в этот день
16.12.17
23:01
В Екб.01:01
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 177



Новости
14.01.2016 15:39 Мск (17:39 Екб)
общество | Приволжский ФО
Владимир Бурматов попросил генпрокурора разобраться, почему Минобр не направил деньги на стипендии в пермские вузы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

стипендия, студенческий билет, деньги (2016) | Фото: obeschania.ru

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой выяснить причины массовых задержек стипендий в вузах Пермского края. Правда, в самих вузах ничего необычного в этом не видят: в начале каждого года Министерство образования РФ не торопится начислять средства на счета вузов. Более того, крайние сроки еще не вышли, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем запросе депутат указал, что в январе вовремя не получили стипендии студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета, Пермского института искусства и культуры, Пермского гуманитарно- педагогического университета, Пермского государственного национального исследовательского университета, передает ТАСС.

Бурматов назвал это "грубым нарушением прав студентов" и попросил Генпрокурора наказать виновных и устранить нарушения законодательства.

Владимир Бурматов депутат Госдумы от Челябинской области|Фото:seminarium.ru

Парламентарий предположил, что задержка могла произойти по вине федерального ведомства, вовремя не перечислившего деньги пермским вузам. "Мы видим, что Министерство образования не просто никак не вмешивается в эту проблему, ведомство, по-видимому, даже не в курсе сложившейся ситуации. Это недопустимо с учетом того, что речь идет о ряде подведомственных учреждений. Считаю, что Министерство образования обязано в кратчайшие сроки предпринять все необходимые меры по ликвидации задолженности перед студентами и нормализации ситуации в подведомственных вузах", - заключил Бурматов.

В самих вузах ничего необычно в задержке стипендий не видят: такая ситуация повторяется из года в год.

"Выплата всех видов государственных стипендий студентам и аспирантам за январь 2016 г. задерживается в связи с непоступлением средств из федерального бюджета", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Пермского государственного национального исследовательского университета.

пермский государственный университет, пгу|Фото:perm.aif.ru

Пресс-секретарь вуза Вячеслав Варанкин добавил, что стипендии должны выплатить после 25 января.

"Это довольно типичная картина для начала года, когда задерживается выплата стипендий. Сейчас университет ожидает, когда на лицевой счет поступят средства федерального бюджета. Ориентировочно это должно произойти после 25 января. После этого все стипендии будут незамедлительно выплачены", - заверил Накануне.RU Варанкин.

В Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете не берутся заявлять о задержке стипендий, ведь срок выплат студентам еще не подошел.

"По календарю у нас срок выплаты стипендий за январь – конец месяца. Еще даже не производилось начисление. Мы выплачиваем стипендии день в день, строго по календарю выплат, без задержек. Пока календарь выплат не утвержден, но обычно выплаты происходят не раньше 26 января", - пояснили Накануне.RU в бухгалтерии вуза.

 стипендия, студенческий билет, деньги|Фото: obeschania.ru

Подобный ответ последовал от бухгалтерии Пермского государственного института культуры: "Во-первых, у нас сроки выплаты стипендий с 23 по 25 января. Во-вторых, стипендия – это целевые средства из Москвы. Никаких денег мы пока еще на январь не получали. Все вопросы – к президенту Российской Федерации", - сообщили Накануне.RU.

Узнать, как обстоят дела с выплатой стипендий в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, на момент публикации не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 26.01.2016 13:07 Мск
Почти все пермские студенты получили "запоздавшие" стипендии

Ранее 15.01.2016 08:53 Мск
Пермская прокуратура вступилась за студентов, не получивших стипендии

Другие новости по темам: стипендии, задержка стипендий, пермский вуз, владимир бурматов, министерство образования, дмитрий ливанов
14.01.2016 15:39 Мск | Пермь | Анна Смирнова
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Бурматов попросил генпрокурора разобраться, почему Минобр не направил деньги на стипендии в пермские вузы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+