в этот день
27.09.16
11:49
В Екб.13:49
ОПЕК снова попытается договориться в Алжире в преддверии "сокрушительного удара по нефти"
"Зачистка" Паслера дала старт выборам губернатора на Среднем Урале?
Новая Госдума займется реформой ОСАГО
Тема дня
Клинтон или Трамп – перестановка кроватей во время пожара Прошедшие теледебаты между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом американцы ждали с нетерпением и опасливым ожиданием, местные СМИ перед этим только и нагнетали обстановку. Мол, от их результатов зависит будущее самой великой Державы и Земли в целом. Шоу в прямом эфире побило все рекорды подобных пикировок – только в Америке их смотрело более 100 млн человек. При том, что всего в США около 200 млн избирателей.
Аналитика

Сергей Глазьев: "Шоковая терапия" - реальность, из-за которой срывается выполнение майских указов Владимир Путин предостерег Правительство от введения методов "шоковой терапии". Предостерегать уже поздно, по мнению советника президента РФ, академика РАН Сергея Глазьева - то, что мы имеем с середины 2014 г. – это типичные элементы "шоковой терапии" - отказ Центробанка от стабилизации курса валюты, "плавающий" курс, тотальная либерализация валютного регулирования, планы массовой приватизации остатков госсобственности, фактически отказ государства от активной инвестиционной политики. О чем же говорит Путин, к чему он призывает Правительство Медведева?


Леонид Ивашов – о гиперзвуковом оружии: Идет негласная гонка вооружений Ядерное оружие сегодня выступает миротворцем, и американцы боятся нашего ответного удара. И они, и мы сейчас держим эти средства как фактор сдерживания. Поэтому сейчас идет негласная гонка вооружений в гиперзвуковой сфере, и задали ее не мы. Мы задали как раз пример всестороннего разоружения. Россия просто пытается догнать по отдельным направлениям Соединенные Штаты, но не иметь наступательного превосходства - мы пытаемся решать задачи в области вооружений, чтобы достичь оборонного уровня, сдерживающего уровня. По сути, американцы нам сегодня бросают военный вызов, нас испытывают на прочность.
Реформа госуправления, "сюрприз" во внутренней политике и... неожиданный преемник? Сразу после выборов появилось множество версий о масштабных кадровых перестановках, переносе выборов президента, а также начавшемся кастинге на пост преемника Владимира Путина и реформе госуправления. Отдельные наблюдатели договорились даже до того, что президентский пост в ближайшее заменят неким Госсоветом, который будет функционировать то ли как Политбюро в СССР, то ли как-то иначе. Эксперты Накануне.RU уверены, что такие вбросы - делаются не просто так, подобные мысли действительно бродят в начальственных головах.
26.09.2016
политика ;
В условиях строжайшей секретности: первые итоги визита заместителя Теффта в Екатеринбург
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В условиях строжайшей секретности: первые итоги визита заместителя Теффта в Екатеринбург

В Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Джона Теффта Линн Трейси. Сегодня американский дипломат провела ряд встреч, а также посетила "Ельцин-центр". При этом, все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что по мнению наблюдателей, весьма странно для дипломата, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно Накануне.RU, сегодня днем Линн Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий, а также представителями бизнес-сообщества. Встречи прошли в излюбленном американскими дипломатами отеле "Хаятт". 

Любопытно, что в связи с "высоким гостем" в отеле даже усилили охрану, а журналистов, которые пришли в гостиницу на другое мероприятие - пресс-конференцию с представителями туриндустрии в рамках регионального туристического форума, по случайности совпавшую с визитом Трейси, даже не хотели пускать в здание. Не повезло сразу нескольким телеканалам.

Как рассказали Накануне.RU очевидцы - гости туристического форума, операторов и корреспондентов остановили сразу на входе и отказались пропускать внутрь. Слушать какие-либо доводы охрана не хотела и, по некоторой информации, в ситуацию даже пришлось вмешаться организаторам мероприятия, чтобы прессу все-таки пропустили. 

Сама Трейси от журналистов бегала, причем в прямом смысле слова. По всей вероятности, Трейси решила последовать примеру своей коллеги, ранее также спасавшейся от уральских "акул пера" бегством - помощницы Виктории Нуланд Кейтлин Кавалек.

По сообщениям СМИ, американский дипломат подъехала к отелю на тонированном автомобиле "Мерседес Гелендваген" с машиной сопровождения, авто были без номеров. У входа Трейси поджидали несколько камер российских телеканалов, а также фотокорреспонденты, завидев которых машины остановились не доезжая до входа, после чего оба автомобиля проследовали в подземный паркинг. Больше Трейси никто не видел.

Кроме того, сегодня зам посла США посетила "Ельцин-центр". Информацию об этом Накануне.RU подтвердили в самом центре. 

"Да, она приезжала. С частным визитом была в музее, прошла, посмотрела экспозицию. Дипмиссия забронировала экскурсию, экскурсовод ее провел, все на общих основаниях", - рассказали в "Ельцин-центре".

Примечательно, что в генконсульстве США в Екатеринбурге, куда Накануне.RU обратилось за комментарием по итогам первого дня визита Линн Трейси на Средний Урал, посоветовали написать письмо с вопросами, правда, ответить на него не обещали. 

"У нас правило - все запросы на информацию в письменном виде. Если вы отправите, то я могу вам обещать, что его, как минимум, прочитают, и, наверное, вам ответят", - отметила в беседе с корреспондентом представитель дипмиссии.

Будет ли визит Трейси в Екатеринбург освещаться самим генконсульством, в ведомстве сказать затруднились: "Мы будем решать это завтра".

"Она вчера где-то пряталась, приезжали съемочные группы и никто ее не нашел. Видимо, где-то на заднем сидении автомобиля валялась, когда ездила по встречам. На редкость странное и удивительное поведение для дипломата такого высокого уровня. Вроде задача - отлаживать экономические и культурные связи между нашими странами, а она бегает. Непонятно как-то", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Другие новости по темам: , Линн Трейси, дипломат, Джон Теффт, Ельцин-центр
11.02.2016 15:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.02.2016 16:38 Мск
Очередной посланник Госдепа собирает "лоялистов" в Екатеринбурге







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В условиях строжайшей секретности: первые итоги визита заместителя Теффта в Екатеринбург
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2303

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+