в этот день
25.04.17
23:17
В Екб.01:17
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 519



Новости
12.01.2016 08:04 Мск (10:04 Екб)
общество | За рубежом
CNN: Авиация США уничтожила финансовый центр ИГ, "согласившись" на жертвы среди гражданских
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

CNN: Авиация США уничтожила финансовый центр ИГ, "согласившись" на жертвы среди гражданских

Американские ВВС нанесли удар по центральной части иракского Мосула, где располагался финансовый центр террористической группировки "Исламское государство".

Этот объект использовался группировкой ИГ для хранения и выдачи наличных денег, которые шли на финансирование террористической деятельности. Об этом сообщил официальный представитель Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил США капитан второго ранга Бен Тисдейл, представляющий региональное командование, которое отвечает за военно-воздушную операцию против исламистов в Ираке и Сирии, передает ТАСС.

Ранее телекомпания CNN передала со ссылкой на американских военных, что на финансовый центр ИГ в Мосуле были сброшены "две 900-килограммовые бомбы". Они "мгновенно уничтожили здание, и долгосрочные последствия этой операции могут оказаться весьма значительными", отметила CNN.

Сирия, бомбардировки, самолет|Фото: new-rus.info

Представители военного ведомства на условиях анонимности также рассказали, что решение о проведении атаки было не простым, поскольку объект расположен в той части города, где живут мирные граждане. Поскольку гражданские находились неподалеку от здания преимущественно в дневные часы, а сторонники ИГ действовали по ночам, удар был проведен на рассвете в воскресенье.

По оценкам военного командования США, жертвами авиаудара могли стать до 50 мирных жителей, однако из-за важности цели на атаку все равно было дано добро. По предварительным данным, жертв среди гражданских оказалось меньше, чем ожидалось: от пяти до семи человек.

CNN подчеркивает, что в последние недели в Соединенных Штатах стали намного "толерантнее" относиться к жертвам среди гражданского населения, особенно если цель операции того стоит.

Военные пообещали, что впредь будут более тщательно выбирать цели для ударов, чтобы минимизировать количество погибших мирных жителей.

Напомним, ранее Запад не раз обвинял Россию в том, что авиаудары ВКС РФ в Сирии приводят к гибели мирных жителей, однако "доказательства" не подтверждались . 
 

Другие новости по темам: авиация сша, иг, финансовый центр
12.01.2016 08:04 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

CNN: Авиация США уничтожила финансовый центр ИГ, "согласившись" на жертвы среди гражданских
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+