в этот день
11.12.17
03:58
В Екб.05:58
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 315

Нижний Тагил станет центром военно-технического туризма: на "Старателе" из танка пострелять сможет каждый
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

RAE Russia Arms Expo 2015, Т-90С (2015) | Фото: Накануне.RU

Нижний Тагил станет центром военно-технического туризма. Соответствующее соглашение между Ростуризмом, корпорацией УВЗ и администрацией города было подписано сегодня в рамках международной выставки вооружения RAE-2015, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, сегодняшнее соглашение даст старт развитию военно-патриотического туристического кластера в городе. В числе направлений внутреннего и въездного туризма он назвал исторический, связанный с промышленной историей города, разными музеями, военно-патриотический, связанный с заводами, кующими оборонный щит страны, в первую очередь, УВЗ, а также военно-технический туризм. В это направление он вложил возможность использования полигона "Старатель" для того, чтобы туристы могли прокатиться на боевых машинах, включая стрельбу из разных видов боевой техники.

"Это тренд возраста. Сначала мы играем в пластмассовые машинки, пистолетики, потом хотим уже не пластмассовую машинку, и пострелять не из пластмассового пистолета", - пояснил глава УВЗ Олег Сиенко.

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

Помимо собственно развлекательного эффекта, создание такого кластера, по мнению подписантов, можно рассматривать как элемент "мягкой силы" - когда представители других стран могут на собственном опыте убедиться в возможностях российской техники, они вряд ли захотят испытать ее в бою.

Конкретику Олег Сиенко озвучивать не стал, но заверил, что спрос на подобные услуги будет достаточно высоким.

"Я говорил со многими делегациями иностранными здесь. Практически все говорят, что у них есть колоссальна потребность в обучении своего персонала для использования наших систем вооружения. Думаю, что значительная часть времени будет отведена для них", - предположил он.

Отвечая на вопрос о том, сколько может стоить услуга, не будет ли она слишком дорогой, он напомнил, что кто-то едет на работу на трамвае, а кто-то на дорогой машине - разброс возможностей и потребностей очень высок, каждый позволит себе то, что хочет - кто-то бесплатно смотрит программу, кто-то заплатит за то, чтобы пострелять из танка.

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: RAE-2015, Олег Сиенко, центр военно-технического туризма, Старатель
09.09.2015 14:58 Мск | Нижний Тагил | Сергей Табаринцев-Романов
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижний Тагил станет центром военно-технического туризма: на "Старателе" из танка пострелять сможет каждый
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+