в этот день
21.05.18
00:39
В Екб.02:39
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: грузоперевозки Сходня частные, недорого.
Грузовая перевозка: грузоперевозки по России контейнерами, лучшие цены.
Смотрите: ремонт балкона в щелково недорого, подробное описание здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

Вахтовики на объекте "ЛУКОЙЛа" готовят голодовку из-за невыплаты зарплаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

месторождение имени Виноградова (2016) | Фото: vk.com

Вахтовики, трудящиеся на месторождении имени В. Н. Виноградова – одном из приоритетных проектов "РИТЭКБелоярскнефти", дочерней компании "ЛУКОЙЛа", - не видели зарплаты с сентября прошлого года. Генеральный подрядчик объекта АО "Нефтегазмонтаж" внезапно оказался без денег в момент расчета с нанятыми работниками. Некоторые из них, не имея возможности уехать домой, остаются на месторождении и угрожают голодать там до тех пор, пока им не выплатят обещанное вознаграждение. На ситуацию отреагировал заказчик работ – компания "РИТЭК" - и окружная прокуратура, передает корреспондент Накануне.RU.

О назревающем конфликте СМИ рассказал один из вахтовиков. "Я работаю на месторождении с конца ноября. Вахта должна была закончиться в конце декабря. По окончании вахты нам сообщили, что у организации нет денег, чтобы с нами рассчитаться. Сказали, что денег на дорогу тоже нет, а когда появятся, они сразу перечислят. Но не поинтересовались реквизитами. Теперь мы находимся на месторождении, так как просто нет средств, чтобы уехать за свой счет, у многих нет договоров", – сообщил электросварщик Сергей Сарычев.

По словам рабочего, генподрядчик задолжал ему 90 тыс. руб. В той же ситуации оказались еще порядка 50-ти вахтовиков, которые обратились за помощью в окружную прокуратуру. Тогда подрядчик устроил на подчиненных настоящую травлю: "Дело вроде бы завели, но нас сняли с питания. После угрозы объявления голодовки нас снова поставили на питание в столовой, но уже в счет зарплаты. Теперь нам угрожают отключить в 30-градусный мороз электричество", – добавил Сарычев.

месторождение имени Виноградова, качалка, добыча|Фото: ugrapro.ru

В отделе безопасности "РИТЭКБелоярскнефти" Накануне.RU заверили, что те немногие работники, которые остаются на месторождении, обогреты, а информация об отключении электричества надуманна.

"Я не могу подтвердить, что там готовится голодовка. Поэтапно там проблема решалась, зарплата выплачивалась. На данный момент там небольшое количество работников. Все обогреты, о голодовке мне неизвестно. Сведения об отключении электричества надуманны, видимо, для создания ажиотажа", - сообщил собеседник Накануне.RU.

Проблема с выплатой зарплаты, действительно, есть. Это подтвердил в разговоре с Накануне.RU руководитель центра общественных связей АО "РИТЭК" Дмитрий Долгов. Правда, ответственность за это лежит на генподрядчике, у которого по неизвестным причинам не оказалось денег для работников.

"Мы в курсе этой неприятной ситуации, которая негативно отражается на нас, но к нам претензий быть никаких не может. "РИТЭК" полностью рассчитался за всю работу, которую выполнил "Нефтегазмонтаж". Почему они не платят зарплату своим сотрудникам и сотрудникам своих субподрядчиков, нам трудно сказать. Но это не вина "РИТЭКа", а проблема "Нефтегазмонтажа". Они же это ничем не объясняют. Этого объяснить невозможно: куда они девают деньги, которые им были заплачены заказчиком. Заключается договор, по которому они выполняют работу, а мы за нее платим. Все, что они сделали, оплачено", - пояснил Долгов.

месторождение имени Виноградова|Фото: vk.com

По словам представителя "РИТЭКа", поведение генподрядчика начинает негативно сказываться и на имидже компании, и на реализации проекта. После получения первых сообщений о невыплате зарплат, заказчик стал контролировать все расчеты "Нефтегазмонтажа" с субподрядчиками, в результате чего ситуация наладилась.

В настоящее время "РИТЭК" решает вопрос о прекращении отношений с горе-подрядчиком. Первый шаг в этом направлении уже сделан: в конце прошлого года компания расторгла один из заключенных договоров - на обустройство кустовых площадок, и начала заключать контракты напрямую с рабочими-вахтовиками. На очереди второй документ – договор на строительство газотурбинной электространции.

"Все идет к тому, чтобы расторгнуть и второй договор и сделать так, чтобы люди могли напрямую от нас получать зарплату. Не по нашей вине там страдают люди, и проект тормозится", - добавил Дмитрий Долгов.

Узнать причину, по которой подрядчик обделил рабочих зарплатой, в самом "Нефтегазмонтаже" Накануне.RU не удалось. Телефон московского офиса компании оказался недоступен.

 месторождение имени Виноградова, Ольховское месторождение|Фото: victorborisov.ru

Разбираться в конфликте предстоит окружной прокуратуре. Сегодня по поручению прокурора ХМАО надзорное ведомство организовало проверку по распространенным в СМИ сведениям о нарушении трудовых прав работников "Нефтегазмонтажа".

"В рамках проводимой проверки будут установлены причины допускаемых нарушений, принят комплекс мер по их устранению и выплате долгов, а также привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. Исполнение поручения находится на контроле прокуратуры округа", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Отметим, что нефтяное месторождение им. В. Н. Виноградова (Большое Ольховское нефтяное месторождение) расположено в Белоярском районе ХМАО. Оно было открыто в 1986 г. По величине запасов Ольховское месторождение среднее, по геологическому строению - сложное. ОАО "РИТЭК" относит месторождение имени Виноградова к своим "перспективным активам". Извлекаемые запасы составляют 50-60 млн тонн нефти.



Развитие сюжета: Ранее 20.01.2016 10:50 Мск
На зарплату "голодающим" вахтовикам с объекта "ЛУКОЙЛа" направлено 20 миллионов рублей

Другие новости по темам: голодовка на месторождении виноградова, лукойл, ритэк, нефтегазмонтаж, зарплата, вахта
14.01.2016 11:37 Мск | Белоярский | Анна Смирнова
13:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Вахтовики на объекте "ЛУКОЙЛа" готовят голодовку из-за невыплаты зарплаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+