в этот день
24.02.17
17:02
В Екб.19:02
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 229

Константин Симонов: "Трудноизвлекаемые запасы Тюменской области – самый реальный путь развития национальной нефтяной индустрии"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Константин Симонов: "Трудноизвлекаемые запасы Тюменской области – самый реальный путь развития национальной нефтяной индустрии"

16-17 сентября в Западно-Сибирском инновационном центре пройдет VI Тюменский международный инновационный форум "НЕФТЬГАЗТЭК". Модератором форума выступит генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук и магистр политической науки Манчестерского университета Константин Симонов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе форума.

Эксперт убежден, что при развитии нефтяной индустрии следует сделать акцент на добычу трудноизвлекаемых запасов.

"Развитие ТРИЗов Тюменской области – самый реальный путь развития национальной нефтяной индустрии. Остальные предложения вроде Арктического шельфа – это все журавли в небе. При нынешних ценах говорить о добыче на арктическом шельфе в обозримой перспективе не слишком серьезно. Государство должно сосредоточить усилия на поддержке самых реальных проектов. А это как раз ТРИЗы Западной Сибири. Это поможет нам и в импортозамещении, и в развитии высоких технологий в ТЭКе, и в создании новых рабочих мест", - сообщил Константин Симонов.

По его мнению, падение цен на нефть в России можно компенсировать объемом добычи. В свою очередь, для добычи "трудной нефти" отрасли не хватает новых технологий.

константин васильевич симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности|Фото: Радио России

"Первое – нужно вовлекать в добычу новые месторождения. По оценке Минэнерго, добыча нефти на новых месторождениях - со сроками ввода в эксплуатацию не более пяти лет – находится на уровне 7%. А новая нефть - это сейчас как раз то, что мы называем ТРИЗАМи – трудноизвлекаемыми запасами. А как же разрабатывать ТРИЗЫ? Тут как раз нужны новые технологии и умение их применять. Вот вам и проблема условий работы сервисных компаний, а также импортозамещения в отрасли. У нас, по данным правительства, доля импортного оборудования в ТРИЗах – 50%", - добавил Симонов.

Гендиректор фонда привел данные свежей статистики: добыча нефти с газовым конденсатом в России в январе-августе 2015 г. составила 354,514 млн т. Это на 1,4% выше аналогичного показателя за 2014 г.

нефтедобыча|Фото:

Симонов считает необходимым наращивать долю российских сервисных компаний и способствовать тому, чтобы российские компании сами искали решение проблем по ТРИЗам.

"Примеров успешной добычи трудноизвлекаемой нефти в мире полно. Самый, наверное, яркий - это сланцевая нефть США. Бум добычи с Северной Америке сделан "руками" именно американских компаний. И вот что интересно – наши либералы, которые не устают рассказывать байки про нефть как ресурсное проклятье России, на "ура" воспринимают сланцевую революцию в США. Выходит, что даже сторонники этой сомнительной теории признают, что добыча нефти может быть полезной для страны", - заключил эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 15.09.2015 16:26 Мск
Сотни специалистов съехались в Тюмень, чтобы обсудить перспективы развития нефтегазового сектора

Другие новости по темам: , трудноизвлекаемая нефть, тризы, добыча нефти, нефтьгазтэк
09.09.2015 11:06 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
13:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.08.2015 11:40 Мск
Правительство Тюменской области готовится к международному форуму "Нефтьгазтэк"








Добавить комментарий:

Константин Симонов: "Трудноизвлекаемые запасы Тюменской области – самый реальный путь развития национальной нефтяной индустрии"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+