в этот день
17.08.17
03:01
В Екб.05:01
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3083



Новости
11.01.2016 10:27 Мск (12:27 Екб)
общество | Южный ФО | В России
Жители Новороссийска просят президента остановить строительство огромного храма на Малой земле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Новороссийска просят президента остановить строительство огромного храма на Малой земле

Жители Новороссийска записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором выступили против строительства храмового комплекса.

По их мнению, проектируемый кафедральный комплекс площадью застройки около пяти гектаров уничтожит значительную часть мемориальной зоны "Малая земля" и исказит пропорции памятника войны.

Также, по словам жителей, новое строение может привести к экологическим проблемам - на Суджукскую косу прилетают на зимовку птицы, а строительство может нарушить процесс миграции. Также горожане отметили, что коса стала городским пляжем.

Новороссийцы уверены, что уже существующие в городе религиозные учреждения не заполнены, поэтому острой необходимости в новом нет.

В видеообращении свое слово президенту сказали жители Новороссийска Вениамин Голубитченко - член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, Татьяна Трибрат - сопредседатель Совета по экологической безопасности при главе Новороссийска, представитель молодежи города Михаил Букарин, представитель инициативной группы жителей Новороссийска Елена Москвичева.

Возвести кафедральный Свято-Никольский собор в Новороссийске в 2011 году предложил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Камень в основание Никольского морского кафедрального собора заложили на Малой земле в октябре 2015 года.

В петиции "Не допустите строительства храма в мемориальной зоне Малой Земли", размещенной на популярной онлайн-платформе для гражданских инициатив, отмечается, что "решение о строительстве собора принималось без учета мнения горожан, а сбор средств на него зачастую является принудительным, а не добровольным".

"Просим рассмотреть возможность переноса места строительства в такое место Новороссийска, где бы оно не наносило вред природе и историческим местам города", - пишут горожане.

Добавим, что на сегодня под петицией подписались свыше 3,4 тыс. человек. Всего же необходимо собрать 5 тыс. подписей.

"Малая земля" - название плацдарма в районе Станички (мыс Мысхако) южнее Новороссийска, образовавшегося в результате десантной операции. Героическая оборона этого участка продолжалась 225 дней и завершилась утром 16 сентября 1943 года освобождением Новороссийска. За мужество и отвагу 21 воин был удостоен высшей степени отличия СССР - звания Герой Советского Союза.

мемориал-музей Малая земля, Новороссийск|Фото: polytika.ru

Историк Борис Юлин в комментарии Накануне.RU поддержал жителей Новороссийска, заявив, что строительство храма подменяет суть того, что происходило на Малой Земле.

"Я полностью согласен с жителями Новороссийска. Малую Землю защищали советские войска во время Великой Отечественной войны, как раз таки в тот самый период, который священнослужители во главе с Кириллом любят объявлять временем чуть ли не сатанизма. Это наш патриарх говорил, что нападение Гитлера на Советский Союз – это была кара за безбожие большевиков, это его слова. И защищали Малую Землю не под хоругвиями, а под красным знаменем", - прокомментировал эксперт.

"И там сейчас есть, на этом маленьком участке земли, мемориальный комплекс, посвященный людям, которые сражались за Советский Союз и за советскую власть против гитлеровской Германии, против нацистов. И чего-то там менять ради того, чтобы воткнуть очередной храм…Я считаю, что это добросовестное продвижение мракобесия, когда храм нужно воткнуть где угодно: в Антарктиде, на Малой Земле, на Северном полюсе, в космосе и так далее", - выразил свое мнение Борис Юлин.

По мнению историка, это в какой-то мере можно считать надругательством над памятью тех, кто защищал эту землю.
 

Другие новости по темам: новороссийск, строительство храма, видеобращение, путин
11.01.2016 10:27 Мск | Ирина Пшеничникова
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

Жители Новороссийска просят президента остановить строительство огромного храма на Малой земле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+