в этот день
25.07.17
21:16
В Екб.23:16
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 967

Расселение балков в Мегионе осуществляется "поэтапно", но слишком медленно: к заму Комаровой на прием шли в 30-градусный мороз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Расселение балков в Мегионе осуществляется "поэтапно", но слишком медленно: к заму Комаровой на прием шли в 30-градусный мороз

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев проверил ход работ по расселению жителей Мегиона и поселка Высокий из приспособленных для проживания строений. По информации местных властей, на 85 млн руб., выделенных на эти цели правительством ХМАО, удалось расселить 45 балков. К настоящему времени в Мегионе остается 749 балков, в том числе 150 в Высоком. В течение двух часов местные жители задавали представителям власти наболевшие вопросы касательно улучшения жилищных условий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

На встречу с представителями государственной и муниципальной власти высоковцы пришли несмотря на 30-градусный мороз. Люди хотели получить ответы на вопросы, связанные с улучшением жилищных условий их семей, которые, как им кажется, местные власти решают слишком медленно.

По словам Ругайнат Дадабековой, проживающей в Высоком по адресу ул. Бахилова, 2/10, аварийные службы не обслуживают расселяемый дом, в котором вода замерзла в трубах.

"До обеда вода у вас будет", - пообещали на встрече.

Наталья Комарова, Мегион|Фото: губернатор ХМАО

Прошлогодняя встреча Комаровой с жителями Мегиона и поселка Высокий

Некоторых жизнь в балках вполне устраивает. Так например, у Елены Ефименко к своему балку претензий нет, ее в нем устраивает все, кроме одного: после того, как подняли дорогу, дом стало затапливать. "Я не прошу жилье, просто считаю, что о людях надо думать", - считает Елена Николаевна. Ее пригласили на прием в городскую администрацию, чтобы решить этот вопрос.

Анна Танкевич 34 года прожила в балке по улице Центральной, 49, привыкла к месту и теперь хотела бы получить земельный участок под ним для строительства нового дома. Однако куда бы она ни обращалась, на свой предельно ясный вопрос ответа не получила. Как пояснили специалисты администрации города, прежде чем решить вопрос о выделении земли, им предстоит изучить градостроительный план. "Но не далее чем в марте, вопрос будет решен", - пообещал глава города Олег Дейнека.


балки, жилье|Фото: i2.guns.ru

Для Ирины Киселевой стала неопреодолимой проблема получения трехкомнатной квартиры взамен такой же в аварийном доме, готовящемся под снос. Все документы собраны, есть решение думы, но вот беда – соответствующей квартиры нет. Тем не менее, задача Ирины Ивановны решаема: ей обещают в этом году представить две квартиры - одно и двухкомнатную площадью не более 70 кв.м.


По данным администрации Мегиона, к настоящему моменту в городе остается 749 балков, в том числе 150 в поселке Высоком.

В прошлом году на расселение балочного городка УМ-10 правительство Югры выделило более 85 млн руб. плюс 10 млн - администрация города. На эти деньги удалось расселить и ликвидировать 28 балков в жилпоселке УМ-10 и дополнительно еще 17 непригодных для проживания строений из других балочных массивов. На сегодня 4% населения Мегиона проживает в балках.

балки, жилье|Фото: admugansk.ru

"Отселение граждан из строений, приспособленных для проживания, осуществляется поэтапно. Проведение инвентаризации такого жилья в поселке Высокий запланировано до марта 2016 г., а расселение – до 2018 г.",- отметил и.о первого заместителя главы Мегиона Денис Мамонтов.



Развитие сюжета: Ранее 20.01.2016 10:21 Мск
"Наши дома напоминают спичечные коробки": 300 вартовчан поделились проблемами с Комаровой

Ранее 19.01.2016 16:24 Мск
Наталья Комарова пообещала сохранить сотрудничество с предпринимателями Мегиона и Нижневартовска

Ранее 19.01.2016 10:06 Мск
Жители Мегиона более 9 часов жаловались Комаровой на проблемы в сфере образования и здравоохранения

Ранее 19.01.2016 08:17 Мск
"Необходимо ускоряться!" – Наталья Комарова поручила властям Мегиона разбраться с балками, ЖКХ и низкими сборами на капремонт

Другие новости по темам: балки, приспособенное строение, вагон, жилье, расселение, мегион, поселок высокий, комарова, дейнека
18.01.2016 12:55 Мск | Мегион | информационная служба Накануне.RU
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.01.2016 08:50 Мск
В Нижневартовске и Мегионе готовы к встрече с губернатором: предварительные итоги исполнения поручений Комаровой

Ранее 11.01.2016 08:27 Мск
Наталья Комарова проверит исполнение своих поручений в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе и откроет Год детства








Добавить комментарий:

Расселение балков в Мегионе осуществляется "поэтапно", но слишком медленно: к заму Комаровой на прием шли в 30-градусный мороз
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+