в этот день
23.04.17
23:32
В Екб.01:32
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 416

Пока на предприятиях "Евраза" готовятся сокращения, Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пока на предприятиях "Евраза" готовятся сокращения, Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию

В то время как на предприятиях "Евраза" решаются вопросы сокращений, совладелец холдинга Александр Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию. Как стало известно Накануне.RU от собственных источников в холдинге, олигарх открыл свои заграничные апартаменты, которые строились несколько лет.

Напомним, по сообщениям СМИ, в июле 2010 года Александр Абрамов приобрел 120 гектаров сельскохозяйственных земель вместе с молочной фермой в Нортленде, что в Новой Зеландии: там он собирался построить элитную резиденцию, реконструировать старую и создать новые молочные фермы, а также начать племенное разведение новозеландских коров. Помимо прочего, Abramov Family Trust, представляющая интересы олигарха и его семьи, "обязалась строго блюсти историческое и культурное наследие, а также вести неукоснительную защиту окружающей среды", и местные экологи получили от него несколько спонсорских траншей.

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

 вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

По сообщениям СМИ, с конца 2011 года на купленном участке в 4 тыс. кв.м в местечке Helena Bay (Бухта Елены) на Северном острове Абрамов начал строительство резиденции под кодовым названием Chrisco, стоимостью от 35 до 40 млн долларов: жилая площадь должна была составить около 3 тыс. кв.м – это в 15 раз больше площади среднего жилища новозеландцев. И вот недавно строительство было завершено.

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

Примечательно, что происходит все это на фоне непростой ситуации на российских предприятиях "Евраза": так, на Западно-Сибирском металлургическом комбинате уже введена неполная рабочая неделя и отменено повышение зарплаты. Сообщалось, что подобные меры могут коснуться и уральских предприятий холдинга – в частности, НТМК и Качканарского ГОК

качканарский горно-обогатительный комбинат гок карьер|Фото: Накануне.ru

Качканарский ГОК

На последнем, в частности, уже озвучены планы о сокращении зарплаты на 15% и увольнении к весне 500 человек. Вопрос обсуждался накануне на совместном заседании профсоюзного комитета и администрации КГОК. В итоге было принято решение, что администрация подготовит новые предложения и представит их к 29 января. Один из предложенных вариантов – это сокращение премиального фонда.

абрамов александр сергеевич помощник президента рф|Фото: Накануне.ru

Александр Абрамов

Добавим, в ноябре прошлого года профсоюз Качканарского ГОК выступил с открытым письмом к президенту ООО "ЕвразХолдинг" Александру Фролову: рабочие потребовали индексации заработной платы и задались вопросом, куда уходят средства, которые комбинат получает за реализованную продукцию. Профком ссылался на объективные показатели экономики комбината, в т.ч. выросшие объемы производства, рост прибыли на 21% и т. д. 22 декабря прошлого года состоялся митинг против политики "Евраза", участие в котором приняли около тысячи человек

Качканарский ГОК рабочие митинг|Фото: Фейсбук Вячеслава Вегнера

Митинг против политики "Евраза"

Накануне.RU направило запрос в ООО "ЕвразХолдинг" в Москве, в котором попросило прояснить ситуацию вокруг новозеландской резиденции Александра Абрамова. На момент публикации ответа на запрос не поступило.

"Евраз" — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Штаб-квартира — в Лондоне. Входит в число крупнейших производителей стали в мире. Компания ведет свою историю с 28 февраля 1992 года, когда Александром Абрамовым и его шестью партнерами была основана компания "Евразметалл", торговавшая металлопродукцией. В 1995 году компания получила контроль над Нижнетагильским металлургическим комбинатом, в 1999—2003 — над Кузнецким и Западно-Сибирским комбинатами в Новокузнецке. Летом 2006 года крупный пакет акций (около 40%) компании был продан структурам Романа Абрамовича за $3 млрд.

Другие новости по темам: Абрамов, Евраз, резиденция, Новая Зеландия, строительство, сокращения
20.01.2016 11:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Пока на предприятиях "Евраза" готовятся сокращения, Абрамов достроил свою шикарную новозеландскую резиденцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+