в этот день
16.01.18
13:45
В Екб.15:45
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Окраска потолка водоэмульсионной краской на http://remont.youdo.com/facing/ceiling/painting/other/kraska/.
Услуги частных специалистов: ремонт офисных стульев по ссылке.
Ремонт? Решение: демонтаж бетонной стены цена, сделай заказ.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 96

Тюменскую область атакуют опасные "выходцы из Средней Азии" – ядовитые пауки каракурты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

паук, каракурт, черная вдова (2016) | Фото: pulsportal.ru

В Тюменской области увеличивается число ядовитых пауков каракуртов, прибывающих из Средней Азии. Об этом заявил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных Тюменского госуниверситета Сергей Гашев.

По словам ученого, миграция ядовитых пауков на Урал связана с изменением климата. 

В прошлом году случаи расселения самок каракурта были отмечены в Курганской области: летом "черная вдова" (так называют самок каракуртов) напала на жительницу Куртамышского района. Пострадавшая своевременно обратилась за помощью к врачам, и ее жизнь удалось спасти, пишут местные СМИ.

Появление ядовитых пауков на Урале ученые считают удивительным событием. Наблюдать за происходящим им помогают студенты Тюменского госуниверситета. "Когорта ученых не столь велика, поэтому нередко для сбора информации мы привлекаем студентов. Много чего интересного находят в лесу охотники, рыбаки, ягодники, грибники. Они приносят находки нам, внося неоценимый вклад в науку", – пояснил Сергей Гашев.

 паук, каракурт, черная вдова|Фото: pulsportal.ru

Отметим, что каракурты встречаются в Киргизии, пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской области, Средней Азии, Иране, Афганистане, по берегам Средиземного моря и Енисея, в Северной Африке, Южной Европе, а также на юге России и Украины. Тело каракурта черное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна. На животных и человека каракурты обычно не нападают, если их не потревожат. Укус действует немедленно: у людей появляется жгучая боль, уже через 10-15 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки.

Другие новости по темам: пауки в тюменской области, каракурт, яд, насекомые
11.01.2016 09:51 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменскую область атакуют опасные "выходцы из Средней Азии" – ядовитые пауки каракурты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+