в этот день
21.04.18
04:18
В Екб.06:18
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871



Новости
14.01.2016 15:39 Мск (17:39 Екб)
общество | Приволжский ФО
Владимир Бурматов попросил генпрокурора разобраться, почему Минобр не направил деньги на стипендии в пермские вузы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

стипендия, студенческий билет, деньги (2016) | Фото: obeschania.ru

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой выяснить причины массовых задержек стипендий в вузах Пермского края. Правда, в самих вузах ничего необычного в этом не видят: в начале каждого года Министерство образования РФ не торопится начислять средства на счета вузов. Более того, крайние сроки еще не вышли, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем запросе депутат указал, что в январе вовремя не получили стипендии студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета, Пермского института искусства и культуры, Пермского гуманитарно- педагогического университета, Пермского государственного национального исследовательского университета, передает ТАСС.

Бурматов назвал это "грубым нарушением прав студентов" и попросил Генпрокурора наказать виновных и устранить нарушения законодательства.

Владимир Бурматов депутат Госдумы от Челябинской области|Фото:seminarium.ru

Парламентарий предположил, что задержка могла произойти по вине федерального ведомства, вовремя не перечислившего деньги пермским вузам. "Мы видим, что Министерство образования не просто никак не вмешивается в эту проблему, ведомство, по-видимому, даже не в курсе сложившейся ситуации. Это недопустимо с учетом того, что речь идет о ряде подведомственных учреждений. Считаю, что Министерство образования обязано в кратчайшие сроки предпринять все необходимые меры по ликвидации задолженности перед студентами и нормализации ситуации в подведомственных вузах", - заключил Бурматов.

В самих вузах ничего необычно в задержке стипендий не видят: такая ситуация повторяется из года в год.

"Выплата всех видов государственных стипендий студентам и аспирантам за январь 2016 г. задерживается в связи с непоступлением средств из федерального бюджета", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Пермского государственного национального исследовательского университета.

пермский государственный университет, пгу|Фото:perm.aif.ru

Пресс-секретарь вуза Вячеслав Варанкин добавил, что стипендии должны выплатить после 25 января.

"Это довольно типичная картина для начала года, когда задерживается выплата стипендий. Сейчас университет ожидает, когда на лицевой счет поступят средства федерального бюджета. Ориентировочно это должно произойти после 25 января. После этого все стипендии будут незамедлительно выплачены", - заверил Накануне.RU Варанкин.

В Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете не берутся заявлять о задержке стипендий, ведь срок выплат студентам еще не подошел.

"По календарю у нас срок выплаты стипендий за январь – конец месяца. Еще даже не производилось начисление. Мы выплачиваем стипендии день в день, строго по календарю выплат, без задержек. Пока календарь выплат не утвержден, но обычно выплаты происходят не раньше 26 января", - пояснили Накануне.RU в бухгалтерии вуза.

 стипендия, студенческий билет, деньги|Фото: obeschania.ru

Подобный ответ последовал от бухгалтерии Пермского государственного института культуры: "Во-первых, у нас сроки выплаты стипендий с 23 по 25 января. Во-вторых, стипендия – это целевые средства из Москвы. Никаких денег мы пока еще на январь не получали. Все вопросы – к президенту Российской Федерации", - сообщили Накануне.RU.

Узнать, как обстоят дела с выплатой стипендий в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, на момент публикации не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 26.01.2016 13:07 Мск
Почти все пермские студенты получили "запоздавшие" стипендии

Ранее 15.01.2016 08:53 Мск
Пермская прокуратура вступилась за студентов, не получивших стипендии

Другие новости по темам: стипендии, задержка стипендий, пермский вуз, владимир бурматов, министерство образования, дмитрий ливанов
14.01.2016 15:39 Мск | Пермь | Анна Смирнова
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Бурматов попросил генпрокурора разобраться, почему Минобр не направил деньги на стипендии в пермские вузы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+