в этот день
16.01.18
18:53
В Екб.20:53
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 134

Плохая уборка снега в Екатеринбурге попала в федеральную повестку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: img.rian.ru

Напряженная ситуация с уборкой снега, которая может стоить карьеры екатеринбургскому градоначальнику, попала сегодня в повестку федеральных СМИ. Газета "Коммерсантъ" пишет, что в районные суды города отправились 18 (!) исков прокуратуры по итогам проверки, проведенной в конце декабря. Привлеченный газетой политолог отметил, что это может стать поводом для отставки городского руководства. 

"В третьей декаде декабря прокуратурой Екатеринбурга была организована надзорная проверка по соблюдению норм содержания автомобильных дорог. В ходе нее каждой из семи районных прокуратур были обнаружены многочисленные нарушения уборки улиц. Это и формирование снежных валов, снежного наката, колейности, и заужение проезжей части",— отметила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.  

По ее словам, из-за этого "создавалась угроза здоровью как автомобилистов, так и пешеходов, которые были вынуждены преодолевать большие снежные заносы и отвалы на дорогах". Канатова добавила, что такие проверки будут "систематическими". При этом в городе во время проверки были аномальные снегопады.

Екатеринбург, уборка снега, сугробы|Фото: Накануне.RU

Глава города Евгений Ройзман традиционно обвинил областную администрацию в политических кознях. Мэр считает, что недостатки в его работе видны только неким "губернаторским СМИ". "У нас этот вопрос политизируется — как только снегопад, сразу включаются губернаторские СМИ: город не убирается. На сессии обязательно выступит один из близких правительству региона депутатов. Это механизм давления на городские власти", — заявил корреспонденту газеты господин Ройзман и пожаловался на недостаточное финансирование.

Пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков к словам своего патрона добавил, что в целом городские власти оценивают уборку улиц на оценку "хорошо".

Евгений Куйвашев, Александр Якоб, Екатеринбург уборка снега|Фото: twitter.com/DIPGubernator96

"Вся проблема плохого содержания дорог в том, что ими занимаются "дочки" горадминистрации — дорожно-эксплуатационные управления, которые только накачиваются деньгами, но отдачи никакой не дают",— полагает председатель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

"Коммерсант" отмечает, что критика городских властей за плохую уборку снега не раз предшествовала отставке руководителей муниципалитетов. Так, в 2015 году вскоре после критики губернатора Василия Голубева покинул свой пост мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. В прошлом году после разноса областных властей уволилась сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Елена Панченко. В декабре в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным СКР, в начале 2014 года он распорядился выплатить местному предпринимателю 5,5 млн руб. за уборку и вывоз снега, однако работы не были выполнены. Местные эксперты отмечали, что уголовное дело против мэра стало продолжением его затяжного конфликта с областной властью. 

По мнению политолога Константина Калачева, иски прокуратуры могут быть "частью борьбы администраций области и города за контроль над Екатеринбургом". "Депутаты могут по этим основаниям принять решение о расторжении трудового контракта с сити-менеджером. Население, очевидно, поддержит этот шаг, ибо уборка города от снега в любом городе зимой может стать болезненной проблемой и для автомобилистов, и для пешеходов. В любом случае решительный штурм столицы региона со стороны области можно было ожидать. Нужен был только повод",— считает эксперт.

Другие новости по темам: уборка снега, екатеринбург, ройзман
13.01.2016 08:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Плохая уборка снега в Екатеринбурге попала в федеральную повестку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+