RU"Этот пост про то, что мы все должны выйти против приватизации на улицу – он все-таки написан "с горяча", потому что это сделано сразу, как только прошло высказывание. Конечно, вместо митингов могут быть петиции, референдумы. Я не уверен, что нужен массовый общий сбор, но однозначно уверен, что нужно заявить о мнении людей другим цивилизованным методом, заявить о том, чтобы приватизацию в планах даже не рассматривали", - подчеркнул Илья Белоус.

Александр Бречалов, Сергей Колясников, Евгений Артюх, Илья Белоус|Фото: Накануне.RU

Более того – "Антимайдан" не занимается такими вопросами, о чем Накануне.RU рассказал сопредседатель движения Николай Стариков: "Если вы меня спрашиваете как сопредседателя движения, то мне на эту тему сказать нечего, потому что "Антимайдан" такими вопросами не занимается".

Николай Стариков, встреча|Фото: Накануне.RU

Однако как публицист и просто гражданин своей страны Николай Стариков подчеркнул, что приватизация в нынешнем понимании мало чем отличается от мародерства:

"Что касается неуемного желания правительства Медведева продолжить уже провалившуюся приватизацию, то ничем иным как злым умыслом это назвать нельзя. Во-первых, желание продать государственное имущество само по себе ущербно, потому что в следующий раз вы лишитесь доходов от этого имущества, а рано или поздно вам будет продавать уже нечего. Второе. Продажа государственного имущества в период низких цен очень попахивает желанием скупить за копейки национальное достояние. То, что сегодня предлагается в качестве приватизации, сложно назвать чем-то иным, кроме как мародерством", - отметил он.

гайдаровский форум 2016, Алексей Улюкаев, Антон Силуанов|Фото:

Что касается политиков, сочувствующих и поддерживающих "Антимайдан", то их мнения несколько отдалены от позиции активистов движения. Депутат свердловского заксобрания Евгений Артюх и вовсе заявил Накануне.RU, что нельзя назвать приватизацию исключительно отрицательным явлением.

"Я считаю, что приватизацией как любым инструментом нужно пользоваться очень умело и аккуратно, а не говорить, что приватизация — это априори зло. Приватизация — это инструмент экономической политики государства, это элемент рыночной экономики. Вот как к этому нужно подходить. Сегодня, на мой взгляд, не очень удобный момент для приватизации. С одной стороны, сегодня дефицит бюджета, и нужно что-то продать, чтобы пополнить бюджет. С другой стороны - очень сложно сегодня продать что-то дорого", - прокомментировал депутат.

А вот сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вообще отказался комментировать эту тему.

Антимайдан, марш, Александр Бречалов|Фото: Накануне.RU

Бречалов на митинге "Антимайдана" 

Но внимание "Антимайдана" привлекли очередные заявления "Открытой России" и Михаила Ходорковского. Сегодня движение проводит одиночные пикеты в Москве. 

"Движение "Антимайдан" считает, что Ходорковскому и другим деструктивным деятелям нужно дать решительный отпор в каждом регионе нашей страны. ... Мы призываем все патриотические силы нашего государства к консолидации для недопущения государственного переворота по сценарию Ходорковского и его последователей", - сказано в заявлении.

Другие новости по темам: Антимайдан, Николай Стариков, Илья Белоус, Евгений Артюх, Александр Бречалов, Открытая Россия, Михаил Ходорковский, приватизация, консолидация общества
20.01.2016 13:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Антимайдан" не пошел на митинг против новой приватизации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+