в этот день
06.12.16
15:51
В Екб.17:51
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода

Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Свердловские журналисты обзавелись своим "домом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские журналисты обзавелись своим "домом"

Сегодня в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие Дома журналистов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соглашение о передаче дома в пользование свердловского творческого Cоюза журналистов "на веки вечные", передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые о том, что особняк Павла Утякова, горного техника, инженера и металлурга, гласного (депутата) городской думы, станет резиденцией свердловского Союза журналистов, стало известно в конце 2012 года. В декабре 2012 губернатор дал поручение МУГИСО подготовить площадку для Домжура, в результате чего появилась идея разместить Союз журналистов в доме на ул. Клары Цеткин,1. Спустя неполных три года была проведена серьезная реконструкция здания, как внутри, так и снаружи.

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Торжественное открытие было приурочено к международному дню солидарности журналистов, который отмечается 8 сентября с 1958 года. Интересно, что праздник уходит корнями в темные страницы Второй мировой войны – в этот день был казнен арестованный в 1942 году гестапо чехословацкий журналист, писатель, критик и коммунист Юлиус Фучик. Даже американская Пулитцеровская премия вручается традиционно в этот день.

Дом журналистов, Всеволод Богданов|Фото: Накануне.RU

Сегодня, в солнечный, по-летнему теплый день, поздравить журналистов пришли первые лица области, а также председатель российского Союза журналистов Всеволод Богданов. Он говорил о том, как важно журналистам сохранять свой профессионализм и ясную голову, когда весь мир "охватило безумие", в разных уголках мира идут войны. Он высоко оценил уровень уральских СМИ и буквально потребовал, чтобы сейчас на Урале "появлялись новые СМИ", коль скоро у них появилась своя база и свой дом, где можно обмениваться опытом, проводить учебу и различные мероприятия.

Дом журналистов, Людмила Бабушкина|Фото: Накануне.RU

Спикер заксобрания области Людмила Бабушкина тоже не оставила в стороне мировую обстановку и заявила, что российские СМИ сохраняют уникальное положение, при котором, с одной стороны, отстаивают государственные интересы, а с другой стороны, глубоко разбираются в происходящих процессах.

Дом журналистов, Бабушкина, Левин, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Губернатор Евгений Куйвашев вручил председателю регионального отделения Союза журналистов Александру Левину символический ключ от дома, все спикеры вместе разрезали красную ленточку, после чего для них провели небольшую обзорную экскурсию по особняку.

Дом журналистов, Левин, Бабушкина, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Здесь уже есть оборудованный пресс-центр, учебный мультимедийный класс (в нем начали обучение юнкоры – 11-классники, готовящиеся к поступлению на журфак и работающие в школьных СМИ), небольшая библиотека, административные помещения, просторный балкон-терраса, а также через месяц должно открыться кафе.

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Спустя несколько минут высокие гости появились в небольшом конференц-зале, где уже собралось около сотни уральских журналистов нескольких поколений.

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Здесь губернатор вручил грамоты и поздравления тем, кто в буквальном смысле, "приложил руку" – тем, кто занимался реставрацией помещений, ремонтом, оснащением и выполнил необходимую работу.

Дом журналистов, Левин, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Глава региона оставил автограф на томике Гиляровского, который вручил Левину на память о мероприятии. В завершение официальной части Евгений Куйвашев и Александр Левин подписали соглашение о передаче особняка в пользование Союза журналистов.

Дом журналистов, Куйвашев, Левин|Фото: Накануне.RU

"Теперь он ваш на веки вечные. Во всяком случае, пока я жив, гарантирую, что никто у вас этот дом не отберет", – пообещал глава области.

Дом журналистов, Куйвашев, Богданов|Фото: Накануне.RU

Первый вопрос от журналистов был с небольшой "подколкой" – будет ли губернатор чувствовать себя здесь, как дома, после того, как написал серию статей в "Областной газете". Куйвашев отшутился, что нет, и пожелал удачи профессиональным журналистам. Он подчеркнул, что "не помнит, чтобы кто-то отобрал что-то у журналистов", и напомнил, что двери дома открыты для всех – и ветеранов, и молодых журналистов, для тех, кто только выбирает свою профессию, и для тех, кто уже может поделиться опытом.

Дом журналистов, Богданов, Левин|Фото: Накануне.RU

Всеволод Богданов рассказал, что практически во всех регионах есть подобные объекты, а в Тюмени есть даже четыре дома журналистов – хорошо, что теперь свой дом появится у уральцев.

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Александр Левин рассказал о планах проведения на этой площадке "Школы практической журналистики", где секретами мастерства и опытом будут делиться мэтры не только уральской, но и московской журналистики.

Дом журналистов, Татьяна Николаева|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Дальнейшее общение перешло на неформальный банкет с живой музыкой и закусками. Сегодня здесь можно было встретить практически всех главных редакторов основных СМИ Екатеринбурга и области.

Дом журналистов, Денис Болихов|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов, Татьяна Николаева|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов, Свердловский творческий союз журналистов|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов, Картуз, Николаева|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов, памятник|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: , домжур, дом журналистов, союз журналистов, левин, богданов, куйвашев
08.09.2015 15:18 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские журналисты обзавелись своим "домом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3676

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+