в этот день
24.05.18
11:41
В Екб.13:41
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: отделка стен гипсокартоном цена работы дешево, подробное описание.
Смотрите тут - замена стекла iphone 5 химки, в Москве.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233



Новости
04.09.2015 15:03 Мск (17:03 Екб)
общество | Украина
Украинский Минобр отказал школам в учебниках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Министерство образования Украины (2015) | Фото: http://bm.img.com.ua

Сегодня министр образования и науки Украины Сергей Квит посетил Мукачево. В зале Мукачевского государственного университета министр встретился с преподавателями, директорами и студентами. В числе прочих, затрагивался вопрос о школьных учебниках. Квит заявил, что теперь школы сами будут определять, по каким учебникам буду учиться ученики, передает корреспондент Накануне.RU.

"Не будет одного учебника, а будет печататься несколько учебников и в школе их можно употреблять, но когда определятся наиболее популярные, тогда министерство выделит деньги и будет печатать определенным тиражом″, - рассказал министр Квит.

Если воспринимать буквально слова министра о том, что ″не будет одного учебника″, то можно подтвердить - Квит тут не врет. Во многих школах Украины детвора 1 сентября вообще не получила на руки учебники, их просто нет в школьных библиотеках. В лучшем случае имеется один учебник на целый класс.

А из сказанного в Мукачево министром образования следует, что учебников нет и не будет, и решать проблему должна сама школа. Сама составлять, сама искать издателя и типографию, а если все удачно сложится, то министерство, может быть, профинансирует. Чем в таком случае будет заниматься Министерство образования вместе с Сергеем Квитом, остается тайной.

 

Хотя некоторые наработки уже есть. Для самых маленьких выпускают книжечки на галицкой гваре (ополяченный диалект), которые предлагают деткам учить буковки. Например, буква "М" лучше запоминается с таким стишком:

Масковия, учебник, Украина|Фото:

И будут дети вместо "Московия" писать "Масковия", гадать, что такое "масакр" (по французски – бойня) и кто такой "Медведчукович" (кум Путина, живущий в Крыму), гордиться Алармиком (тревога по-немецки).

Другие новости по темам: галицкая гвара, учбеник, школа, Сергей Квит
04.09.2015 15:03 Мск | Украина | Михаил Он
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Украинский Минобр отказал школам в учебниках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+