в этот день
24.11.17
03:45
В Екб.05:45
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 934

Тюменского активиста, которого изумили заоблачные цены капремонта лифтов и крыш, заставили объясняться в Следственном комитете
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

капремонт, дома, Ишим (2015) | Фото: Константин Шевченко

Руководителя ишимских коммунистов Константина Шевченко, разобравшего "по косточкам" стоимость капремонта лифтов и крыш домов в Ишиме, Тобольске и Тюмени и возмутившегося их высоким уровнем, вызвали в Следственный комитет. Там активиста попросили объяснить, что заставило его взяться за этот вопрос, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ишимский экс-депутат заинтересовался капремонтом крыш и лифтов в этих городах региона. Он рассчитал, что их стоимость может быть ниже. Обзвонив в каждом случае несколько профильных фирм, он пришел к выводу, что цена ремонта даже по рыночной стоимости ниже, чем предлагаемая властями. После публикации этих данных в местной газете Шевченко и вызвали в комитет.

"Я в своем объяснении постарался максимально не попасть под ложный донос. Я удивился: почему администрация закладывает сразу максимальные цены в (ремонт) крыши? Они в три раза выше рыночной стоимости! Максимальную стоимость определил "Фонд капремонта", но администрация Ишима рассказывает, что по результатам тендера цена может упасть в несколько раз. Есть организация, которая выиграла тендер на составление проектно-сметных документов, но ни один из них еще не выставлен. Помимо этого, есть вопрос: во все дома, попавшие в список ремонтной кампании, пришли письма с максимальной стоимостью ремонта, а следом все управляющие компании принесли типовые договоры, в которых есть типовые протоколы собраний, на которых люди утверждают максимальную смету!" - рассказал Накануне.RU Константин Шевченко.

лифт|Фото: kstati.dp.ua

То есть жители дома, сетует экс-депутат, утверждают одну стоимость, которая потом может стать ниже. Но утвердили-то – и, соответственно, выделили на ремонт – ту сумму, которая выше. При этом люди могут и не знать, что цена стала ниже. Шевченко подал свое заявление в Следственный комитет, в рамках которого его еще раз будут допрашивать. Но активиста все равно удивляют те цены, по которым власти собираются ремонтировать лифты.

Заявление в Следственный комитет, капремонт лифтов в Ишиме|Фото: Константин Шевченко

 

"Тобольск выбрал самый дорогой завод, где только лифт стоит 950 тыс. руб. У "уральцев" - 430 и 350 тыс. руб. Власти Тобольска говорят какую-то нелепицу, что у тех лифтов, что выбрали они, лучше ручки и так далее. Давайте посмотрим на эти лифты! Вот такая история. Губернатор пока не дал моему начальнику ответа, ждем", - резюмировал Шевченко.  

Но свой ответ уже дали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области. "Минимальный размер взноса на капитальный ремонт определен исходя из стоимости работ по капитальному ремонту, сложившейся в Тюменской области в 2014 г. Индексация минимального размера взноса в ближайшее время не планируется. Это говорит о том, что работы, запланированные на 2016 г. и последующие годы, будут выполняться по стоимости не выше, чем в 2014 г. Очевидно, что стоимость применяемых оборудования и материалов в 2016 г. выше, чем в 2014. Как и очевидно то, что заработная плата рабочих, непосредственно выполняющих ремонт, должна индексироваться. А это тоже часть сметной стоимости. Очевидно также, что от выполнения намеченных планов отказаться нельзя. В этой непростой ситуации поиска оптимальных решений, которые не подразумевали бы повышения финансовой нагрузки на собственников, рассуждения о возможности мгновенного снижения стоимости работ вызывают у специалистов недоумение и вопросы к квалификации предлагающих это людей", - рассказали в департаменте. 

Другие новости по темам: Константин Шевченко, капремонт домов, капремонт лифтов, капительный ремонт, Тюмень, Ишим, Тобольск
19.01.2016 12:05 Мск | Ишим | Михаил Лукашкин
14:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменского активиста, которого изумили заоблачные цены капремонта лифтов и крыш, заставили объясняться в Следственном комитете
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+