в этот день
25.07.17
20:15
В Екб.22:15
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 963

Плохая уборка снега в Екатеринбурге попала в федеральную повестку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Плохая уборка снега в Екатеринбурге попала в федеральную повестку

Напряженная ситуация с уборкой снега, которая может стоить карьеры екатеринбургскому градоначальнику, попала сегодня в повестку федеральных СМИ. Газета "Коммерсантъ" пишет, что в районные суды города отправились 18 (!) исков прокуратуры по итогам проверки, проведенной в конце декабря. Привлеченный газетой политолог отметил, что это может стать поводом для отставки городского руководства. 

"В третьей декаде декабря прокуратурой Екатеринбурга была организована надзорная проверка по соблюдению норм содержания автомобильных дорог. В ходе нее каждой из семи районных прокуратур были обнаружены многочисленные нарушения уборки улиц. Это и формирование снежных валов, снежного наката, колейности, и заужение проезжей части",— отметила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.  

По ее словам, из-за этого "создавалась угроза здоровью как автомобилистов, так и пешеходов, которые были вынуждены преодолевать большие снежные заносы и отвалы на дорогах". Канатова добавила, что такие проверки будут "систематическими". При этом в городе во время проверки были аномальные снегопады.

Екатеринбург, уборка снега, сугробы|Фото: Накануне.RU

Глава города Евгений Ройзман традиционно обвинил областную администрацию в политических кознях. Мэр считает, что недостатки в его работе видны только неким "губернаторским СМИ". "У нас этот вопрос политизируется — как только снегопад, сразу включаются губернаторские СМИ: город не убирается. На сессии обязательно выступит один из близких правительству региона депутатов. Это механизм давления на городские власти", — заявил корреспонденту газеты господин Ройзман и пожаловался на недостаточное финансирование.

Пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков к словам своего патрона добавил, что в целом городские власти оценивают уборку улиц на оценку "хорошо".

Евгений Куйвашев, Александр Якоб, Екатеринбург уборка снега|Фото: twitter.com/DIPGubernator96

"Вся проблема плохого содержания дорог в том, что ими занимаются "дочки" горадминистрации — дорожно-эксплуатационные управления, которые только накачиваются деньгами, но отдачи никакой не дают",— полагает председатель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

"Коммерсант" отмечает, что критика городских властей за плохую уборку снега не раз предшествовала отставке руководителей муниципалитетов. Так, в 2015 году вскоре после критики губернатора Василия Голубева покинул свой пост мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. В прошлом году после разноса областных властей уволилась сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Елена Панченко. В декабре в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным СКР, в начале 2014 года он распорядился выплатить местному предпринимателю 5,5 млн руб. за уборку и вывоз снега, однако работы не были выполнены. Местные эксперты отмечали, что уголовное дело против мэра стало продолжением его затяжного конфликта с областной властью. 

По мнению политолога Константина Калачева, иски прокуратуры могут быть "частью борьбы администраций области и города за контроль над Екатеринбургом". "Депутаты могут по этим основаниям принять решение о расторжении трудового контракта с сити-менеджером. Население, очевидно, поддержит этот шаг, ибо уборка города от снега в любом городе зимой может стать болезненной проблемой и для автомобилистов, и для пешеходов. В любом случае решительный штурм столицы региона со стороны области можно было ожидать. Нужен был только повод",— считает эксперт.

Другие новости по темам: уборка снега, екатеринбург, ройзман
13.01.2016 08:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Плохая уборка снега в Екатеринбурге попала в федеральную повестку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+