в этот день
24.05.17
12:54
В Екб.14:54
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 546



Новости
08.09.2015 12:31 Мск (14:31 Екб)
общество | Украина
На Украине решили строить "Морскую стену" против России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Украине решили строить "Морскую стену" против России

Военные Украины и США разработали план по противодействию угрозам в Азовском море. Плану дали условное название "Морская стена". Об этом сообщил первый замглавы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, передает корреспондент Накануне.RU.

Серватюк подчеркнул, что актуальность в Азовском море, равно как и на других участках остается достаточно высокой. Для противостояния этим угрозам как раз и создается "Морская стена".

″Наши специалисты выезжали, изучали на производственных площадях возможности по внедрению такой системы, и мы на сегодняшний день пришли к выводу, что эта система может эффективно быть использована как на украинско-российском участке госграницы в рамках реализации плана "Европейский вал", так и на побережье Азовского моря", - сказал Серватюк и добавил, что производство, техобслуживание и обучение персонала будет обеспечиваться на территории Украины.

Также Серватюк уточнил, что в текущем году планируется поставить на баланс ведомства две таких системы, на 2016 год запланировано закупить еще шесть.

Мариуполь, пляж, минирование|Фото: vk.com/strelkov_info

Реализацией проекта с американской стороны займется компания AERO CRAFT. Основатель американской компании Игорь Пастернак подробнее рассказал о системе.

"Это комплекс, который видит на расстояние больше чем 40 км. Это радарная система, она уникальна тем, что видит в воздухе, в воде и на земле и позволяет вести одновременно до 200 целей в зависимости от размеров объектов. Комплекс построен на основе современных технологий, которые позволяют отследить даже пролетающий пластмассовый дрон ", - отметил он. Пастернак также добавил, что украинские пограничники будут получать информацию о ситуации на границе в режиме реального времени.

Вроде бы все звучит солидно и убедительно. Настораживает лишь название проекта – "Морская стена". Уж очень напоминает скандально известный ″Европейский вал″, хоронящий в противотанковых рвах государственные средства. Если учесть, что в Азовском море кроме Украины и России больше никто не присутствует, то нетрудно догадаться, за кем планируется организовать слежку. Точно так же не вызывает сомнений, от кого Украина отгораживается "Европейским валом". Не исключено, что и в этот проект вложат немалые деньги, а практической отдачи будет ноль. Однако, тех кто будет на этом зарабатывать, подобные мелочи не слишком интересуют.

стена, Арсений Яценюк, Европейский вал|Фото:

Другие новости по темам: Морская стена, Европейский вал, пограничник, Украина
08.09.2015 12:31 Мск | Украина | Михаил Он
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Украине решили строить "Морскую стену" против России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+