18 Апреля 2019

"ПОЗОРге"? Глумление над историей на "Первом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Екатеринбурге завершился первый Уральский фестиваль российского кино

В уральской столице завершился первый Уральский фестиваль российского кино, который прошел с 21 по 27 сентября, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что в течении недели на 10 площадках в Екатеринбурге и в 10 кинозалах Свердловской области демонстрировали фестивальные картины: 14 фильмов были заявлены в конкурсной программе, еще 79 – вне конкурса.

Как сообщают организаторы, накануне в Уральском государственном театре эстрады состоялась официальная церемония закрытия. Гостями красной дорожки в этот день стали Владимир Меньшов, Сергей Астахов, Мира Тодоровская, Алексей Федорченко, Валерий Кичин, Елена Дюффорт, Елена Стишова, Олег Толкунов, Эдуард Бодуков – те, кто имеет отношение к отечественному кинематографу. Гостей на дорожке встречали директор фестиваля Владимир Макеранец и областной министр культуры Павел Креков.

Церемония награждения стартовала с вручения специального приза "Российской газеты" фильму "Его дочь", режиссером которого является Татьяна Эверстова. Приз вручали программный директор кинофестиваля, член академии кинематографических искусств "Ника" Валерий Кичин и заместитель редактора отдела культуры "РГ" Анастасия Скорондаева. Кроме этого, картина получила приз за лучший дебют. По признанию Эверстовой, еще два месяца назад она не знала о фестивале, а сейчас, окрыленная, уезжает домой с двумя наградами.

Приз зрительских симпатий в итоге получила картина Александра Карпиловского "Частное пионерское - 2". Приз получил продюсер фильма Владимир Есинов: "Это очень волнительный момент! Для меня и для нашей съемочной группы это самый важный приз, потому что кино мы делаем для зрителя. Я посетил два показа нашей картины и видел ваши глаза и лица, слышал то, что вы говорили. Ваши слова дорогого стоят! Всех приглашаю на "Частное пионерское - 3", - сказал он.

Частное пионерское-2 (2015), фильм|Фото: kino-teatr.ru

кадр из фильма "Частное пионерское -2"

Приз за лучшую режиссуру достался Михаилу Местецкому за фильм "Тряпичный союз".

Специальный приз жюри вручили Владимиру Хотиненко за фильм "Наследники" - с формулировкой "За инновационное художественное решение актуальной политической темы".

"Лучшая женская роль" досталась Нанули Сараджишвили за роль в картине "Тэли и Толи". "Лучшая мужская роль" у Алексея Гуськова, исполнившего главную роль в картине "Находка" (режиссер Виктор Демент).

Гран-при фестиваля в итоге получил фильм о дворовом футболе "Коробка" режиссера Эдуарда Бордукова. "Это какая-то невероятная судьба фильма. На всех фестивалях, где он был заявлен, мы получаем Гран-при. Я удивлен, потому что мы делали картину как зрительскую, а не как фестивальную. И у нас не было в головах, что этот фильм сможет на фестивалях что-то брать", - прокомментировал победу продюсер фильма Михаил Дегтярь. "Очень символично, что это произошло здесь, потому что большая часть саундтреков в фильме "Коробка" принадлежит местным группам. Во многом к созданию духа и атмосферы картины свою руку приложили екатеринбуржцы. Это наш фильм! И это наша победа!" - отметил Эдуард Бордуков. Картина также получила приз гильдии кинокритиков и киноведов России "Белый слон" - "За яркое утверждение принципов честной игры в спорте и жизни".

"Коробка", фильм|Фото: film.ru

кадр из фильма "Коробка"

Специальных дипломов Гильдии кинокритиков и киноведов РФ удостоились два фильма: "Частное пионерское - 2" - "За продолжение лучших традиций детского отечественного кино"; и фильм "Побег из Москвабада" (режиссер Дарья Полторацкая) – "За талантливое соединение социальной остроты и современной формы".

Призы всем лауреатам вручали: Владимир Меньшов, Павел Креков, Сергей Астахов, Алексей Федорченко, Елена Стишова, Ирина Ермолова, Елена Дюффорт, Мария Виненкова, Валерий Кичин, Евгений Касимов, Игорь Ладейщиков, Георгий Негашев, Борис Нодельман.

Полномочия закрыть фестиваль были делегированы директору фестиваля Владимиру Макеранцу. "Я хотел начать свою речь со слов: "Надеюсь на то, что мы встретимся с вами в следующем году на втором Уральском кинофестивале". Но перед началом церемонии открытия мне передали, что Евгений Владимирович Куйвашев уже принял решение, что фестивалю в 2017 году быть. Мне остается только добавить, что первый Уральский открытый фестиваль российского кино считается закрытым!", - заключил он.

Уральский открытый фестиваль российского кино|Фото: vk.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге завершился первый Уральский фестиваль российского кино

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.09.2016 10:10 Мск В Екатеринбурге открылся Уральский фестиваль российского кино
Ранее 13.09.2016 16:12 Мск Первый Уральский фестиваль российского кино пройдет в Екатеринбурге в сентябре

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 1312

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС