09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Здесь переезд газель с грузчиками, лучшие цены по ссылке.
Рекомендуем: заказы на перевоз грузов из новосибирска, лучшие цены тут.
Рекомендуем: крупнейшие транспортные ко, в Москве.

Сыр и вино на прилавках екатеринбургских магазинов не соответствует ГОСТу: направлено обращение в Роспотребнадзор

Депутат свердловского заксобрания Алексей Коробейников в преддверии 8 Марта устроил рейд по екатеринбургским магазинам и устроил проверку на соответствие ГОСТу традиционного "праздничного набора". В него вошли: сыр, вино и шоколад. Согласно результату восемь проб сыра из 10 проверку не прошли, аналогичная ситуация и с вином, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU Коробейников, ранее "праздничные наборы" проверили в одном из гипермаркетов Екатеринбурга. Проверка прошла совместно с сотрудниками ФБУ "Уралтест". По десять образцов каждого продукта "на пробу" отдали именно в эту лабораторию. Сегодня стали известны результаты "проверки".

"80% сыра и вина не соответствует требованием ГОСТа и, соответственно, является фальсификатом.  По результатам проведённой проверки специалистами "Уралтеста" было выявлено множество нарушений и несоответствий. Оказалось, что 8 из 10 проб сыра не соответствует по разным показателям. Например, в трех образцах эксперты не обнаружили растительного жира, еще в двух присутствовал посторонний запах. Ситуация с шоколадом оказалась немного лучше: только две пробы из шести не соответствовали составу, заявленному в маркировке. Замечу кстати, старая и всеми любимая марка шоколада "Вдохновение" оказалась в числе тех, кто не прошёл экспертизу. В ситуации с вином 8 из 10 образцов не соответствовали заявленному виду продукции по органолептическим показателям. Один продукт, как оказалось, нельзя вообще называть вином, так как в нем отсутствуют продукты брожения", - рассказал депутат.

По словам парламентария, ситуация неутешительная, но не критичная: данные продукты не являются опасными для здоровья, однако их состав и наименование на этикетке не достоверные.

"Поскольку потребитель в первую очередь обращает внимание на этикетку и информацию о составе продукта, производитель обязан указывать верную информацию и давать ему соответствующее название. Например, не сыр, а сырный продукт! Направил обращение в Роспотребнадзор с просьбой привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей", - уточнил Коробейников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сыр и вино на прилавках екатеринбургских магазинов не соответствует ГОСТу: направлено обращение в Роспотребнадзор

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС