05 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
По ссылке монтаж окон цена здесь.
Отделать камнем дверной проем на http://remont.youdo.com/facing/paint-doors/rock/other/request/.


Мурманской семье Горбуновых отказали в восстановлении опеки над отнятыми дочерьми

Чиновники отдела по образованию Ловозерского района Мурманской области отказали Галине и Сергею Горбуновым в восстановлении права опеки над отнятыми у них приемными дочерьми, передает корреспондент Накануне.RU.

"В соответствии с Семейным кодексом РФ не назначаются опекунами лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов. Принимая во внимание, что постановлением администрации Ловозерского района "Об отстранении Горбуновой Г.И., освобождении Гобрунова С.А. от исполнения обязанностей опекуна в отношении несовершеннолетних Вы отстранены от обязанностей опекуна, вернуть детей на воспитание в Вашу семью и заключить договор о создании приемной семьи не представляется возможным", - сказано в ответе начальника отдела по образованию Любови Бабиченко на заявление Горбуновых.

Напомним, четырех приемных дочерей у семьи Горбуновых отняли в 2013 г. из-за обнаруженных у одной из девочек синяков. На время проверки приемным родителям пришлось согласиться на отправление детей в реабилитационный центр. Некоторое время спустя суд постановил, что удары девочке "с целью причинения физической боли, на почве внезапно возникших неприязненных отношений" нанесла мать. Это стало основанием для лишения Горбуновых опекунства и перевода девочек в детские дома. Детей "разбросали" по области, в том числе в западный центр "SOS", с двумя из них связь утрачена.

Горбуновы|Фото:

Такое письмо из администрации Горбуновы получили сегодня

Самая старшая – 12-летняя Елизавета – попала в Апатитский детский дом, ее сестра Полина, несмотря на многочисленные просьбы поселить ее с Лизой, - в Кандалакшский детский дом для умственно отсталых детей. Младшие девочки – Ксения и Татьяна – попали в "Детскую деревню SOS", их удочерили новые приемные родители, которые угрожали Галине и Сергею обратиться в полицию за попытки связаться с девочками.

В прошлом году благодаря принятию "победной амнистии" Горбунова освободилась от судимости, а благодаря поправкам в Семейный кодекс РФ, разрешившим лицам, имевшим судимость, усыновлять детей, по сути вернула себе право опекунства.

семья Горбуновых, Горбуновы, ювенальная юстиция|Фото: vk.com

В настоящее время Горбуновы готовят документы для повторного обращения в органы опеки. Пока они ожидают из полиции справку о судимости, которая должна прийти через месяц-полтора.

В воссоединении семье Горбуновых помогают общественники. Активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) пытались оспорить обвинительный приговор Галины Горбуновой в Верховном суде, но судья в рассмотрении дела отказал. Общественникам не осталось ничего иного, как обратиться в Генпрокуратуру и президиум Верховного суда.

Горбуновы, письмо Путину|Фото:

Горбуновы, письмо Путину|Фото:

Старшие дочери в надежде на помощь написали письма президенту 

"Оказывается, в апреле 2015 г. администрация выпустила постановление об отстранении Горбуновых, обоих Горбуновых (!) от опеки, причем к Сергею Горбунову они никогда претензий не предъявляли. Постановление им на ознакомление не дали. И теперь основанием для невозврата детей стал сам факт отстранения. То есть опека постоянно злоупотребляет своими полномочиями. Будем думать, что делать. Бедные дети", - отметил в разговоре с Накануне.RU представитель РВС Игорь Кудряшов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мурманской семье Горбуновых отказали в восстановлении опеки над отнятыми дочерьми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.03.2016 16:30 Мск "Вы путаете интересы детей и желание детей": суд отказал возвращать дочерей приемной семье Горбуновых
Ранее 22.03.2016 14:45 Мск "Лишать детей семьи нет оснований": приемная семья из Мурманской области попытается вернуть отнятых дочерей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.11.2015 12:58 Мск Ювенальный скандал в Мурманской области: синяки развалили многодетную приемную семью




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС