09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Здесь перетяжка мягкой мебели в одинцово, лучшие цены здесь.
Сколько стоит окраска стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/price/.
Смотрите тут - автовоз тут.

Предприниматели жалуются на нового начальника ЦПКиО Екатеринбурга: "Пытается выжить нас из парка"

Екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха им.Маяковского снова оказался в центре скандала. Предприниматели пожаловались на действия нынешнего директора парка - депутата Екатеринбургской городской думы Романа Шадрина. По их словам, им создают невыносимые условия работы и пытаются "выжить". Провести проверку уже попросили прокуратуру, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, к нему с просьбой помочь обратились сразу несколько предпринимателей, ведущих свою деятельность в ЦПКиО. 

"В мою приемную поступило коллективное обращение от предпринимателей, которые утверждают, что директор ЦПКиО им.Маяковского Роман Шадрин злоупотребляет своими полномочиями. Коммерсанты указывают, что руководитель парка создает им невыгодные условия работы, тем самым пытаясь "выжить" их. Например, Шадрин якобы требует передать свое имущество в распоряжение парка и не двусмысленно намекает на "откаты". Такую тактику управляющий использует, чтобы завести в парк своих "подконтрольных", которые, возможно, будут делиться прибылью. Кроме того, по словам коммерсантов, уже не один десяток тысяч рублей прошел мимо бюджета парка", - рассказал парламентарий.

Роман Шадрин директор Центрального парка культуры и отдыха|Фото: park-cpkio.ru

Согласно документу (имеется в распоряжении редакции), предприниматели утверждают, что как только Шадрин был назначен директором парка, он "разогнал прежних руководителей и назначил на эти должности своих знакомых, компетенция, профессионализм и адекватность которых вызывает большие вопросы".

"В декабре 2015 года меня вызвали в администрацию парка им.Маяковского к заместителю директора по безопасности. В процессе беседы он мне сказал, что получил задание от директора "выжить" меня из парка любым путем, и что он приложит для этого все свои усилия и связи. При этом, угрожал мне своим прежним местом работы", - рассказал владелец аттракционов "Калипсо", детских автомобилей и детского паровоза Евгений Безруков, добавив, что в конце разговора ему сказали, что деятельность необходимо прекратить "по хорошему", иначе будет "по плохому".

Предприниматель также уточнил, что позже от других арендаторов парка он узнал, что руководство требует передавать им половину доходов от бизнеса, - только на таких условиях им якобы разрешат работать в парке.

ЦПКиО им. Маяковского|Фото: Накануне.RU

По словам Безрукова, сотрудники парка в разговоре всегда подчеркивают, что основываются на распоряжении Шадрина.

По словам других предпринимателей - владельца кафе "Лесная сказка" Галины Колмаковой, киоска "Русские блины" Алексея Лефтаева и еще одного киоска Натальи Филатовой, руководство парка отказывается заключать с ними договоры аренды взамен истекших. Кроме того, подыскивает арендаторов на их бизнес, не имея на то оснований и требуя, чтобы они безвозмездно передали свои сооружения парку.

Получить комментарий самого Романа Шадрина на момент публикации не удалось. 

Предприниматели уже пожаловались в прокуратуру, ФАС, полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Кроме того, сам Алексей Коробейников, к которому бизнесмены обратились за помощью, также направил запрос в свердловскую прокуратуру с просьбой провести проверку. 

Напомним, что совсем недавно вокруг ЦПКиО разгорелся и другой скандал - вокруг главы управления культуры Татьяны Ярошевской. Речь идет о возможном злоупотреблении полномочиями. При этом, "сдал" Ярошевскую бывший директор ЦПКиО Владимир Черменинов, рассказавший, что муниципальные учреждения культуры регулярно делятся деньгами со структурами, близкими Ярошевской или находящимися в ведении членов ее семьи. Речь идет о миллионах бюджетных рублей. Екатеринбургская прокуратура уже заявила, что в случае необходимости готова провести проверку в отношении чиновницы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Предприниматели жалуются на нового начальника ЦПКиО Екатеринбурга: "Пытается выжить нас из парка"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.03.2016 14:49 Мск В ЦПКиО рассказали свою версию скандалов вокруг парка: "Парк переживает достаточно сложный период..."
Ранее 17.03.2016 14:41 Мск Прокуратура ведет проверку екатеринбургского ЦПКиО: после публикации Накануне.RU

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС