в этот день
01.07.16
07:19
В Екб.09:19
"Чернобыльцы" грозят голодовкой из-за "кудринских" мер
В Челябинске с водителя ВАЗа взыскали 3,4 млн за ДТП с "Rolls-Royce"
Пока Европа продлевает санкции, американские дипломаты инспектируют уральские заводы
Тема дня
"Санкции – обоюдоострый меч, и еще непонятно, кому он наносит больший урон" Европа имела огромный экспортный потенциал при работе с Россией. А у США с Россией был оборот в 2-3%. То есть бизнес прекрасно все понимает. Найден способ, когда не надо завоевывать страны, не надо тратить огромные деньги на пропаганду – надо просто взять на крючок верхушку, придушить ее, задавить компроматом и управлять через них, как через вассальную организацию. И бизнес уже не знает, что делать с этой верхушкой. Евросоюз трещит. Санкции – это лакмусовая бумага нестабильности Европы и желание перевести все стрелки на Россию.
Аналитика

Крокодилова слезинка либерала У либералов есть воистину самое любимое дитя – это "перестройка". Они не скрывают того, что именно они стоят за развалом СССР – напротив, они этим гордятся. Из-за межнациональных конфликтов и выдавливания русских из бывших союзных республик возник огромный поток беженцев – это были семьи с детьми. Многие дети остались сиротами – часть из них пополнила ряды беспризорников. Беспризорщина вернулась в нашу страну впервые с военного времени. Вернулась и детская проституция – о ней не слыхали со времен НЭПа. Тут причина была не только в сиротстве, но и в резком, воистину чудовищном обнищании семей. Возродился (а ведь в те годы много говорилось о возрождении "России, которую мы потеряли"!) и детский труд. Новые хозяева жизни снисходительно поглядывали из окон иномарок на детишек с бутылками стекломоя и тряпками, чуть ли не бросающихся под колеса: "Молодцы, учатся деньги зарабатывать!"


Михаил Онуфриенко: Вовремя предать - не предательство Вице-адмирал Сергей Елисеев, до лета 2014 года занимавший должность заместителя командующего ВМС Украины, возглавил Балтийский флот России вместо отстраненного от должности вице-адмирала Виктора Кравчука. Нанеся тем самым тяжелейший удар для всех, кто разглагольствовал о том, что выходцы с Украины - ни на что не годные предатели. Особенно, если присягали на верность Украине.
"Киев не готов к маленькой победоносной войне, но вынужден ее начинать" Украинские силовики совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на четыре километра на территорию ДНР в направлении села Логвиново. В то время, пока Порошенко был в Брюсселе и в очередной раз "заигрывал" со своими "покровителями", начались массированные обстрелы территорий народных республик.
30.06.2016
политика ;
"Единая Россия" перед выборами дала сигнал на самозанятость
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единая Россия" перед выборами дала сигнал на самозанятость

Накануне, во второй день съезда "Единой России", был дан неформальный старт предвыборной кампании партии. Лидер "единороссов", глава правительства Дмитрий Медведев выступил перед 695 делегатами с призывами к борьбе за победу "не во времена отчетов об успехах, подъема на ценах на нефть, а в период испытаний и трудных решений". Партия, согласно прозвучавшим тезисам, нацелена на поддержку населения и "развитие экономики адресными методами" (как пояснил Медведев, поддержат тех, кто впишется в кризис), внятно озвучить экономическую стратегию лидер партии Дмитрий Медведев не смог, а одно из самых обсуждаемых на съезде предложений – поддержка самозанятности. Подробности - в материале Накануне.RU.

Медведев заявил, что "ЕР", по его мнению, "вместе со своими единомышленниками представляет всю Россию", что дает партии возможность "уверенно вступить в новый политический цикл".

При этом глава кабмина призвал этих самых единомышленников быть готовыми к тому, что оппоненты вспомнят каждый промах и каждое нелегкое решение "Единой России".

Дмитрий Медведев|Фото: da-medvedev.ru

По его словам, предлагать "якобы верные рецепты выхода из кризиса" будут не только традиционные конкуренты, но и беспартийные кандидаты. "Левым легко, обещают социальную поддержку и режут под корень все возможности для предпринимателей, не понимая, что ресурсы ограничены. Правым еще проще - они готовы резать социалку, надеясь на могущество всесильного рынка. И им неважно, что будет с людьми", - выразил уверенность Медведев, оставив в замешательстве предпринимателей и получателей социальной поддержки – разве введение все новых сборов и очередное сокращение бюджета на 10% не означает эти же урезания?

Среди "угроз" Медведев выделил прямо сторонников коммунистической идеологии и завуалировано - советника президента РФ Сергея Глазьева.

Неверов, Медведев, Грызлов|Фото: da-medvedev.ru

"Мы не КПСС", - гордо заявлял Медведев и "предостерегал" соратников, что будут "разговоры о переделе собственности, как в 1917 году, которые "ни к чему не привели". Впрочем, Медведев лукавил, те разговоры привели к национализации собственности. А про передел собственности "как в 90-х" и новую волну приватизации как последний источник пополнения бюджета - что тоже передел собственности - глава "ЕР" не вспомнил.

"Будут и призывы включить печатный станок, но вряд ли кто-то признается, сколько будет при этом стоить хлеб, и что станет со сбережениями и зарплатами людей, которые съест инфляция", - сказал премьер-министр РФ и тоже "забыл", что фактическая, а не официальная инфляция растет огромными темпами уже сейчас, а рубль девальвирован почти вдвое за год.

В "противовес" критикуемым проектам Медведев заверил, что "ЕР" продолжит направлять деньги тем отраслям, которые научились развиваться в кризис. Ожидать поддержки правительства, несмотря на "ограниченные возможности бюджета", могут сельское хозяйство, металлургия, отдельные отрасли химической промышленности, машиностроение и ряд других.

Медведев при этом уверял, что только "ЕР" не даст "экономить на людях", и только "ЕР", наконец, даст долгожданную свободу предпринимателям и будет снижать налоги. В воздухе повис вопрос, где же была раньше "ЕР", когда налоги повышались, а предприниматели "кошмарились" новыми сборами.

"Важно чувствовать, что хочет бизнес, особенно в современных непростых экономических условиях", - увещевал Медведев.

Но на малом и среднем бизнесе "единороссы" останавливаться не планируют, и уже озаботились поддержкой самозанятых людей. Как выяснилось впоследствии, значит это, как и с "Платоном", выведение оных из "серых схем". Лидер "единороссов" предложил освобождать от уплаты налогов самозанятых людей на два-три года, а по истечению этого срока они должны будут решить, по какой системе налогообложения им удобно будет работать.

Медведев с уверенностью заявил, что "никто из современных политических сил, кроме "Единой России", сегодня не готов реально выполнить взятые на себя обязательства". "В любой трудной ситуации, когда проявлена несправедливость, человек может найти помощь в "ЕР"…

Медведев, съезд "Единой России"|Фото: da-medvedev.ru

Он заверил, что "Единая Россия" разработает новый план действий, которые позволят оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, а также поддержать внутренний рынок. Отделения партии в регионах обязали подготовить предложения, которые дополнят базовый программный документ, который единороссы пообещали сделать поистине "народной программой". Почему глава правительства все еще не имеет этого плана, в то время как экономика России падает, и страна находится под санкциями уже почти два года, Медведев не пояснил. Но как ранее поясняли в правительстве - должен же наступить момент, когда нефть отскочит. К слову, на съездах КПСС такие конкретные программы и планы обсуждались. 

В свою очередь глава фракции "ЕР" в Госдуме Владимир Васильев подчеркнул, что программа "начала складываться", и на "всех дискуссионных площадках съезда были получены ответы на многие вопросы". "Сегодня Дмитрий Анатольевич поднял вопросы, которые хорошо помогают сориентироваться в предвыборной кампании. Побеждать можно, только обладая превосходством решений конкретных задач в это непростое время. Было еще раз подчеркнуто, что мы социальное государство. Попытки политических оппонентов свернуть в сторону социальных расходов, или сделать упор только на поддержку социальных программ неприемлемы. Поддержка должна быть адресной и понятной", - прокомментировал парламентарий. Так "социальное государство" или неприемлемость "сворачивания в сторону социальных расходов"?

Николай Валуев, Владимир Васильев|Фото: Накануне.RU

Николай Валуев и Владимир Васильев

Васильев тоже сделал акцент на значимости введения патента для самозанятых. "То, что им предлагается зарегистрироваться, дать каникулы в два-три года - шаг в сторону прозрачности и обеспечения условий для создания рабочего места. Никаких налогов, никакого преследования не будет на этот период", - подчеркнул Васильев. А потом таки будет? Налоги и преследования? 

"Единороссы", все как один, рассказывали о важности праймериз, о том, что только они якобы "идут к людям" и "создают конкурентную среду". Но гласу вопиющих не придавали большого значения.

Так, депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников затронул вопрос "семейственности" во власти, о недопустимости которой "кричал" с трибуны. Он привел ряд примеров, подтверждающих "сидение" родственников в креслах в региональных заксобраниях. Он призвал устранить "политические династии" из "Единой России". Частично эту идею лидер партии поддержал, отметив, что династии могут быть в творческих или медицинских профессиях, но не в политике.

"Это выступление стоит осмыслить. У меня на этот счет есть свое мнение, все процедуры демократические дают право каждому гражданину участвовать в жизни общества и реализовать свои лучшие качества", - прокомментировал призыв губернатор Московской области Андрей Воробьев, отец которого Юрий Воробьев - бывший замминистра МЧС, а ныне вице-спикер Совета Федерации.

А депутат Госдумы Елена Панина обратила внимание на "перенасыщенность" разного рода не выполненных стратегий и прогнозов, многие из которых зачастую не увязаны между собой.

"У нас была "Стратегия-2020". Мы все ее обсуждали, но никто не отчитался за ее выполнение, а уже разрабатывается "2030". Мы должны определиться со стратегическими приоритетами и провести ревизию госпрограмм", - призывала парламентарий в ходе дискуссионной секции.

А сенатор от Курганской области Сергей Лисовский призвал в беседе с Накануне.RU перекладывать налоговую тяжесть на "жирных котов". "Надо снижать налоговое бремя, особенно на малый и средний бизнес, а тяжесть налоговую следует переносить на наших "жирных котов" - госкорпорации и естественные монополии. Они более 10 лет прекрасно жили, и сейчас должны раскошелиться и в сложной ситуации поддержать нашу родину", - сказал Лисовский. Однако в недрах правительства даже разговоров об этом не идет. 

Сергей Лисовский, Единая Россия, съезд|Фото: nakanune.ru

Зауральский сенатор Сергей Лисовский

Большинство же высокопоставленных "членов политбюро", как и лидер партии, пребывают в уверенности, что в экономике все будет хорошо, и иных стратегий придумывать не надо, когда "единороссы" поддерживают курс президента. "Думаю, все будет очень хорошо, мы прекрасно представляем, что политика президента РФ поддерживается, это известные данные, подтвержденные всеми независимыми опросами. "Единая Россия" работает над выполнением программ, предлагаемых президентом. Этот подход, в том числе, будет способствовать победе партии", - резюмировал в беседе с Накануне.RU "настроения" партийцев глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

В преддверии старта кампании "Единая Россия" обновила "политбюро" на треть. Утверждены "новые редакции" Генерального, Высшего советов и Центральной контрольной комиссии партии. Так, состав Генсовета в числе прочих пополнился главой Североморска Александром Абрамовым, секретарем отделения партии в ХМАО Борисом Хохряковым, замгубернатора Томской области Сергеем Ильиных. В Высший совет "Единой России" среди прочих вошли глава Нижнего Тагила Сергей Носов, а также первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева

Баринов, Носов|Фото: Анжела Тамбова

Глава "Миннаца" - экс-депутат от Свердловской области Игорь Баринов и Сергей Носов

Но никто из опрошенных нами "единороссов" не смог поделиться прогнозами на результат выборов в Госдуму. Как известно, в этот раз половина мандатов будет распределяться по спискам, половина будет разыграна в одномандатных округах. В 2011 году "ЕР" набрала 49,32%, тогда выборы проходили только по спискам. И как подтвердилось на съезде, "партия власти" сделает ставку на критику коммунистической идеологии, почему-то видя угрозу в обращении общества к советскому прошлому, а в либеральной экономической программе едва ли что-то поменяется.

Другие новости по темам: , "Единая Россия", съезд "Единой России", Дмитрий Медведев, Владимир Васильев, налоги для предпринимателей, налоги для самозанятых
07.02.2016 19:23 Мск | Москва | Евгений Иванов
21:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Единая Россия" перед выборами дала сигнал на самозанятость
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1401

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+