в этот день
27.04.17
04:11
В Екб.06:11
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 639

Сургутские телевизионщики готовы жить за пределами мультиплексов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сургутские телевизионщики готовы жить за пределами мультиплексов

Программа развития цифрового телевидения в рамках которой предусмотрен бесплатный доступ к 20 каналам первого и второго мультиплексов, грозит "вымиранием" местных телеканалов. Согласно поправкам в закон "О связи"  москвичам для вещания уже не нужны региональные партнеры, оператором сигнала назначена Российская телевизионная радиовещательная сеть (РТРС). С другой стороны закон бьет и по федеральным каналам, которые теряют местные рекламные рынки, передает корреспондент Накануне.RU.

Вчера депутат Госдумы Вячеслав Тететкин завил, что из-за поправок в закон "О связи", вступающих в силу уже в сентябре, на двух сургутских кабельных телеканалах ожидаются массовые сокращения сотрудников. Журналистов выгоняют "СургутИнформТВ" и "СургутИнтерНовости", якобы, по причине ретрансляции на их частотах бесплатных федеральных каналов, сказал Тетекин. Генеральный директор "СургутинформТВ" Игорь Ярош поспешил успокоить депутата: Накануне.RU он рассказал, что поправки не приведут  30%-ной "оптимизации" штата, хотя создадут всем участникам процесса немало проблем.

ярош игорь викторович генеральный директор трк сургутинформтв|Фото: Накануне.ru


"Кабельные операторы обязаны бесплатно транслировать каналы, входящие в два мультиплекса и теперь точка присоединения кабельного оператора к источнику сигнала будет находиться в РТРС, то есть все операторы должны забирать сигнал у него. Сейчас у московских телеканалов есть региональные партнеры, и кабельные операторы брали сигнал либо из эфира, либо протягивали провода к редакциям для более качественного сигнала", - рассказал Игорь Ярош.

Лицензии на вещание принадлежат местным телеканалам, которые к тому же вставляют свои передачи в эфир "федералов". Некоторые, например, РЕН-ТВ" и СТС,  создали сеть собственных  региональных телекомпаний, владеющих лицензиями. Они готовят местные программы и зарабатывают на рекламе в регионе. Когда сигнал будет идти с РТРС, отделения в регионах станут не нужны, так как местная составляющая программы исчезнет – бесплатный пакет будет одинаков для всех. Напомним, что поправки в законы "О СМИ" и "О связи" подписал президент РФ Владимир Путин. Они закрепляют нормы двух цифровых мультиплексов и запрещают вносить в состав телеканалов любые изменения. Региональные каналы остались за пределами двух мультиплексов.

В первый мультиплекс вошли "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2" (будущий спортивный канал уже в холдинге "Газпром-медиа") , НТВ, "Петербург-5 канал", "Россия К" (Культура), "Россия 24", "Карусель" "Общественное телевидение России", "ТВ-Центр". Во второй - РЕН-ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Спорт-плюс" (НТВ+), "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".

эрнст константин львович генеральный директор оао первый канал|Фото: www.film.ru

"Работа нашей компании диверсифицирована. Помимо того, что мы делаем программы для РЕН-ТВ и ТНТ, в 2011 г. мы запустили собственный канал "С-1" и его никто не сможет отобрать. Те компании, у которых нет собственного канала, не смогут работать, потому что "врезаться" в сетку московских каналов станет невозможно", - объяснил Ярош.

Он добавил, что отказ от сотрудничества с Москвой может привести к незначительному сокращению штатной численности. В случае с "СТВ" это один-два человека – тележурналисты холдинга задействованы на радио и интернет-площадке.

Поправки должны были вступить в силу в сентябре, но РТРС еще не подготовила техническую базу, ведется закупка оборудования и строительство линий. По оценкам телевизионщиков, процедура может занять год. При этом, некоторые кабельные операторы торопятся исполнить нормы закона: государственный Ростелеком уже оповестил "СТВ" о расторжении договора, хотя компания работает по собственной лицензии. 

Другие новости по темам: сургутинформтв, телевидение, первый мультиплекс, развитие цифрового вещания, доступ к кабельным телеканалам
09.09.2015 12:46 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.09.2015 16:02 Мск
Депутат Госдумы озабочен - югорским журналистам грозит "оптимизация"








Добавить комментарий:

Сургутские телевизионщики готовы жить за пределами мультиплексов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+