в этот день
28.06.17
06:07
В Екб.08:07
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1626

Пока на предприятиях "Евраза" готовятся сокращения, Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пока на предприятиях "Евраза" готовятся сокращения, Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию

В то время как на предприятиях "Евраза" решаются вопросы сокращений, совладелец холдинга Александр Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию. Как стало известно Накануне.RU от собственных источников в холдинге, олигарх открыл свои заграничные апартаменты, которые строились несколько лет.

Напомним, по сообщениям СМИ, в июле 2010 года Александр Абрамов приобрел 120 гектаров сельскохозяйственных земель вместе с молочной фермой в Нортленде, что в Новой Зеландии: там он собирался построить элитную резиденцию, реконструировать старую и создать новые молочные фермы, а также начать племенное разведение новозеландских коров. Помимо прочего, Abramov Family Trust, представляющая интересы олигарха и его семьи, "обязалась строго блюсти историческое и культурное наследие, а также вести неукоснительную защиту окружающей среды", и местные экологи получили от него несколько спонсорских траншей.

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

 вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

По сообщениям СМИ, с конца 2011 года на купленном участке в 4 тыс. кв.м в местечке Helena Bay (Бухта Елены) на Северном острове Абрамов начал строительство резиденции под кодовым названием Chrisco, стоимостью от 35 до 40 млн долларов: жилая площадь должна была составить около 3 тыс. кв.м – это в 15 раз больше площади среднего жилища новозеландцев. И вот недавно строительство было завершено.

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

Примечательно, что происходит все это на фоне непростой ситуации на российских предприятиях "Евраза": так, на Западно-Сибирском металлургическом комбинате уже введена неполная рабочая неделя и отменено повышение зарплаты. Сообщалось, что подобные меры могут коснуться и уральских предприятий холдинга – в частности, НТМК и Качканарского ГОК

качканарский горно-обогатительный комбинат гок карьер|Фото: Накануне.ru

Качканарский ГОК

На последнем, в частности, уже озвучены планы о сокращении зарплаты на 15% и увольнении к весне 500 человек. Вопрос обсуждался накануне на совместном заседании профсоюзного комитета и администрации КГОК. В итоге было принято решение, что администрация подготовит новые предложения и представит их к 29 января. Один из предложенных вариантов – это сокращение премиального фонда.

абрамов александр сергеевич помощник президента рф|Фото: Накануне.ru

Александр Абрамов

Добавим, в ноябре прошлого года профсоюз Качканарского ГОК выступил с открытым письмом к президенту ООО "ЕвразХолдинг" Александру Фролову: рабочие потребовали индексации заработной платы и задались вопросом, куда уходят средства, которые комбинат получает за реализованную продукцию. Профком ссылался на объективные показатели экономики комбината, в т.ч. выросшие объемы производства, рост прибыли на 21% и т. д. 22 декабря прошлого года состоялся митинг против политики "Евраза", участие в котором приняли около тысячи человек

Качканарский ГОК рабочие митинг|Фото: Фейсбук Вячеслава Вегнера

Митинг против политики "Евраза"

Накануне.RU направило запрос в ООО "ЕвразХолдинг" в Москве, в котором попросило прояснить ситуацию вокруг новозеландской резиденции Александра Абрамова. На момент публикации ответа на запрос не поступило.

"Евраз" — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Штаб-квартира — в Лондоне. Входит в число крупнейших производителей стали в мире. Компания ведет свою историю с 28 февраля 1992 года, когда Александром Абрамовым и его шестью партнерами была основана компания "Евразметалл", торговавшая металлопродукцией. В 1995 году компания получила контроль над Нижнетагильским металлургическим комбинатом, в 1999—2003 — над Кузнецким и Западно-Сибирским комбинатами в Новокузнецке. Летом 2006 года крупный пакет акций (около 40%) компании был продан структурам Романа Абрамовича за $3 млрд.

Другие новости по темам: Абрамов, Евраз, резиденция, Новая Зеландия, строительство, сокращения
20.01.2016 11:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Пока на предприятиях "Евраза" готовятся сокращения, Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+