в этот день
27.05.17
20:06
В Екб.22:06
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 710

Кокорин произвел перестановки в экономическом блоке. "Что сделал Ксенофонтов - это белиберда какая-то!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кокорин произвел перестановки в экономическом блоке. "Что сделал Ксенофонтов - это белиберда какая-то!"

В экономическом аппарате правительства Курганской области произошли кадровые перестановки. Напомним, что это связано с решением губернатора области Алексея Кокорина, которое было озвучено еще в ноябре прошлого года, объединить департамент экономического развития и управление инвестициями.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства региона, и.о. директора департамента экономического развития в статусе замгубернатора назначен Сергей Чебыкин, занимавший до этого должность заместителя главы Зауралья по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям.

Возглавлявший ранее департамент экономического развития, торговли и труда в статусе замгубернатора Игорь Ксенофонтов (пришел с поста зама Кокорина в мэрии Шадринска) назначен начальником главного управления по труду и занятости населения. Таким образом, для ставленника Кокорина это серьезное понижение. Сообщается, что бывший глава управления по труду Леонид Пономарев оставил должность по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста.

Игорь Ксенофонтов|Фото: shadr.tv

Областные парламентарии по-разному прокомментировали Накануне.RU перестановки в экономическом блоке, но очевидно, что вызваны они проблемами в этой отрасли и недостаточной эффективностью предыдущих ответственных чинов.

"Мы избрали губернатора, губернатор формирует команду. Сказать больше нечего", - сказал депутат от "Единой России" Владимир Остапенко.

"Замена или объединение каких-то структурных подразделений - это форма, а не содержание. Скажется ли это на изменении содержания работы и на эффективности, пока трудно предугадать, посмотрим. Тут основная проблема же заключается в нехватке финансовых средств", - сказал депутат от КПРФ Василий Кислицын.

Бывший депутат областной думы и член комитета по экономической политике, член партии ЛДПР Михаил Котюсов резко негативно оценил работу финансового аппарата в регионе.

"Когда я еще был депутатом пятого созыва, я всегда ругал наш комитет по экономике. Никакой стратегии экономической нет и не было в департаменте. Я считаю объединение в одну систему - это тоже неправильно. Департамент должен быть очень мощной и сильной структурой в области, он должен под себя "подмять" отдел по инвестированию, департамент промышленности, сельское хозяйство и т.д. Они все должны работать "кучно" и образовать единый кулак. Департамент должен регулировать всю эту направленность. Вы сейчас почитайте программу, что сделал Ксенофонтов - это белиберда какая-то! Мое мнение, что надо усиливать экономический блок специалистами высшей категории. Здесь нужно обучать людей, что такое современная экономика во время кризиса, что нужно делать, что предпринимать. Я вам скажу одну вещь - население Курганской области составляет 900 тыс. человек, а аппарат правительства у нас такой же, как в Челябинской области. А там проживает 3,5 млн человек! Дальше - администрация города Кургана - аппарат такой же, как в Челябинске, в миллионом городе! Вот здесь мы можем сэкономить где-то около 250 млн руб., убрав этих клерков, они не нужны! Мы сейчас же в еще худшую полосу вступаем в 2016 году, кошмар же будет, зарплату нечем платить будет" - сказал Михаил Котюсов.

чиновники, депутаты, портфели|Фото: medialenta.ru

Напомним также, как сообщало Накануне.RU ранее, в области с 1 января 2016 года заработали два новых органа исполнительной власти - департамент агропромышленного комплекса и департамент образования и науки.

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Алексей Кокорин, правительство, главное управление по труду и занятости населения, департамент экономического развития, Игорь Ксенофонтов, Сергей Чебыкин, депутаты
15.01.2016 11:54 Мск | Давыдов Денис
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кокорин произвел перестановки в экономическом блоке. "Что сделал Ксенофонтов - это белиберда какая-то!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+