в этот день
20.04.18
08:07
В Екб.10:07
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: обивка мебели алькантара, смотреть здесь.
Услуги профессионалов: ремонт парапета расценка, смотреть здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 777

"Велосипедные дорожки, комфортные здания, счастливые люди": Владимир Якушев описал Тобольск через 10 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тобольск, конференция, Владимир Якушев (2015) | Фото: правительство Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в молодежной форсайт-конференции "Тобольск. Меняемся к лучшему". На встречу с главой региона пришли более 50 молодых тоболяков, заинтересованных в развитии города, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

"Мое поколение принимает самое активное участие в реализации серьезных инновационных промышленных проектов, а получать дивиденды – это уже дело вашего поколения", – отметил Якушев.

Затем он рассказал присутствующим о планах относительно духовной столицы Сибири: "Мы стремимся к тому, чтобы Тобольск достиг уровня европейского города. Для этого нам предстоит серьезно поработать над его инфраструктурой: это и дороги, и благоустройство дворов и детских площадок. Также необходимо решить проблему с ветхим жильем. Хочется осуществить все запланированные проекты", – подчеркнул губернатор.

Тобольск, конференция, Владимир Якушев|Фото: правительство Тюменской области

Особый акцент Владимир Якушев сделал на важности формирования социальных ресурсов, отметив, что главной задачей является развитие человеческого капитала, в частности, образование и воспитание высококвалифицированных кадров. "Математики, физики, химики – люди, которые двигают вперед мир и создают наше национальное богатство", – добавил губернатор.

Тобольск, конференция, Владимир Якушев|Фото: правительство Тюменской области

Отвечая на вопрос, каким глава региона видит Тобольск через 10 лет, Якушев сказал:

"Через 10 лет я хочу увидеть современный город с хорошей транспортной и пешеходной инфраструктурой; город, где будут тротуары, велосипедные дорожки и переходы; где автомобили будут двигаться по современным улицам, будут стоять красивые комфортные здания, и самое главное, что хочу увидеть в Тобольске, – счастливых улыбающихся людей", – ответил Владимир Якушев.

Тобольск, конференция, Владимир Якушев|Фото: правительство Тюменской области

Напомним, что в конце августа Якушев совершил велосипедную прогулку по подгорной части Тобольска и был неприятно удивлен увиденным. Он обратил внимание общественности на необходимость ухаживать на родным городом: проводить субботники и поддерживать порядок.

Тобольск, конференция, Владимир Якушев, тобольский кремль|Фото: правительство Тюменской области

Другие новости по темам: владимир якушев в тобольске, форсайт-конференция в тобольске, инфраструктура, образование
09.09.2015 07:57 Мск | Тобольск | информационная служба Накануне.RU
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Велосипедные дорожки, комфортные здания, счастливые люди": Владимир Якушев описал Тобольск через 10 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+