09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Рекомендуем: евроремонт в 2 комнатной хрущевке, подробное описание.

"Не всё масло можно мазать на бутерброд", - свердловские депутаты проверили масло на екатеринбургских прилавках

Свердловские депутаты проверили качество сливочного масла на екатеринбургских прилавках. Пришли к неутешительному выводу: 80% сливочного масла – некачественное, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейд по магазинам устроил депутат ЗакСО Алексей Коробейников. "Не всё масло можно мазать на бутерброд. Покупая сливочное масло, многие рискуют принести домой некачественный продукт, а то и вовсе фальсификат. Эту печальную тенденцию подтвердила очередная независимая экспертиза ФБУ "Уралтест": 8 из 10 образцов сливочного масла по результатам испытаний не прошли проверку. Четыре образца не соответствовали требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям. Еще четыре образца не подтвердили свое качество, не пройдя проверку по органолептическому показателю. И только два из десяти полностью соответствовали требованиям ГОСТа и Технического регламента на молоко и молочную продукцию", - рассказал парламентарий.

По его словам, результаты экспертизы, показавшей, что 80% сливочного масла не соответствует нормативным документам – очень серьезный сигнал.

"То, что такое количество образцов масла не соответствуют требованиям, говорит о том, что изготовители пользуются тем, что покупатели не могут на глаз определить какое масло хорошее, а какое нет, и вводят их в заблуждение. Материалы обо всех несоответствиях, выявленных в проверенных образцах сливочного масла были переданы в Роспотребнадзор", - отметил Алексей Коробейников.

Он также уточнил, что проверка потребительской корзины будет продолжена и в ближайшее время будут обнародованы аналогичные данные по качеству сметаны.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Не всё масло можно мазать на бутерброд", - свердловские депутаты проверили масло на екатеринбургских прилавках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС