в этот день
25.05.18
02:05
В Екб.04:05
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!


Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Кокорин произвел перестановки в экономическом блоке. "Что сделал Ксенофонтов - это белиберда какая-то!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кокорин, материнский капитал (2015) | Фото: kurganobl.ru

В экономическом аппарате правительства Курганской области произошли кадровые перестановки. Напомним, что это связано с решением губернатора области Алексея Кокорина, которое было озвучено еще в ноябре прошлого года, объединить департамент экономического развития и управление инвестициями.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства региона, и.о. директора департамента экономического развития в статусе замгубернатора назначен Сергей Чебыкин, занимавший до этого должность заместителя главы Зауралья по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям.

Возглавлявший ранее департамент экономического развития, торговли и труда в статусе замгубернатора Игорь Ксенофонтов (пришел с поста зама Кокорина в мэрии Шадринска) назначен начальником главного управления по труду и занятости населения. Таким образом, для ставленника Кокорина это серьезное понижение. Сообщается, что бывший глава управления по труду Леонид Пономарев оставил должность по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста.

Игорь Ксенофонтов|Фото: shadr.tv

Областные парламентарии по-разному прокомментировали Накануне.RU перестановки в экономическом блоке, но очевидно, что вызваны они проблемами в этой отрасли и недостаточной эффективностью предыдущих ответственных чинов.

"Мы избрали губернатора, губернатор формирует команду. Сказать больше нечего", - сказал депутат от "Единой России" Владимир Остапенко.

"Замена или объединение каких-то структурных подразделений - это форма, а не содержание. Скажется ли это на изменении содержания работы и на эффективности, пока трудно предугадать, посмотрим. Тут основная проблема же заключается в нехватке финансовых средств", - сказал депутат от КПРФ Василий Кислицын.

Бывший депутат областной думы и член комитета по экономической политике, член партии ЛДПР Михаил Котюсов резко негативно оценил работу финансового аппарата в регионе.

"Когда я еще был депутатом пятого созыва, я всегда ругал наш комитет по экономике. Никакой стратегии экономической нет и не было в департаменте. Я считаю объединение в одну систему - это тоже неправильно. Департамент должен быть очень мощной и сильной структурой в области, он должен под себя "подмять" отдел по инвестированию, департамент промышленности, сельское хозяйство и т.д. Они все должны работать "кучно" и образовать единый кулак. Департамент должен регулировать всю эту направленность. Вы сейчас почитайте программу, что сделал Ксенофонтов - это белиберда какая-то! Мое мнение, что надо усиливать экономический блок специалистами высшей категории. Здесь нужно обучать людей, что такое современная экономика во время кризиса, что нужно делать, что предпринимать. Я вам скажу одну вещь - население Курганской области составляет 900 тыс. человек, а аппарат правительства у нас такой же, как в Челябинской области. А там проживает 3,5 млн человек! Дальше - администрация города Кургана - аппарат такой же, как в Челябинске, в миллионом городе! Вот здесь мы можем сэкономить где-то около 250 млн руб., убрав этих клерков, они не нужны! Мы сейчас же в еще худшую полосу вступаем в 2016 году, кошмар же будет, зарплату нечем платить будет" - сказал Михаил Котюсов.

чиновники, депутаты, портфели|Фото: medialenta.ru

Напомним также, как сообщало Накануне.RU ранее, в области с 1 января 2016 года заработали два новых органа исполнительной власти - департамент агропромышленного комплекса и департамент образования и науки.

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Алексей Кокорин, правительство, главное управление по труду и занятости населения, департамент экономического развития, Игорь Ксенофонтов, Сергей Чебыкин, депутаты
15.01.2016 11:54 Мск | Давыдов Денис
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кокорин произвел перестановки в экономическом блоке. "Что сделал Ксенофонтов - это белиберда какая-то!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+