24 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Обской мост Северного широтного хода вошел в утвержденный Правительством перечень строек, финансируемых из госбюджета и ФНБ

Правительство утвердило перечень крупных проектов с государственным участием, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счет  средств Фонда национального благосостояния. В список вошли участки федеральных трасс,  мост через Керченский пролив, взлетно-посадочные полосы, а также мост через Обь в районе Салехарда, передает корреспондент Накануне.RU.

В перечне значится строительство объектов морского порта в районе поселка Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе, реконструкция аэропортов Домодедово и Толмачево, а также строительство нового аэропорта в Ростове-на-Дону и Хабаровске. 

Ряд объектов из списка строятся для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 г.: стадион "Центральный" в Екатеринбурге, стадионы в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Калининграде.

эмблема, чемпионат мира по футболу-2018, космонавты|Фото:россия2018.рф

"Сейчас главное – наладить мониторинг этих крупных проектов, чтобы максимально увеличить отдачу от каждого вложенного рубля, повысить эффективность управления. Ответственные за них представляют информацию в Минэкономразвития, а ведомство, то есть Минэкономразвития, в свою очередь ежеквартально будет докладывать и в Правительство, и в Счётную палату, и в Экспертный совет при Правительстве, ну и в целом отчитываться по тому, как эти проекты идут", - сказал председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. 

Отметим, что помимо керченского моста, в списке еще несколько "крымских строек": энергомост Россия - Крым, высоковольтная линия 500 кВ Кубанская- Вышестеблиевская (Тамань) с расширением подстанции 500 кВ Кубанская, строительство подстанции 500 кВ Вышестеблиевская.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обской мост Северного широтного хода вошел в утвержденный Правительством перечень строек, финансируемых из госбюджета и ФНБ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Правильно ли отказали Грудинину в передаче мандата?

Результаты 4348

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС