09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Екатеринбург лишился полномочий в сфере рекламы. Заодно депутаты попросили проверить баннеры Коробейникова

Екатеринбург потерял еще одну сферу полномочий. На этот раз речь идет о полномочиях в сфере рекламы. По оценке областных властей, 90% рекламных конструкций находится вне правового поля, их ликвидацией займется МУГИСО, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутаты областного заксобрания поддержали законопроект о перераспределении полномочий в сфере реламы между Екатеринбургом и региональными властями. В конце прошлого года федеральное правительство приняло решение о том, что все рекламные поверхности должны соответствовать ГОСТам. Согласно требованиям федерального законодательства, в Екатеринбурге, по оценке главы МУГИСО Алексея Пьянкова, из 12 тыс. рекламных носителей лишь 2 тыс. находятся в правовом поле. Кроме того, незаконные рекламные конструкции наносят вред и общественной безопасности. В частности, по данным ГИБДД, за прошлый год произошло порядка 200 ДТП из-за незаконно установленных рекламных конструкций.

Министр пояснил, что ликвидация незаконных конструкций компенсируется штрафами, которые будет платить собственник, то есть государство не будет обременено дополнительными расходами, кроме того, сэкономит более 4 млн руб. на зарплате муниципальных чиновников, которые занимались этим вопросом, но "субсидировались" за счет субъекта.

"Единоросс" Алексей Коробейников заявил, что незаконные рекламные конструкции выгодны администрации, поскольку чиновники "держат предпринимателей на коротком поводке".

Алексей Коробейников, Максим Иванов|Фото: Накануне.RU

"Коробейников мог и не выходить, чтобы не позориться. По всей области, куда ни едешь, один Коробейников на щитах, через каждые 50 метров. Значит, либо он подпольный миллиардер, либо собственник всех этих 10 тыс. незаконных щитов. Надо его доходы проверить, на какие деньги он себя пиарит", - парировал депутат Нафик Фамиев.

Коммунист Андрей Альшевских привел "пример из жизни", когда крупное рекламное агентство себе в убыток отказалось разместить баннеры с его изображением, на которых он поздравляет горожан с Новым годом. По его словам, рекламщики отказались от заказа, мотивировав тем, что в администрации макет был не согласован - по нему пришел отказ. По мнению коммуниста, если бы весь рынок был законным и прозрачным, таких ситуаций просто не возникало.

Большинством голосов депутаты поддержали законопроект, лишь пятеро проголосовали против.

Ранее Екатеринбург потерял полномочия в сфере градостроительства, на очереди -  полномочия в сфере образования и здравоохранения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Екатеринбург лишился полномочий в сфере рекламы. Заодно депутаты попросили проверить баннеры Коробейникова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.02.2016 13:30 Мск Теперь и реклама! Куйвашев подписал закон о передаче "рекламных полномочий" из Екатеринбурга в область

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС