23 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: chp транспортная компания, варианты по ссылке.
Установка сушилки в ванной на http://remont.youdo.com/plumbers/bath/mounting/accessories/other/sushilka/.
Услуги монтажа стропильной системы: http://remont.youdo.com/building/roofing/stropily/.


Импортозамещение в действии: "Уралмашзавод" изготовил для НТМК оборудование, которое ранее закупали в Австрии

"Уралмашзавод" изготовил для Нижнетагильского металлургического комбината (входит в "Евраз", прим.) кристаллизаторы машины непрерывного литья заготовки. Ранее такое оборудование поставлялось из Австрии.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе УЗТМ, кристаллизатор – один из основных узлов машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ), в нем происходит первоначальное формирование корочки слитка из жидкого металла. В общей сложности для НТМК "Уралмашзавод" изготовил восемь кристаллизаторов различных размеров и комплектаций.

Кристаллизаторы прошли финальную сборку на площадке цеха №50, их испытали и отгрузили заказчику. Узлы предназначены для двух МНЛЗ, которые в 90-е годы были изготовлены "Уралмашзаводом" совместно с австрийской фирмой VAI. На тот момент поставку кристаллизаторов полностью обеспечивали австрийцы. Сегодня НТМК осуществляет замену ключевых запасных частей МНЛЗ, в том числе кристаллизаторов.

"По заказу "Евраз-НТМК" конструкторы "Уралмашзавода" в кратчайшие сроки подготовили новый рабочий проект на основании базисного инжиниринга фирмы VAI и запустили кристаллизаторы в производство. Для "Уралмашзавода" важно получить заказ на оборудование, которое раньше закупалось в Австрии", - рассказал главный конструктор проекта Григорий Стрелецкий.

В ближайшее время машины непрерывного литья заготовки №1 и №3 на Нижнетагильском металлургическом комбинате будут остановлены на плановый ремонт, в рамках которого изношенные австрийские кристаллизаторы заменят на уралмашевские.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Импортозамещение в действии: "Уралмашзавод" изготовил для НТМК оборудование, которое ранее закупали в Австрии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 824

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС