в этот день
23.01.17
10:39
В Екб.12:39
Медведев призвал не ждать отмены санкций: "Пора расстаться с иллюзиями"
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев согласен на любую модель губернаторских праймериз
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора

Тема дня
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

"Самый гуманный суд в мире" велел пополнить казну оппозиционного подмосковного деятеля Каца за счет нашего СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Самый гуманный суд в мире" велел пополнить казну оппозиционного подмосковного деятеля Каца за счет нашего СМИ

Суд Свердловской области вынес удивительное  решение в споре между редакцией РИА Накануне.RU и малоизвестным политическим деятелем - подмосковным депутатом Кацем,  передает корреспондент Накануне.RU. А сегодня еще и доложил о своем успехе (иначе, зачем релизы направлять в СМИ?) специальным сообщением, разосланным всем СМИ Свердловской области и не только

Дело рассматривали судьи гражданской коллегии Свердловского областного суда: Владимир Игнатьев, Татьяна  Ковалева и и госпожа Р.В.Кучерова. Вообще-то рассматривали апелляцию после победы юристов Каца в Октябрьском районном суде, о которой мы в свое время сообщали читателям.

В принципе  наша редакция категорически не склонна сутяжничать, дело муторное, запутанное и не продуктивное. Но всем известно, как первые государственные лица, особенно одно лицо, руководящее ныне нашим умопомрачительным правительством, многажды призывали граждан - мол, повышайте юридическую грамотность, обращайтесь в суды, доказывайте правоту и т.д. и т.п.

Решились. А, вдруг, и правда - в российских судах теперь все по-новому? Вдруг там можно стало выяснить - "в чем правда, брат?"

Жизнь и обретенный опыт показали - здания новые, зарплаты у судейских не 90-м чета, а остальное ...Как говорил незабвенный Черномырдин - получилось, как всегда.

Суть претензий Каца с момента первого опыта судебных прений не изменилась - подробно уже описывалась здесь.

Редакция наша попыталась побороться с помощью "фемиды" за правду. Но у "фемиды" , как известно, завязаны глаза, а соответственно , читать она что-либо вряд ли может, но, тем не менее, встать на сторону Каца сумела. 

Увы и ах. Фемида в ее уральском воплощении, видимо, одним глазком все-таки подсматривает. Куда - вопрос не к нам.

                                фемида правосудие|Андросов

По факту вышеупомянутая гражданская коллегия приняла вообще мало понятное нам решение. Господа судьи частично  изменили решение судьи Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга Ермолаевой А.В., приняв якобы новое решение. Только это новое решение до изумления напоминает старое.

Вообще, поделимся, читатель, своим опытом сутяжничества. В суде - непосредственно в заседании - понять, что происходит, весьма затруднительно, если вы не профессиональный юрист. По крайней мере, зачитанный после довольно долгого совещания судей, с которого всех выгоняют в коридорчик подождать, никто из нас не понял.

Пообещали - выставим решение на сайт. Выставили - две строчки. Из которых опять ничего не поняли.

Пришлось добывать печатную версию вердикта областных судейских.

А, добыв, обязаны оповестить читателей, да еще и опровергнуть сведения про  Каца, коими он сильно оскорбился. Ну, все те же - про  подписи. Подробности  здесь.

Будучи законопослушными, при этом абсолютно не согласными с вердиктами полуслепой уральско фемиды - публикуем.

Более того, уральские суды оказались настолько погруженными в проблемы Каца и СМИ, что присудили - РИА Накануне.RU должно-таки выплатить Кацу 30 000 рублей компенсации его моральных страданий.

А высшим должностным лицам страны можем сообщить, опираясь на собственный опыт - на наш юридически непросвещенный взгляд - в судах искать правду, как и прежде, бессмысленно и бесполезно.

 

 

Другие новости по темам: , кац, суд,
08.09.2015 08:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Самый гуманный суд в мире" велел пополнить казну оппозиционного подмосковного деятеля Каца за счет нашего СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5851

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+