в этот день
22.01.18
18:02
В Екб.20:02
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 633

Сургутские телевизионщики готовы жить за пределами мультиплексов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ярош игорь викторович генеральный директор трк сургутинформтв (2014) | Фото: Накануне.ru

Программа развития цифрового телевидения в рамках которой предусмотрен бесплатный доступ к 20 каналам первого и второго мультиплексов, грозит "вымиранием" местных телеканалов. Согласно поправкам в закон "О связи"  москвичам для вещания уже не нужны региональные партнеры, оператором сигнала назначена Российская телевизионная радиовещательная сеть (РТРС). С другой стороны закон бьет и по федеральным каналам, которые теряют местные рекламные рынки, передает корреспондент Накануне.RU.

Вчера депутат Госдумы Вячеслав Тететкин завил, что из-за поправок в закон "О связи", вступающих в силу уже в сентябре, на двух сургутских кабельных телеканалах ожидаются массовые сокращения сотрудников. Журналистов выгоняют "СургутИнформТВ" и "СургутИнтерНовости", якобы, по причине ретрансляции на их частотах бесплатных федеральных каналов, сказал Тетекин. Генеральный директор "СургутинформТВ" Игорь Ярош поспешил успокоить депутата: Накануне.RU он рассказал, что поправки не приведут  30%-ной "оптимизации" штата, хотя создадут всем участникам процесса немало проблем.

ярош игорь викторович генеральный директор трк сургутинформтв|Фото: Накануне.ru


"Кабельные операторы обязаны бесплатно транслировать каналы, входящие в два мультиплекса и теперь точка присоединения кабельного оператора к источнику сигнала будет находиться в РТРС, то есть все операторы должны забирать сигнал у него. Сейчас у московских телеканалов есть региональные партнеры, и кабельные операторы брали сигнал либо из эфира, либо протягивали провода к редакциям для более качественного сигнала", - рассказал Игорь Ярош.

Лицензии на вещание принадлежат местным телеканалам, которые к тому же вставляют свои передачи в эфир "федералов". Некоторые, например, РЕН-ТВ" и СТС,  создали сеть собственных  региональных телекомпаний, владеющих лицензиями. Они готовят местные программы и зарабатывают на рекламе в регионе. Когда сигнал будет идти с РТРС, отделения в регионах станут не нужны, так как местная составляющая программы исчезнет – бесплатный пакет будет одинаков для всех. Напомним, что поправки в законы "О СМИ" и "О связи" подписал президент РФ Владимир Путин. Они закрепляют нормы двух цифровых мультиплексов и запрещают вносить в состав телеканалов любые изменения. Региональные каналы остались за пределами двух мультиплексов.

В первый мультиплекс вошли "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2" (будущий спортивный канал уже в холдинге "Газпром-медиа") , НТВ, "Петербург-5 канал", "Россия К" (Культура), "Россия 24", "Карусель" "Общественное телевидение России", "ТВ-Центр". Во второй - РЕН-ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Спорт-плюс" (НТВ+), "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".

эрнст константин львович генеральный директор оао первый канал|Фото: www.film.ru

"Работа нашей компании диверсифицирована. Помимо того, что мы делаем программы для РЕН-ТВ и ТНТ, в 2011 г. мы запустили собственный канал "С-1" и его никто не сможет отобрать. Те компании, у которых нет собственного канала, не смогут работать, потому что "врезаться" в сетку московских каналов станет невозможно", - объяснил Ярош.

Он добавил, что отказ от сотрудничества с Москвой может привести к незначительному сокращению штатной численности. В случае с "СТВ" это один-два человека – тележурналисты холдинга задействованы на радио и интернет-площадке.

Поправки должны были вступить в силу в сентябре, но РТРС еще не подготовила техническую базу, ведется закупка оборудования и строительство линий. По оценкам телевизионщиков, процедура может занять год. При этом, некоторые кабельные операторы торопятся исполнить нормы закона: государственный Ростелеком уже оповестил "СТВ" о расторжении договора, хотя компания работает по собственной лицензии. 

Другие новости по темам: сургутинформтв, телевидение, первый мультиплекс, развитие цифрового вещания, доступ к кабельным телеканалам
09.09.2015 12:46 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.09.2015 16:02 Мск
Депутат Госдумы озабочен - югорским журналистам грозит "оптимизация"








Добавить комментарий:

Сургутские телевизионщики готовы жить за пределами мультиплексов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+