в этот день
22.01.18
07:17
В Екб.09:17
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 593



Новости
20.01.2016 11:45 Мск (13:45 Екб)
общество | Приволжский ФО
Пермские эксперты ОНФ нашли нарушения в капремонте домов столицы края
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Инспекция ОНФ капремонта в домах Перми (2016) | Фото: ОНФ

Пермяки усомнились в сроках капремонта своих домов и обратились к экспертам общероссийского народного фронта (ОНФ), попросив их разобраться в ситуации, сообщили Накануне.RU в пресс-службе общественной организации.

Общественники рассказывают, что, согласно данным, предоставленным заказчиком ремонта, департаментом ЖКХ городской мэрии, на 23 декабря прошлого года по адресу Уральская, 111 теплосети отремонтированы на 99%, а кровля – на 63%, на Уральской, 117 и Дружбы, 16 кровля отремонтирована на 99%.

13 января общественники проверили эти сведения. Выяснилось, что в доме №117 по Уральской кровля сделана с нарушениями строительных норм и правил. По словам члена регионального штаба ОНФ, почетного строителя России Дмитрия Шешукова, частично сделана противопожарная обработка стропил, паро-, тепло- и гидроизоляция уложены с нарушениями, ограждающие конструкции в форме снегозадержания оказались б/у-шными, на стройплощадке лежат мусор и неиспользованные материалы.

Инспекция ОНФ капремонта в домах Перми|Фото: ОНФ

Люди рассказывают, что никто им ничего не рассказывал о ремонте: ни о первоначальном состоянии кровли, ни о промежуточных результатах, ни о тех, кто ответственен за работу и так далее. По адресу Дружбы, 16 есть претензии к качеству водоотводов.

"В местах изгибов будут образовываться заторы из листьев и замерзшей воды, что приведет к порывам. Некачественно выполнены примыкания выходов систем вытяжки и вентиляции на кровлю. Работы закончены 20 декабря, но строительный мусор и неиспользованный материал продолжают лежать на чердачных перекрытиях", - рассказал Дмитрий Шешуков.

Инспекция ОНФ капремонта в домах Перми|Фото: ОНФ

Инспекция ОНФ капремонта в домах Перми|Фото: ОНФ

Хозяева квартир пожаловались общественникам и на то, что, несмотря на незавершенные работы, представители УК заставляют их подписывать документы о том, что вся работа сделана. Это нужно компаниям для своевременного получения бюджетных денег, 70% от стоимости работ. Вопросы вызвал и капремонт на Уральской, 111. Из-за крупной аварии системы теплоснабжения, произошедшей там осенью прошлого года, дом включили в программу капремонта. Ранее УК получила паспорт готовности этого дома к отопительному сезону.

Общественники недоумевают, почему компания, ответственная за содержание дома, не озаботилась качеством отопления в доме до холодов? В итоге люди должны были мерзнуть, ожидая окончания капремонта.

Инспекция ОНФ капремонта в домах Перми|Фото: ОНФ

"Непонятно, почему в доме полностью заменили новые металлопластиковые трубы системы горячего водоснабжения, хотя целесообразнее и экономичнее было бы поставить хомуты на нескольких дефектных участках, то есть за деньги собственников квартир дважды заменили трубы ГВС", - рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Максим Зубарев.

Инспекция ОНФ капремонта в домах Перми|Фото: ОНФ

Инспекция ОНФ капремонта в домах Перми|Фото: ОНФ

Кроме того, выяснилось, что чиновники поспешили с заявлением о готовности кровли дома №111 по улице Уральская на 63%: начало работ перенесли на первый квартал этого года.
"Сомнения вызывает критерий оценки объема выполненных работ. Проверив процесс капитального ремонта на объектах, мы не нашли подтверждения цифрам, на которые ссылаются чиновники. Фактически, указанные объемы не выполнены", - резюмировал Зубарев 

Другие новости по темам: Пермь, ОНФ, капремонт, жилье, жилые дома
20.01.2016 11:45 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин
13:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пермские эксперты ОНФ нашли нарушения в капремонте домов столицы края
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+