15 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: мини баня под ключ можно найти здесь.
Смотрите здесь - заказ авто и грузчиков, лучшие цены здесь.
Стоимость грунтовки потолка, мастера: http://remont.youdo.com/stuccoing/primer/tag/ceiling/.

"Пенсионеры" прокатили Юревича на выборах - партия-спойлер Артюха отказалась от собственных выдвиженцев

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич потерпел фиаско, он исключен из предвыборных списков очередной партии, на этот раз в бой его не взяли "пенсионеры". Еще недавно он состоял в "ЕР", участвовал в "праймериз", пытался выдвигаться от "Родины" и в качестве самовыдвиженца. 

Президиум "Российской партии пенсионеров за справедливость" (РППС) рассмотрел вопрос об исключении из списка кандидатов в депутаты Госдумы экс-губернаторов Челябинской области Михаила Юревича, Ненецкого округа Владимира Бутова, Псковской области Евгения Михайлова, а также депутата Госдумы Олега Савченко и экс-мэра Калининграда Юрия Савенко. Всех, кроме Савенко, решили исключить, сказал Накануне.RU председатель лидер РППС Евгений Артюх.

"Я, руководствуясь уставом, приостановил полномочия членов президиума и решение, принятое президиумом.  Данный вопрос может быть рассмотрен только съездом партии. Созываю съезд", - заявил Артюх.

Таким образом, можно говорить о начавшемся расколе в партии. 

По какой причине эти персоны исключены из числа кандидатов, остается неясным. Ранее партия официально выдвинула этих претендентов.  Все это может говорить разве что о полной подконтрольности "пенсионеров" федеральным кураторам выборов, считают эксперты, и о том, что РППС - лишь партия-спойлер, призванная оттягивать голоса более серьезных политических игроков.

Еще несколько дней назад Артюх объяснял выдвижение Юревича принципами "володинской весны"

Михаил Юревич|Фото: gubernator74.ru

Выбытие Юревича, если оно состоится, дает карт-бланш на выборах в Челябинской области ставленнику "ЕР" и клана олигарха Александра Аристова - депутату гордумы Челябинска Андрею Барышеву.

Напомним, Артюх состоял во фракциях КПРФ, "ЕР", избирался от ОНФ, на нынешние выборы ведет "пенсионеров". Крайне любопытный нюанс такой смены ориентации - политик обещает отменить систему капремонтов, за которую сам же голосовал.

Артюх, Партия пенсионеров, Бессмертный полк|Фото: Ксения Остапюк, фейсбук

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Пенсионеры" прокатили Юревича на выборах - партия-спойлер Артюха отказалась от собственных выдвиженцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 3847

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС