25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Экономика В России

Степан Сулакшин: Bloomberg восхищается экономикой России, чтобы ее утопить

Во время кризиса агенство Bloomberg, знаковый источник информации, восхищается экономикой России. Агентство предназначено не только и не столько для информирования, сколько для управления сознанием, процессами. И на этот раз оно пытается управлять процессом распродажи российских активов, завлекая иностранных инвесторов. А Россия радуется информационно-пропагандистской завиральной кампании, рассказал Накануне.RU генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологи Степан Сулакшин.

"Никогда, оказывается, российская экономика в последние времена не была в столь блестящем и конъюктурно выгодном положении: "Вот-вот начнется рост! Все инвестируйте в Россию! Все, что делает Россия сейчас, ее политическое руководство, ее президент Путин – на 100% здоровско!". Что это такое вообще? В прошлом году ВВП упал на 3,8%. В этом году – уже на 1,2%. Идет спад. Говорят: "Нет. рецессия уже вот-вот закончится. Успехи блестящие. Скоро рост. Скоро модернизация". Подмена акцентов, подмена сущностей. Вопрос, зачем", - анализирует ситуацию профессор.

Он напоминает, что в этом году произошел структурный спад промышленности на 3%, но не прекратилась отраслевая деградация – сырьевые отрасли демонстрируют рост на 0,5-0,6%. Результатов импортозамещения нет. Тогда зачем врет Bloomberg?

 

"В Россию привлекается волна спекулятивного капитала. Россия идет на распродажу. Сквозь зубы у наших верховодителей просочилось, что грядет вторая волна приватизации, надо заткнуть дыры, иначе, что называется, не через три года наступит час икс, а через полтора года, а потом им хоть потоп, хоть трава не расти – неважно. Речь идет о том, что предполагается новый этап десуверенизации российской экономики, распродажа остатков активов и "вкусных" фондов тем, у кого есть деньги. В России их нет. Деньги есть только за рубежом – вот, о чем идет речь", - считает Степан Сулакшин.

Он проводит аналогию со сказкой про Нильса и волшебную дудочку, слушая которую, крысы по собственной воле шли в море и тонули. Точно так же российское финансовое руководство, как завороженное, идет за дудочкой Bloomberg.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Степан Сулакшин: Bloomberg восхищается экономикой России, чтобы ее утопить

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 257

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС