в этот день
22.05.18
20:35
В Екб.22:35
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Объявление: заказать грузчиков недорого цены частники, смотреть варианты >>
Здесь недорогой переезд из, недорого.
Мастера ремонтники: установка доборов, оформить заказ.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1146

Екатеринбургские памятники конструктивизма могут быть включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Памятники конструктивизма, расположенные в Екатеринбурге, могут быть включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, об этом на пресс-конференции, посвященной старту III Уральской индустриальной биеннале современного искусства, заявил глава Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры РФ Олег Рыжков.

Этот год посвящен 70-летию ЮНЕСКО и 25-летию первых объектов России в ЮНЕСКО. С 14 по 16 декабря в Санкт-Петербурге состоится Международный культурный форум, и на нем пройдет обсуждение в том числе и включения под защиту ЮНЕСКО всего комплекса зданий конструктивизма, которые расположены в Екатеринбурге. Пока это обсуждается на уровне идеи, к декабрю планируется сформировать перечень объектов, который будет вынесен на обсуждение. Олег Рыжков заметил, что помимо Екатеринбурга есть еще предложения от нашей страны.

По мнению комиссара III Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алисы Прудниковой, благодаря проекту, реализованному в гостинице "Исеть", удастся привлечь внимание к этой идее. Работа с этим памятником конструктивизма, и здесь имеется в виду не только здание гостиницы, но и в целом "Городок чекистов", позволяет нам выйти на новый уровень работы с темой, которая в этом году особенно активно стала разрабатываться как мощное, позиционирующее направление для Урала. В качестве примера можно привести Дни конструктивизма. Алиса Прудникова отметила, что очень важно, что как раз благодаря биеннальному проекту есть возможность в том числе положительно повлиять на процесс, связанный с включением этого комплекса в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, благодаря проведению биеннале в этом году удалось привлечь внимание Всемирной ассоциации биеннале. В октябре в столице Среднего Урала пройдет программный комитет, в котором примут участие порядка 40 специалистов, реализующих подобные проекты во всем мире. Эксперты обсудят то, как биеннале влияет на территорию с точки зрения политики, контента, финансов и коммуникаций.

Напомним, что Евгений Куйвашев уже посетил основную площадку биеннале.В основном проекте III Уральской индустриальной биеннале современного искусства примут участие 61 художник и коллективы из 21 страны, среди которых Австралия, Бразилия, Великобритания, Китай, Пакистан, Япония, Сербия, Финляндия, Таиланд и многие другие. По словам организаторов, в целом проект не имеет аналогов в мире, что позволяет утверждать, что индустриальная биеннале стала брендом Уральского региона в сфере искусства.

III Уральская индустриальная биеннале современного искусства будет работать с 9 сентября по 10 ноября
 

Другие новости по темам: ЮНЕСКО, екатеринбург, конструктивизм, биеннале, индустриальная биеннале
08.09.2015 15:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские памятники конструктивизма могут быть включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+