12 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги специалистов: ремонт мебели в балашихе здесь.
Ремонт замков на http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/.

С "дочки" РМК взыскали 50 тысяч за отказ предоставить проектную документацию Томинского ГОКа

Исполнительный сбор был взыскан с "дочки" "Русской медной компании" южноуральскими судебными приставами после очередного отказа в предоставлении проектной документации по строительству Томинского горно-обогатительного комбината. Об этом лидер движения "За природу" Андрей Талевлин написал на своей страничке в соцсети, передает корреспондент Накануне.RU.

Следует напомнить, что еще в апреле текущего года РМК и ее "дочка" - АО "Томинский ГОК" - проиграли в Арбитражном суде области иск юристам движения "За природу", в итоге тогда суд обязал предоставить общественникам всю проектную документацию по строительству комбината под Челябинском. Документация необходима общественникам для проведения независимой общественной экспертизы проекта Томинского ГОКа.

Однако, ни в дочерней структуре, ни в материнской компании РМК документы до сих пор не представили, несмотря на неоднократные предупреждения об ответственности со стороны региональной службы судебных приставов. В результате компания АО "Томинский ГОК" была оштрафована на 50 тыс. рублей с предписанием в очередной раз предоставить всю необходимую документацию, истребованную юристами движения "За природу" в суде. Срок дан до 4 августа.

Одновременно региональное отделение партии "Яблоко", лидером которого по совместительству является Талевлин, на днях обратилось в избирательную комиссию Сосновского района Челябинской области (именно на землях данного района планируется построить Томинский ГОК. – прим.) с инициативой о проведении местного референдума. Вопрос, который планируется вынести на плебисцит, лишь один – согласно ли население Сосновского муниципального района с размещением ГОКа?

Как отмечается, на сегодняшний день у сотрудников избиркома Сосновского района осталось около 10 суток на подготовку ответа по судьбе референдума. Осенью 2015 года, напомним, с инициативой проведения референдума по вопросу Томинского ГОКа выступали челябинские коммунисты и один из их лидеров, депутат городской думы Константин Нациевский. Тогда идея не нашли понимания ни у городских властей, ни у собственно депутатского корпуса.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С "дочки" РМК взыскали 50 тысяч за отказ предоставить проектную документацию Томинского ГОКа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 1010

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС