в этот день
20.11.17
19:22
В Екб.21:22
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 425

Проект туристического кластера Южного Урала получил одобрение на федеральном уровне: на реализацию проекта потребуется 22 миллиарда рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

остров Веры | Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Проект туристического кластера Челябинской области одобрили на федеральном уровне. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе губернатора Южного Урала.

Проект по развитию внутреннего туризма "Золотой пояс горного Урала" одобрили на федеральном уровне, он набрал 88 баллов из 100 возможных.

Напомним, по поручению губернатора Бориса Дубровского министерство культуры вело работу по формированию туристического кластера на базе развития уже созданных спортивных и оздоровительных центров, задействовав при этом потенциал природных, культурных и исторических достопримечательностей. Проект кластера был подан в качестве заявки на включение в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы".

Туризм, глава Ростуризма Олег Сафонов, Борис Дубровский|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

По словам министра культуры региона Алексея Бетехтина, в конкурсе участвовало 30 регионов, и Челябинская область заняла пятое место. "Всего в конкурсе принимало участие около 30 регионов, мы не только попали в первую десятку, но и заняли в ней пятое место, уступив традиционно туристическим территориям, таким как Краснодарский край или Ульяновская область с уникальным комплексом "Родина Ленина". Так что наши шансы попасть в федеральную программу весьма неплохие", – считает глава минкульта.

Челябинская область планирует уже в марте подписать соглашение с РФ о запуске проекта. "В марте мы планируем подписать соглашение с федерацией, в котором будут точно определены и объемы финансирования всех уровней, кто за что будет отвечать, обязательства сторон и прочее", – уточнил Алексей Бетехтин.

Отметим, туристический кластер будет включать объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов. Он объединит как уже существующие объекты, такие как, национальные парки "Зюраткуль" и "Таганай", горнолыжный курорт "Солнечная долина", клуб-отель "Золотой пляж", памятник истории и культуры "Пороги", так и нереализованные проекты: промышленно-туристический комплекс "ОРУЖЕЙНИК PARKЪ", спортивно-туристический центр "Провинция" в Кыштыме и рекреационная зона на берегу озера Куяш.

зюраткуль, озеро, вершина|Фото:накануне.ру

Запуск кластера подразумевает развитие сразу четырех направлений туризма: оздоровительного и рекреационного, спортивного, культурно-познавательного и экологического. Общая стоимость проекта составляет около 22 млрд руб.

Другие новости по темам: туризм, туристический кластер, Алексей Бетехтин, Борис Дубровский,
13.01.2016 13:04 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Проект туристического кластера Южного Урала получил одобрение на федеральном уровне: на реализацию проекта потребуется 22 миллиарда рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+