20 Июня 2019

Конфликт в Чемодановке: подборка

Новости все материалы

Больше новостей

Интерпол отказался искать Ходорковского

Генеральный секретариат Интерпола отказал в удовлетворении запроса российского представительства международной полицейской организации о розыске Михаила Ходорковского.  В отказе сослались на ст. 3 устава Интерпола, которая "категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера".

Вместе с тем Интерпол разослав в почти двести стран, которые в него входят, уведомления о принятом решении.  Таким образом, искать Михаила Ходорковского эти страны вряд ли станут и экс-глава ЮКОСа теперь может перемещаться фактически по всему миру, не опасаясь быть задержанным и выданным в РФ.

Напомним, что Ходорковский объявлен в федеральный розыск, ему предъявлено заочное обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Отметим, что олигарх своего места нахождения не скрывает

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Интерпол отказался искать Ходорковского

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.02.2016 09:06 Мск Ходорковский объявлен в международный розыск

Голосование

Нужны ли Прямые линии Путина?

Результаты 2094

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС