в этот день
19.06.18
01:56
В Екб.03:56
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: газель перевозка дмитровское шоссе - подробнее здесь.
Подключение чугунных батарей на http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/cast-iron/connection/.
Рекомендуем: расценка грузоперевозок - лучшие цены.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 172



Новости
06.09.2015 11:53 Мск (13:53 Екб)
общество | Украина
Инцидент в Харькове: вставшие на колени оказались не харьковчанами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Харьков, люди на коленях, прощание с Андреем Галущенко (2015) | Фото: podrobnosti.ua/

Появилось сообщение о том, что в Харькове на площади Свободы (бывшая площадь им. Дзержинского) якобы "харьковчане" встретили в минувшую пятницу стоя на коленях колонну с телом волонтера Андрея Галущенко, который погиб на Луганщине.

Тело везли в Киев, но по дороге специально была сделана остановка в Харькове с тем, чтобы "жители города" могли почтить его память минутой молчания.

Судя по фотографиям, скорбное действо настоящими харьковчанами было проигнорировано.

В Харькове нет традиции, чтобы во время траурных церемоний люди становились на колени, такое практикуется только в западных регионах Украины.

Харьков, люди на коленях, прощание с Андреем Галущенко|Фото: podrobnosti.ua/

Бросается в глаза, что основная масса немногочисленных присутствующих была молодежь, одетая в стиле милитари.

Харьков, люди на коленях, прощание с Андреем Галущенко|Фото: podrobnosti.ua/

Сразу возникает вопрос, почему все эти молодые люди не в АТО?

Ответ пришел из Курска, передает корреспондент Накануне.RU. На местном информационном ресурсе появилась информация о том, что в администрацию Курска пришел 22-летний гражданин Украины Денис Щеблыкин, который просит политическое убежище. Молодому харьковчанину угрожали расправой, если тот не пойдёт служить.

"Ко мне домой приезжали из "Правого сектора" и угрожали, если я не пойду в армию, то меня убьют. Ни мне, ни нашим ребятам государство ничего не делает и не помогает, только прут в армию. Я надеюсь, получу убежище, а со временем гражданство РФ", - рассказал Денис Щеблыгин.

Становится понятным присутствие в Харькове "правосеков". Их задача постараться загнать в армию как можно больше "добровольцев" и при этом не угодить туда самим. Оправданием своего нахождения в тылу как раз и является деятельность по выявлению тех, кто еще не понял, что он "потенциальный гэрой", такой как Андрей Галущенко. Ну а чтобы почувствовать себя стаей, "правосеки" и им сочувствующие разыгрывают показушные спектакли со стоянием на коленях.

Другие новости по темам: Андрей Галущенко, правосеки, Харьков
06.09.2015 11:53 Мск | Харьков | Михаил Он
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Инцидент в Харькове: вставшие на колени оказались не харьковчанами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+