в этот день
27.03.17
10:18
В Екб.12:18
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3434

"Серый дом" не собирается вводить мораторий на переименование улиц в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" не собирается вводить мораторий на переименование улиц в Екатеринбурге

Депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Боровик, предложивший сити-менеджеру уральской столицы Александру Якобу ввести мораторий на переименование улиц в городе, получил ответ на свой запрос из городской администрации. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом парламентарий сообщил в своем "Фейсбуке", приложив скан ответа.

В нем за подписью "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова говорится, что "процесс переименований улиц и площадей города Екатеринбурга неразрывно связан с исполнением федеральных полномочий по присвоению, изменению и аннулированию адресов, которые регулируются федеральными нормативными актами".

ответ Тунгусова по переименованию улиц|Фото: Фейсбук Евгения Боровика

Примечательно, что ответ из мэрии пришел к началу опроса по поводу переименования улицы Толмачева в улицу Царскую, который проходит на этой неделе.

"Формализм! Администрации проще не брать на себя никакой ответственности, чем принять серьезное решение! Ладно, сейчас опрос закончится, надеюсь, что его результаты в очередной раз докажут позицию жителей по нецелесообразности переименования улиц и буду дальше добиваться от властей всех уровней введения моратория", - возмутился Евгений Боровик.

Депутат напомнил, что предлагаемый им мораторий – это временное ограничение только на переименование улиц, а не на весь процесс наименования.

улица Толмачева, указатель, вывеска|Фото: http://artemijv.livejournal.com/

"Таким образом, введение моратория никак не связано с принятием "муниципальных актов, которые бы приостанавливали или прекращали исполнение полномочий ОМСУ", - заключил Боровик.

Напомним, переименование улиц уральской столицы в последнее время стало своеобразной манией "серого дома". Из последнего и наиболее актуального – переименование улицы Толмачева в улицу Царскую. Такое название, по мнению городских властей, "станет данью памяти семье последнего русского императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови".

администрация Екатеринбурга|Фото:

В ближайшее время планируется, что специалисты определят, переименовать улицу полностью (от улицы Николая Никонова до улицы Малышева) или частично, на том отрезке, где нет жилых домов (от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской). Решение будет принято по результатам опроса горожан, проживающих в домах на улице Толмачева.

Екатеринбургская общественность уже выступила резко против подобных переименований. 

Другие новости по темам: Екатеринбург, улицы, переименование, Толмачева, мораторий
14.01.2016 09:31 Мск | Екатеринбург | Артем Малянов
11:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.12.2015 08:14 Мск
Депутаты ЕГД попросили Якоба наложить мораторий на переименование улиц и "царизм" в Екатеринбурге: "Нам пора остановиться и подумать!"








Добавить комментарий:

"Серый дом" не собирается вводить мораторий на переименование улиц в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+