15 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: установка дверей под ключ недорого, подробнее здесь.
Бытовой ремонт: падения кранов и манипуляторов, рекомендуем!
Рекомендуем: ремонт иммобилайзера в москве - подробности здесь.

Шептий "подарил" оппозиции два мандата: после снятия Гаффнера и Новикова их округа "зачищены" под Вегнера и Зяблицева

"Жонглирование" скандальными персонами в списке кандидатов "Единой России" в депутаты заксобрания Свердловской области привело к плачевным для партии власти последствиям. Накануне двух наиболее одиозных претендентов все же "сняли с дистанции", произошло это за сутки до региональной конференции партии, и закономерный итог – "расчистка" этих округов под оппозиционных кандидатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Два наиболее скандальных претендента на мандат депутата от "Единой России" – Илья Гаффнер и Александр Новиков – оказались без партийного "прикрытия" в последний момент. Как подтвердили Накануне.RU источники в партии, накануне вечером в формате телефонного обзвона состоялось заочное голосование. Вопрос формулировался таким образом, что требуется внести изменения в решение политсовета от 1 июля этого года, чтобы исключить из списка Гаффнера и Новикова.

гаффнер илья владимирович депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Вопрос вчера вынесли на региональный оргкомитет. Я не имею комментариев от руководства, что послужило основанием, поэтому при голосовании воздержался. Какой суммарный итог голосования – я не знаю", – рассказал Накануне.RU член президиума регионального политсовета Александр Косинцев.

"Понятно, что решение принималось на уровне Москвы. Там обычно все перепроверяют, смотрят все риски для партии и принимают взвешенное окончательное решение. Почему раньше этого нельзя было сделать – тоже вопрос. В принципе, некоторые люди, участвующие в праймериз, были принуждены к написанию заявления по разным причинам", – пояснил Накануне.RU еще один собеседник в политсовете.

Другой источник в партии добавляет, что оба кандидата написали личные заявления об исключении из списков. Тем не менее, реальной причиной претензии стала судимость у Новикова и совокупность скандалов с Гаффнером - оффшоры, проблемы с сыном, банкротство и "надо меньше есть". Илья Гаффнер от комментариев отказался, пообещав дать их после конференции в субботу. Руководитель отделения Виктор Шептий был недоступен для комментариев.

выборы 2016, агитация, Александр Новиков|Фото: Накануне.RU

Теперь, если Гаффнер и Новиков пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев, им придется собирать несколько тысяч подписей, что резко усложняет для них участие в кампании. При этом, они шли как кандидаты в одномандатных округах, а не в списках, и сейчас позиции партии власти в этих территориях остаются, фактически, обнажены.

"Собрать подписи - не такая большая работа, заодно могут еще сильнее раскрутиться", - предполагает собеседник в партии.

Гаффнер с трудом выиграл праймериз в Белоярском округе у общественника из Заречного Олега Корчагина, который может занять место в округе, но у него нет таких ресурсов, как у скандального депутата. В Октябрьском округе второй шла олимпийская чемпионка Ирина Зильбер. Не исключено и то, что в этих округах вообще не будет кандидатов от партии власти - "Единая Россия" и на федеральном уровне сохранила часть округов под сильных кандидатов от оппозиции.

"Им не выиграть в одномандатном округе. Фактически получается, что округ Гаффнера зачищен под Вячеслава Вегнера, а округ Новикова – под Зяблицева", – поясняет источник Накануне.RU в политсовете партии.

Напомним, Вегнер идет на выборы от КПРФ, Евгений Зяблицев будет представлять "Партию пенсионеров".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шептий "подарил" оппозиции два мандата: после снятия Гаффнера и Новикова их округа "зачищены" под Вегнера и Зяблицева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 3847

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС