в этот день
23.01.18
15:34
В Екб.17:34
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Промсвязьбанк" держит оборону Идею создать госбанк, в руках которого будут основные оборонные деньги, Минобороны РФ озвучило еще осенью прошлого года. В военном ведомстве объясняли инициативу намерением засекретить контракты предприятий, позднее к аргументам добавился фактор грядущего усиления санкций. На роль опорного претендовали коммерческие банки, а создание кредитной организации с ноля широко не обсуждалось. В итоге эта роль была отведена не частному, а фактически уже государственному "Промсвязьбанку".
23.01.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите: вывоз мусора поварово вбс, смотрите ссылку.
Обшивка лоджии изнутри на http://remont.youdo.com/repair/loggia/sheathing/vagonka/.
Автопомощь: вскрытие замков в машине Серпухов, лучшие цены по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 690



Новости
11.01.2016 10:27 Мск (12:27 Екб)
общество | Южный ФО | В России
Жители Новороссийска просят президента остановить строительство огромного храма на Малой земле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мемориал-музей Малая земля, Новороссийск (2016) | Фото: polytika.ru

Жители Новороссийска записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором выступили против строительства храмового комплекса.

По их мнению, проектируемый кафедральный комплекс площадью застройки около пяти гектаров уничтожит значительную часть мемориальной зоны "Малая земля" и исказит пропорции памятника войны.

Также, по словам жителей, новое строение может привести к экологическим проблемам - на Суджукскую косу прилетают на зимовку птицы, а строительство может нарушить процесс миграции. Также горожане отметили, что коса стала городским пляжем.

Новороссийцы уверены, что уже существующие в городе религиозные учреждения не заполнены, поэтому острой необходимости в новом нет.

В видеообращении свое слово президенту сказали жители Новороссийска Вениамин Голубитченко - член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, Татьяна Трибрат - сопредседатель Совета по экологической безопасности при главе Новороссийска, представитель молодежи города Михаил Букарин, представитель инициативной группы жителей Новороссийска Елена Москвичева.

Возвести кафедральный Свято-Никольский собор в Новороссийске в 2011 году предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Камень в основание Никольского морского кафедрального собора заложили на Малой земле в октябре 2015 года.

В петиции "Не допустите строительства храма в мемориальной зоне Малой Земли", размещенной на популярной онлайн-платформе для гражданских инициатив, отмечается, что "решение о строительстве собора принималось без учета мнения горожан, а сбор средств на него зачастую является принудительным, а не добровольным".

"Просим рассмотреть возможность переноса места строительства в такое место Новороссийска, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города", - пишут горожане.

Добавим, что на сегодня под петицией подписались свыше 3,4 тыс. человек. Всего же необходимо собрать 5 тыс. подписей.

"Малая земля" - название плацдарма в районе Станички (мыс Мысхако) южнее Новороссийска, образовавшегося в результате десантной операции. Героическая оборона этого участка продолжалась 225 дней и завершилась утром 16 сентября 1943 года освобождением Новороссийска. За мужество и отвагу 21 воин был удостоен высшей степени отличия СССР - звания Герой Советского Союза.

мемориал-музей Малая земля, Новороссийск|Фото: polytika.ru

Историк Борис Юлин в комментарии Накануне.RU поддержал жителей Новороссийска, заявив, что строительство храма подменяет суть того, что происходило на Малой Земле.

"Я полностью согласен с жителями Новороссийска. Малую Землю защищали советские войска во время Великой Отечественной войны, как раз таки в тот самый период, который священнослужители во главе с Кириллом любят объявлять временем чуть ли не сатанизма. Это наш патриарх говорил, что нападение Гитлера на Советский Союз – это была кара за безбожие большевиков, это его слова. И защищали Малую Землю не под хоругвиями, а под красным знаменем", - прокомментировал эксперт.

"И там сейчас есть, на этом маленьком участке земли, мемориальный комплекс, посвященный людям, которые сражались за Советский Союз и за советскую власть против гитлеровской Германии, против нацистов. И чего-то там менять ради того, чтобы воткнуть очередной храм…Я считаю, что это добросовестное продвижение мракобесия, когда храм нужно воткнуть где угодно: в Антарктиде, на Малой Земле, на Северном полюсе, в космосе и так далее", - выразил свое мнение Борис Юлин.

По мнению историка, это в какой-то мере можно считать надругательством над памятью тех, кто защищал эту землю.
 

Другие новости по темам: новороссийск, строительство храма, видеобращение, путин
11.01.2016 10:27 Мск | Ирина Пшеничникова
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Жители Новороссийска просят президента остановить строительство огромного храма на Малой земле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+