в этот день
25.05.17
01:47
В Екб.03:47
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Свердловские журналисты обзавелись своим "домом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские журналисты обзавелись своим "домом"

Сегодня в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие Дома журналистов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соглашение о передаче дома в пользование свердловского творческого Cоюза журналистов "на веки вечные", передает корреспондент Накануне.RU.

Впервые о том, что особняк Павла Утякова, горного техника, инженера и металлурга, гласного (депутата) городской думы, станет резиденцией свердловского Союза журналистов, стало известно в конце 2012 года. В декабре 2012 губернатор дал поручение МУГИСО подготовить площадку для Домжура, в результате чего появилась идея разместить Союз журналистов в доме на ул. Клары Цеткин,1. Спустя неполных три года была проведена серьезная реконструкция здания, как внутри, так и снаружи.

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Торжественное открытие было приурочено к международному дню солидарности журналистов, который отмечается 8 сентября с 1958 года. Интересно, что праздник уходит корнями в темные страницы Второй мировой войны – в этот день был казнен арестованный в 1942 году гестапо чехословацкий журналист, писатель, критик и коммунист Юлиус Фучик. Даже американская Пулитцеровская премия вручается традиционно в этот день.

Дом журналистов, Всеволод Богданов|Фото: Накануне.RU

Сегодня, в солнечный, по-летнему теплый день, поздравить журналистов пришли первые лица области, а также председатель российского Союза журналистов Всеволод Богданов. Он говорил о том, как важно журналистам сохранять свой профессионализм и ясную голову, когда весь мир "охватило безумие", в разных уголках мира идут войны. Он высоко оценил уровень уральских СМИ и буквально потребовал, чтобы сейчас на Урале "появлялись новые СМИ", коль скоро у них появилась своя база и свой дом, где можно обмениваться опытом, проводить учебу и различные мероприятия.

Дом журналистов, Людмила Бабушкина|Фото: Накануне.RU

Спикер заксобрания области Людмила Бабушкина тоже не оставила в стороне мировую обстановку и заявила, что российские СМИ сохраняют уникальное положение, при котором, с одной стороны, отстаивают государственные интересы, а с другой стороны, глубоко разбираются в происходящих процессах.

Дом журналистов, Бабушкина, Левин, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Губернатор Евгений Куйвашев вручил председателю регионального отделения Союза журналистов Александру Левину символический ключ от дома, все спикеры вместе разрезали красную ленточку, после чего для них провели небольшую обзорную экскурсию по особняку.

Дом журналистов, Левин, Бабушкина, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Здесь уже есть оборудованный пресс-центр, учебный мультимедийный класс (в нем начали обучение юнкоры – 11-классники, готовящиеся к поступлению на журфак и работающие в школьных СМИ), небольшая библиотека, административные помещения, просторный балкон-терраса, а также через месяц должно открыться кафе.

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Спустя несколько минут высокие гости появились в небольшом конференц-зале, где уже собралось около сотни уральских журналистов нескольких поколений.

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Здесь губернатор вручил грамоты и поздравления тем, кто в буквальном смысле, "приложил руку" – тем, кто занимался реставрацией помещений, ремонтом, оснащением и выполнил необходимую работу.

Дом журналистов, Левин, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Глава региона оставил автограф на томике Гиляровского, который вручил Левину на память о мероприятии. В завершение официальной части Евгений Куйвашев и Александр Левин подписали соглашение о передаче особняка в пользование Союза журналистов.

Дом журналистов, Куйвашев, Левин|Фото: Накануне.RU

"Теперь он ваш на веки вечные. Во всяком случае, пока я жив, гарантирую, что никто у вас этот дом не отберет", – пообещал глава области.

Дом журналистов, Куйвашев, Богданов|Фото: Накануне.RU

Первый вопрос от журналистов был с небольшой "подколкой" – будет ли губернатор чувствовать себя здесь, как дома, после того, как написал серию статей в "Областной газете". Куйвашев отшутился, что нет, и пожелал удачи профессиональным журналистам. Он подчеркнул, что "не помнит, чтобы кто-то отобрал что-то у журналистов", и напомнил, что двери дома открыты для всех – и ветеранов, и молодых журналистов, для тех, кто только выбирает свою профессию, и для тех, кто уже может поделиться опытом.

Дом журналистов, Богданов, Левин|Фото: Накануне.RU

Всеволод Богданов рассказал, что практически во всех регионах есть подобные объекты, а в Тюмени есть даже четыре дома журналистов – хорошо, что теперь свой дом появится у уральцев.

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Александр Левин рассказал о планах проведения на этой площадке "Школы практической журналистики", где секретами мастерства и опытом будут делиться мэтры не только уральской, но и московской журналистики.

Дом журналистов, Татьяна Николаева|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Дальнейшее общение перешло на неформальный банкет с живой музыкой и закусками. Сегодня здесь можно было встретить практически всех главных редакторов основных СМИ Екатеринбурга и области.

Дом журналистов, Денис Болихов|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов, Татьяна Николаева|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов, Свердловский творческий союз журналистов|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов, Картуз, Николаева|Фото: Накануне.RU

Дом журналистов, памятник|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: домжур, дом журналистов, союз журналистов, левин, богданов, куйвашев
08.09.2015 15:18 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские журналисты обзавелись своим "домом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+