в этот день
25.02.18
15:50
В Екб.17:50
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт стен цена Москва, в Москве.
Услуги на YouDo: шпаклевание стен в Москве, выбирай!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1389

Свердловская область побила исторический рекорд: за 2015 год введено в эксплуатацию почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: realty.exess.ru

В Свердловской области поставлен новый рекорд по объёмам введенного в эксплуатацию жилья – по итогам 2015 года в регионе завершено строительство 2 миллионов 484 тысяч квадратных метров жилых помещений, что почти на 60 тысяч "квадратов" больше, чем в 2014 году, когда строительная отрасль показала лучший результат за весь постсоветский период, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

По данным Свердловскстата, более половины введенного в эксплуатацию жилья построено за пределами административного центра региона. В частности, более 153 тысяч квадратных метров построено в Сысертском городском округе, почти 114 тысяч – в Белоярском городском округе, около 94 тысяч – в Верхней Пышме, по 86 тысяч – в Нижнем Тагиле и Березовском городском округе, почти 67 тысяч – в Первоуральске, 56 тысяч – в Каменске-Уральском, почти 49 тысяч – в Полевском городском округе, более 46 тысяч – в Заречном, более 44 тысяч – в Ревде, 38 тысяч – в Среднеуральске, более 33 тысяч – в Каменском городском округе, более 28 тысяч – в Арамильском городском округе, почти 22 тысяч в Серовском городском округе, 21 тысяча – в Невьянском городском округе, 20 тысяч – в Горноуральском городском округе. В Екатеринбурге за год сдано в эксплуатацию 1 миллион 194 тысячи квадратных метров жилья.
Отметим, что в начале прошлого года губернатор Евгений Куйвашев поставил перед министерством строительства и развития инфраструктуры и главами муниципалитетов задачу сдать по итогам 2015 года не менее 2 миллионов 100 тысяч "квадратов". Таким образом, региону удалось не только достигнуть планового показателя, но и превзойти его на 384 тысячи квадратных метров.

"Строительная отрасль Свердловской области, несмотря на достаточно сложную ситуацию в экономике, в прошлом году показала отличный результат – мы не только сохранили высокие темпы строительства жилья, достигнутые в 2014 году, но и ещё немного "приросли". Все муниципалитеты успешно справились с задачей, поставленной перед ними главой региона и минстроем. За счёт всех источников финансирования на Среднем Урале построено почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья, из которых 43 процента – это комфортное индивидуальное жилье", – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

В 2015 году Свердловская область стала одним из первых регионов в России, где начался ввод в эксплуатацию домов, построенных в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи". Осенью 2015 года в Каменске-Уральском введены в эксплуатацию сразу два дома на 159 и 170 квартир. В настоящее время в рамках федеральной программы 15 застройщиков реализуют проекты жилищного строительства на территории 13 муниципальных образований региона.

|Фото: norilsk.net

Для повышения доступности жилья в рамках губернаторской программы "Трубы на метры" в 2015 году была продолжена работа по строительству за счет областного бюджета инженерной инфраструктуры к земельным участкам для массовой жилой застройки. Работы велись на территории двух муниципальных образований: в Каменске-Уральском и в Новоуральском городском округе.

В 2016 году реализация федеральных и региональных госпрограмм на территории Свердловской области будет продолжена.

Для сохранения высоких темпов ввода жилья и конкурентоспособных цен на квартиры в новостройках в Свердловской области реализуется политика импортозамещения. Более 95 процентов стройматериалов производится на территории региона. Свердловская область обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами. По поручения губернатора Евгения Куйвашева, минстрой рассматривает различные возможности поддержки предприятий, чтобы в перспективе выйти на стопроцентное импортозамещение и преимущественно использовать в строительстве только материалы, произведенные на территории Свердловской области.

стройка, строительство|Фото: pavon.kz

В соответствии с заключенными минстроем соглашениями с администрациями муниципалитетов Свердловской области, в трехлетней перспективе планируется выйти на строительство 2 миллионов 600 тысяч квадратных метров жилья в год.

Другие новости по темам: жилье, рекорд
20.01.2016 12:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область побила исторический рекорд: за 2015 год введено в эксплуатацию почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+