в этот день
05.12.16
17:43
В Екб.19:43
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

"Необходимо ускоряться!" – Наталья Комарова поручила властям Мегиона разбраться с балками, ЖКХ и низкими сборами на капремонт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Необходимо ускоряться!" – Наталья Комарова поручила властям Мегиона разбраться с балками, ЖКХ и низкими сборами на капремонт

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила властям Мегиона сформировать комплексную программу по решению жилищных вопросов граждан. На сегодняшний день город занимает пятое место по округу по числу балков и на последнем месте по сбору взносов за капитальный ремонт. Такая информация прозвучала на вчерашней встрече губернатора с депутатами думы Мегиона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Наталья Комарова напомнила, что в текущем году в Югре вводится новый порядок софинансирования муниципальных программ обеспечения граждан жильем, включая подпрограммы расселения граждан из приспособленных помещений и аварийного жилфонда. Предусматривается единая субсидия, которая позволит органам власти на местном уровне определить приоритетные направления расходования поступивших из окружного бюджета средств.

"Окружное финансирование будет предоставляться в форме "единой" субсидии, так что органы местного самоуправления смогут самостоятельно определять свои приоритеты по тем или иным векторам жилищной политики и направлять дополнительные ресурсы туда, где наблюдается наибольшая потребность жителей. Такая система должна стать более эффективной, так как вы погружены в повестку городского развития изнутри, имеете возможность в диалоге с жителями выверять самые актуальные потребности и нужды", – обратилась к народным избранникам глава региона.

Наталья Комарова, Мегион|Фото: admhmao.ru

При этом Наталья Комарова подчеркнула, это понимание должно быть сформулировано в виде комплексной программы по решению жилищных вопросов жителей города. В настоящее время администрация Мегиона занимается ее подготовкой, уже имеется первоначальный проект.

"По числу балков город занимает пятое место в автономном округе. Это нельзя игнорировать. По расселению аварийного жилья план на 2014-2015 гг. был исполнен на 81%, на новый сезон 2015-2016 гг. – пока меньше, чем на 20%. Необходимо ускоряться. То же самое касается капитального ремонта многоквартирных домов, по сбору взносов на который Мегион находится на последнем месте в Югре", – добавила Наталья Комарова.

Наталья Комарова, Мегион|Фото: admhmao.ru

По мнению главы региона, работа над жилищной программой станет проверкой на работоспособность нового состава депутатского корпуса Мегиона.

Отметим, что в целом за последние 10 лет в автономном округе улучшили жилищные условия посредством различных видов господдержки почти 95 тыс. семей - это 6% населения Югры. По данным муниципальных образований, на территории автономного округа на 1 января 2012 г. насчитывалось 9 тыс. 998 приспособленных для проживания строений, в которых числилось 10 тыс. 324 семьи (более 30 тыс. граждан). Благодаря программным мероприятиям удалось добиться существенного сдвига в вопросе сноса и расселения балков: с 1 января 2012 г. по 1 декабря 2015 г. количество приспособленных для проживания строений в Югре сократилось на 33%.

Мегион|Фото: admmegion.ru

Напомним, что вчера стартовала рабочая поездка Натальи Комаровой в Нижневартовск, Нижневартовский район и Мегион. Сегодня в графике губернатора – встреча с жителями и предпринимательским сообществом Нижневартовска, а также с депутатами городской думы.



Развитие сюжета: Ранее 20.01.2016 10:21 Мск
"Наши дома напоминают спичечные коробки": 300 вартовчан поделились проблемами с Комаровой

Ранее 19.01.2016 16:24 Мск
Наталья Комарова пообещала сохранить сотрудничество с предпринимателями Мегиона и Нижневартовска

Ранее 19.01.2016 10:06 Мск
Жители Мегиона более 9 часов жаловались Комаровой на проблемы в сфере образования и здравоохранения

Другие новости по темам: , балки, приспособенное строение, вагон, жилье, расселение, мегион, поселок высокий, комарова, капремонт
19.01.2016 08:17 Мск | Мегион | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.01.2016 12:55 Мск
Расселение балков в Мегионе осуществляется "поэтапно", но слишком медленно: к заму Комаровой на прием шли в 30-градусный мороз

Ранее 18.01.2016 08:50 Мск
В Нижневартовске и Мегионе готовы к встрече с губернатором: предварительные итоги исполнения поручений Комаровой

Ранее 11.01.2016 08:27 Мск
Наталья Комарова проверит исполнение своих поручений в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе и откроет Год детства








Добавить комментарий:

"Необходимо ускоряться!" – Наталья Комарова поручила властям Мегиона разбраться с балками, ЖКХ и низкими сборами на капремонт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3378

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+