21 Февраля 2019

Квачков вышел: первые заявления

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: монтаж канализации в частном доме цена, подробное описание тут.

В Пермском крае "бэби-бокс" заколотили по указанию минздрава

"Ящик для подкидышей" в Добрянке оказался заколоченным по указу министерства здравоохранения Пермского края. Это один из трех "бэби-боксов", установленных в Прикамье, передает корреспондент Накануне.RU.

О закрытии "ящика" сообщили активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) во время посещения Добрянки. Отыскать "ящик" при городской больнице оказалось не так просто, он находится на заднем дворе под снежными завалами.

По прибытии на место выяснилось, что ящик заколочен и не работает с осени.

бэби-бокс Добрянка|Фото: eotperm.ru

"Что вы снимаете? "Бэби-бокс"? Так его же закрыли в прошлом году, какая-то бумага из министерства пришла о том, что его нужно закрыть", - сказала сотрудница больницы.

Отметим, что не работает и первый в Прикамье "бэби-бокс" при клинике "Медлайф" в краевом центре. В родильном отделении Накануне.RU подтвердили, что "ящик" закрыт уже очень давно. Причины уточнить не смогли. Ранее сообщалось, что руководство медцентра не решилось открывать установленный "бэби-бокс" из-за проверок прокуратуры.

Судьба третьего "бэби-бокса" – в Березниках – остается загадкой. В городской больнице №2 и детской городской больнице ни подтвердить, ни опровергнуть его "работоспособность" не смогли, отметив лишь, что в городе действительно существует один такой "ящик".

Ранее министерство здравоохранения Пермского края запретило установку так называемых "окон жизни" в больницах краевого центра из-за отсутствия нормативно-правовых актов, регулирующих режим его использования.

бэби-бокс|Фото: eotperm.ru

Коснулся ли запрет всех "бэби-боксов" Прикамья, в пресс-службе минздрава оперативно ответить не смогли. Накануне.RU направило в ведомство официальный запрос.

Напомним, "бэби-боксы" – это специально оборудованные при медицинских и социальных организациях металлопластиковые окошки, где можно анонимно оставить новорожденного ребенка. Они должны примыкать к перинатальным центрам, роддомам, где есть отделение помощи новорожденным. Как только ребенок попадает в бокс, его дверца автоматически блокируется. Через некоторое поступает сигнал на пульт медсестры. Идею установки таких "ящиков" раскритиковала общественность, эксперты, депутаты Госдумы и уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Пермском крае "бэби-бокс" заколотили по указанию минздрава

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.03.2016 15:30 Мск "Что не запрещено, разрешено": Минздрав Пермского края изменил решение по "бэби-боксам"
Ранее 18.02.2016 11:27 Мск Пермские активисты РВС заявили о своей непричастности к закрытию "бэби-бокса" в Добрянке

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.01.2016 10:29 Мск Власти Пермского края запретили установку "бэби-боксов"

Голосование

Надо ли ужесточать ответственность СМИ за так называемые "фейк-новости"?

Результаты 125

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС