в этот день
23.02.17
20:54
В Екб.22:54
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 183

Преобразование попутного газа позволит обеспечить электроэнергией Африканский континент
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Преобразование попутного газа позволит обеспечить электроэнергией Африканский континент

Преобразование попутного нефтяного газа позволит обеспечить электроэнергией Африканский континент. Об этом в рамках глобального форума по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) сообщила председатель Глобального партнерства (GGFR) Группы Всемирного банка Анита Маранголи Джордж, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Югры.

"Проблема факельного сжигания ПНГ касается не только окружающей среды, но и здоровья планеты, людей. Речь идет и об эффективном использовании ресурса. Некоторые страны, где присутствует практика факельного сжигания, расположены буквально в двух шагах от стран, где люди не имеют доступа к электроэнергии. Например, сегодня два из трех жителей Африки не имеют доступа к электроэнергии. Это шокирующая статистика в 21 веке! Если мы сможем преобразовать 140 млрд кубометров ПНГ, который сжигается на факелах, это даст 750 млрд квт/ч энергии. Это больше, чем потребление электроэнергии на всем Африканском континенте сегодня", - подчеркнула председатель Глобального партнерства (GGFR) Группы Всемирного банка Анита Маранголи Джордж.

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова отметила, что за прошедшие годы нефтяные компании Югры вложили свыше 155 млрд руб. в создание современной инфраструктуры утилизации ПНГ.

форум по сжиганию попутного газа|Фото: правительство ХМАО

"Ежегодно в Югре добывается около 34 млрд кубометров попутного нефтяного газа – 63% от всего объема российского ПНГ. Наш регион располагает большими возможностями, повышенными обязательствами и, как мы можем отметить сегодня, результатами работы. В конце прошлого года была преодолена 93-процентная планка использования ПНГ. Сотрудничество со Всемирным банком и программой Глобального партнерства по сокращению сжигания попутного газа открывают нам доступ к технологиям, механизмам контроля и управления проектами по рациональному использованию ПНГ", - добавила Наталья Комарова.

Глава региона подчеркнула, что автономный округ крайне заинтересован в обмене подходами к организации дальнейших шагов по сокращению объемов сжигания ПНГ.

Между тем, сегодня нефтяные компании решают вопрос по утилизации ПНГ, как правило, опираясь на проверенные технологии и не рискуют перейти на более современные. В то время, как именно передовые технологии и подходы, а также широкая кооперация недропользователей, составляют завтрашний день югорской газопереработки.

"Именно поэтому мы приступили к созданию на базе газоперерабатывающего кластера нового индустриального парка в области газопереработки, который позволил бы отточить и адаптировать к условиям нашего округа новые технологии работы с ПНГ, разделил ответственность и риски, связанные с внедрением инноваций так, чтобы они стали приемлемыми для всех недропользователей. Мы хотели бы пригласить к участию в этом перспективном проекте и Всемирный банк, вместе поработать над концепцией парка с учетом последних технологических тенденций в мире. В настоящее время наши специалисты уже заняты подбором площадки под этот объект, так что наше сотрудничество сразу перейдет в практическую плоскость", - заявила Наталья Комарова.

форум по сжиганию попутного газа|Фото: правительство ХМАО

В свою очередь, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак напомнил, что на Санкт-Петербургском саммите "большой восьмерки" в 2006 г. президент России Владимир Путин инициировал принятие плана действий, нацеленного на эффективное решение трех взаимосвязанных задач: энергетической безопасности, экономического роста, экологии (три "Э"). Важнейшими целями плана стали сокращение выбросов парниковых газов, глобальное улучшение состояния окружающей среды, снижение уровня загрязнений атмосферы в сочетании с решительными усилиями по сокращению масштабов энергетической бедности и обеспечению энергетической безопасности.

"В России это требование современности находит отражение в главном документе, определяющем основные направления реализации государственной политики в области энергетики. Это Энергетическая стратегия России. Среди мер государственного регулирования по реализации приоритетов энергетической стратегии – принятие нового техрегламента по классам топлива и работа по расширению использования в России газомоторного топлива, снижающего нагрузку на экологию со стороны автотранспорта, а также постепенное внедрение наилучших доступных технологий в производстве электроэнергии, повышающих энергоэффективность объектов генерации сетевого хозяйствования", - добавил министр.

По словам Новака, за 10 лет показатель эффективности использования ПНГ в России вырос на 12%. В стране он составляет 86%.

Александр Новак, форум по сжиганию попутного газа|Фото: правительство ХМАО

Александр Новак добавил, что задачи по утилизации 95% ПНГ, а также реализуемые в Югре проекты по глубокой переработке ПНГ, строительству ГПЗ, улучшению экологии, полностью соответствуют государственной политике Правительства и президента России.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской добавил, что факельное сжигание ПНГ оказывает крайне негативное воздействие на окружающую среду, лесные и тундровые экосистемы, здоровье людей. При этом ПНГ –качественное сырье для газонефтехимии.

Он добавил, что с 2019 г. все предприятия России, чья деятельность связана с влиянием на окружающую среду, будут переходить на наилучшие доступные технологии.

Отметим, что сегодня в рамках форума министр посетил Южно-Приобский газоперерабатывающий завод.

Сергей Донской, Южно-Приобский ГПЗ|Фото: Минприроды РФ

 

Другие новости по темам: , форум в югре, глобальное партнерство всемирного банка, сжигание попутного нефтяного газа, сергей донской, наталья комарова, сергей лавров
09.09.2015 14:20 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.09.2015 13:27 Мск
Глава Минприроды: Южно-Приобский ГПЗ совершил рывок по общему уровню утилизации попутного нефтяного газа

Ранее 09.09.2015 12:05 Мск
Россия выходит из мировых антирейтингов по объему сжигания попутного нефтяного газа, - Сергей Донской

Ранее 09.09.2015 07:57 Мск
Донской и Новак прилетели в Югру








Добавить комментарий:

Преобразование попутного газа позволит обеспечить электроэнергией Африканский континент
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+