в этот день
28.06.16
21:34
В Екб.23:34
Зюганов теряет кадры и мандаты? Вассерман и Алкснис объяснили, почему отвергли КПРФ
Ориентированные на Киев крымские татары взяли на вооружение символику ИГИЛ
"Естественно, меня интересует коррупция", - Михалкова рассказала, чем займется на посту депутата
Тема дня
"Британия выходит из ЕС на фоне усугубления противоречий и фашизации Европы" Проблема миграции зрела давно, более того, она и существовала давно, а за ширмами "Брекситов" и выборов в США скрывается не большая политика или чей-то очередной "хитрый план", а движение глобального империалистического колосса, который, по сути, толкает мир к пропасти новой войны?
Аналитика

Почему Россия приняла извинения Эрдогана Как видим, ничего принципиально нового не прозвучало. Турция и впредь будет утверждать, что сбила нашу "Сушку" над своей территорией, на что имела полное право. Именно эта позиция Анкары сегодня вызывает шквал критики, звучащий из ура-патриотического лагеря: "Не верим! Наказать! Не прощать!" Однако, суть любых извинений не в той форме, в которой они преподносятся. Суть заключается в готовности принять извинения, если их содержание (отнюдь не форма) признаны достаточными.


За шлепок по попе на нары? Сейчас правоохранительные органы не очень охотно берутся за подобные дела, несмотря на относительную легкость их расследования. Причина в том, что существует эта самая возможность примирения, после которого дело прекращается. С точки зрения бюрократии, это выглядит как пустая трата времени и сил, не приводящая к повышению показателей. После окончательного принятия обсуждаемых законопроектов такая возможность исчезнет, и у правоохранительных органов появится огромный соблазн без особых затрат резко повысить "раскрываемость" за счет того, что дела по побоям будут щелкаться как орешки.
28.06.2016
общество ;
Политический тупик и извинения Эрдогана Очевидно, что Турция заинтересована в восстановлении отношений с Москвой. Но заинтересована ли в этом Москва? Ведь после трагедии с российским самолетом были обнаружены доказательства участия Анкары в сирийском конфликте на стороне не только "сирийской умеренной оппозиции", но и боевиков Исламского государства. К контрабанде нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции оказался причастен сын президента Турции Билал. 80% процентов наемников ИГ проникали в Сирию через территорию Турции...
28.06.2016
политика ;
В условиях строжайшей секретности: первые итоги визита заместителя Теффта в Екатеринбург
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В условиях строжайшей секретности: первые итоги визита заместителя Теффта в Екатеринбург

В Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Джона Теффта Линн Трейси. Сегодня американский дипломат провела ряд встреч, а также посетила "Ельцин-центр". При этом, все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что по мнению наблюдателей, весьма странно для дипломата, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно Накануне.RU, сегодня днем Линн Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий, а также представителями бизнес-сообщества. Встречи прошли в излюбленном американскими дипломатами отеле "Хаятт". 

Любопытно, что в связи с "высоким гостем" в отеле даже усилили охрану, а журналистов, которые пришли в гостиницу на другое мероприятие - пресс-конференцию с представителями туриндустрии в рамках регионального туристического форума, по случайности совпавшую с визитом Трейси, даже не хотели пускать в здание. Не повезло сразу нескольким телеканалам.

Как рассказали Накануне.RU очевидцы - гости туристического форума, операторов и корреспондентов остановили сразу на входе и отказались пропускать внутрь. Слушать какие-либо доводы охрана не хотела и, по некоторой информации, в ситуацию даже пришлось вмешаться организаторам мероприятия, чтобы прессу все-таки пропустили. 

Сама Трейси от журналистов бегала, причем в прямом смысле слова. По всей вероятности, Трейси решила последовать примеру своей коллеги, ранее также спасавшейся от уральских "акул пера" бегством - помощницы Виктории Нуланд Кейтлин Кавалек.

По сообщениям СМИ, американский дипломат подъехала к отелю на тонированном автомобиле "Мерседес Гелендваген" с машиной сопровождения, авто были без номеров. У входа Трейси поджидали несколько камер российских телеканалов, а также фотокорреспонденты, завидев которых машины остановились не доезжая до входа, после чего оба автомобиля проследовали в подземный паркинг. Больше Трейси никто не видел.

Кроме того, сегодня зам посла США посетила "Ельцин-центр". Информацию об этом Накануне.RU подтвердили в самом центре. 

"Да, она приезжала. С частным визитом была в музее, прошла, посмотрела экспозицию. Дипмиссия забронировала экскурсию, экскурсовод ее провел, все на общих основаниях", - рассказали в "Ельцин-центре".

Примечательно, что в генконсульстве США в Екатеринбурге, куда Накануне.RU обратилось за комментарием по итогам первого дня визита Линн Трейси на Средний Урал, посоветовали написать письмо с вопросами, правда, ответить на него не обещали. 

"У нас правило - все запросы на информацию в письменном виде. Если вы отправите, то я могу вам обещать, что его, как минимум, прочитают, и, наверное, вам ответят", - отметила в беседе с корреспондентом представитель дипмиссии.

Будет ли визит Трейси в Екатеринбург освещаться самим генконсульством, в ведомстве сказать затруднились: "Мы будем решать это завтра".

"Она вчера где-то пряталась, приезжали съемочные группы и никто ее не нашел. Видимо, где-то на заднем сидении автомобиля валялась, когда ездила по встречам. На редкость странное и удивительное поведение для дипломата такого высокого уровня. Вроде задача - отлаживать экономические и культурные связи между нашими странами, а она бегает. Непонятно как-то", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Другие новости по темам: , Линн Трейси, дипломат, Джон Теффт, Ельцин-центр
11.02.2016 15:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.02.2016 16:38 Мск
Очередной посланник Госдепа собирает "лоялистов" в Екатеринбурге







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В условиях строжайшей секретности: первые итоги визита заместителя Теффта в Екатеринбург
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1181

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+