в этот день
18.02.18
12:58
В Екб.14:58
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Проводка в квартире - стоимость работ на http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/other/montag-elektroprovodki-v-kvartire/.
Объявление: менять ГРМ лачетти 1 6, посмотреть.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1066



Новости
12.01.2016 08:04 Мск (10:04 Екб)
общество | За рубежом
CNN: Авиация США уничтожила финансовый центр ИГ, "согласившись" на жертвы среди гражданских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сирия, бомбардировки, самолет (2015) | Фото: new-rus.info

Американские ВВС нанесли удар по центральной части иракского Мосула, где располагался финансовый центр террористической группировки "Исламское государство".

Этот объект использовался группировкой ИГ для хранения и выдачи наличных денег, которые шли на финансирование террористической деятельности. Об этом сообщил официальный представитель Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил США капитан второго ранга Бен Тисдейл, представляющий региональное командование, которое отвечает за военно-воздушную операцию против исламистов в Ираке и Сирии, передает ТАСС.

Ранее телекомпания CNN передала со ссылкой на американских военных, что на финансовый центр ИГ в Мосуле были сброшены "две 900-килограммовые бомбы". Они "мгновенно уничтожили здание, и долгосрочные последствия этой операции могут оказаться весьма значительными", отметила CNN.

Сирия, бомбардировки, самолет|Фото: new-rus.info

Представители военного ведомства на условиях анонимности также рассказали, что решение о проведении атаки было не простым, поскольку объект расположен в той части города, где живут мирные граждане. Поскольку гражданские находились неподалеку от здания преимущественно в дневные часы, а сторонники ИГ действовали по ночам, удар был проведен на рассвете в воскресенье.

По оценкам военного командования США, жертвами авиаудара могли стать до 50 мирных жителей, однако из-за важности цели на атаку все равно было дано добро. По предварительным данным, жертв среди гражданских оказалось меньше, чем ожидалось: от пяти до семи человек.

CNN подчеркивает, что в последние недели в Соединенных Штатах стали намного "толерантнее" относиться к жертвам среди гражданского населения, особенно если цель операции того стоит.

Военные пообещали, что впредь будут более тщательно выбирать цели для ударов, чтобы минимизировать количество погибших мирных жителей.

Напомним, ранее Запад не раз обвинял Россию в том, что авиаудары ВКС РФ в Сирии приводят к гибели мирных жителей, однако "доказательства" не подтверждались . 
 

Другие новости по темам: авиация сша, иг, финансовый центр
12.01.2016 08:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

CNN: Авиация США уничтожила финансовый центр ИГ, "согласившись" на жертвы среди гражданских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+