в этот день
27.04.17
12:06
В Екб.14:06
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 655

Свердловская область побила исторический рекорд: за 2015 год введено в эксплуатацию почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область побила исторический рекорд: за 2015 год введено в эксплуатацию почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья

В Свердловской области поставлен новый рекорд по объёмам введенного в эксплуатацию жилья – по итогам 2015 года в регионе завершено строительство 2 миллионов 484 тысяч квадратных метров жилых помещений, что почти на 60 тысяч "квадратов" больше, чем в 2014 году, когда строительная отрасль показала лучший результат за весь постсоветский период, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

По данным Свердловскстата, более половины введенного в эксплуатацию жилья построено за пределами административного центра региона. В частности, более 153 тысяч квадратных метров построено в Сысертском городском округе, почти 114 тысяч – в Белоярском городском округе, около 94 тысяч – в Верхней Пышме, по 86 тысяч – в Нижнем Тагиле и Березовском городском округе, почти 67 тысяч – в Первоуральске, 56 тысяч – в Каменске-Уральском, почти 49 тысяч – в Полевском городском округе, более 46 тысяч – в Заречном, более 44 тысяч – в Ревде, 38 тысяч – в Среднеуральске, более 33 тысяч – в Каменском городском округе, более 28 тысяч – в Арамильском городском округе, почти 22 тысяч в Серовском городском округе, 21 тысяча – в Невьянском городском округе, 20 тысяч – в Горноуральском городском округе. В Екатеринбурге за год сдано в эксплуатацию 1 миллион 194 тысячи квадратных метров жилья.
Отметим, что в начале прошлого года губернатор Евгений Куйвашев поставил перед министерством строительства и развития инфраструктуры и главами муниципалитетов задачу сдать по итогам 2015 года не менее 2 миллионов 100 тысяч "квадратов". Таким образом, региону удалось не только достигнуть планового показателя, но и превзойти его на 384 тысячи квадратных метров.

"Строительная отрасль Свердловской области, несмотря на достаточно сложную ситуацию в экономике, в прошлом году показала отличный результат – мы не только сохранили высокие темпы строительства жилья, достигнутые в 2014 году, но и ещё немного "приросли". Все муниципалитеты успешно справились с задачей, поставленной перед ними главой региона и минстроем. За счёт всех источников финансирования на Среднем Урале построено почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья, из которых 43 процента – это комфортное индивидуальное жилье", – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

В 2015 году Свердловская область стала одним из первых регионов в России, где начался ввод в эксплуатацию домов, построенных в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи". Осенью 2015 года в Каменске-Уральском введены в эксплуатацию сразу два дома на 159 и 170 квартир. В настоящее время в рамках федеральной программы 15 застройщиков реализуют проекты жилищного строительства на территории 13 муниципальных образований региона.

|Фото: norilsk.net

Для повышения доступности жилья в рамках губернаторской программы "Трубы на метры" в 2015 году была продолжена работа по строительству за счет областного бюджета инженерной инфраструктуры к земельным участкам для массовой жилой застройки. Работы велись на территории двух муниципальных образований: в Каменске-Уральском и в Новоуральском городском округе.

В 2016 году реализация федеральных и региональных госпрограмм на территории Свердловской области будет продолжена.

Для сохранения высоких темпов ввода жилья и конкурентоспособных цен на квартиры в новостройках в Свердловской области реализуется политика импортозамещения. Более 95 процентов стройматериалов производится на территории региона. Свердловская область обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами. По поручения губернатора Евгения Куйвашева, минстрой рассматривает различные возможности поддержки предприятий, чтобы в перспективе выйти на стопроцентное импортозамещение и преимущественно использовать в строительстве только материалы, произведенные на территории Свердловской области.

стройка, строительство|Фото: pavon.kz

В соответствии с заключенными минстроем соглашениями с администрациями муниципалитетов Свердловской области, в трехлетней перспективе планируется выйти на строительство 2 миллионов 600 тысяч квадратных метров жилья в год.

Другие новости по темам: жилье, рекорд
20.01.2016 12:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область побила исторический рекорд: за 2015 год введено в эксплуатацию почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+