в этот день
25.05.18
04:42
В Екб.06:42
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Смотрите: свадебный кортеж на свадьбу, быстро и недорого.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 48



Новости
04.09.2015 14:49 Мск (16:49 Екб)
общество | Украина
Пострадавшие от обстрелов мариупольцы попали в список коммунальных должников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мариуполь, бои (2015) | Фото:

″Мариупольтеплосеть″ подала в суд заявление о взыскании долгов на жителей крайних домов по пр. Маршала Жукова в ЖМР "Восточный" города Мариуполя, пострадавших от обстрелов.

″Наши дома – крайние на ″Восточном″, мы находимся, как говорится, на ″линии огня″. После январской трагедии немало жильцов переехали к родственникам в другие районы или вовсе выехали из города. Те, кто остался, с опаской просыпаются и засыпают, живут, как говорится, ″на пороховой бочке″. Между тем квитанции с долгами им продолжают приходить, более того, Теплосеть грозится судом″, - возмущаются жители.

Жильцы, квартиры которых пострадали от обстрелов, говорят, что даже в Донецке люди, проживающие в районах, которые подвергаются обстрелам, освобождены от оплаты коммунальных услуг.

По словам людей, помимо долга, сумма которого достигает 800 грн, абонентам начисляют 3% годовых от просроченной суммы долга и инфляционные затраты.

Заместитель директора по экономике и сбыту "Мариупольтеплосеть" Наталья Магдалишина отметила, что списать долги этим жильцам предприятие не может.

″За период, когда котельная из-за обстрелов ″стояла″ и тепло жильцам не подавалось, начисление не производилось. Даже если люди выехали, тепло в их квартиры подается, и предприятие не может взять на себя расходы, списывая им долги″,- поясняет она.

 

Как сообщало Накануне.RU, 24 января 2015 года в 09:15 начался массированный обстрел микрорайона "Восточный". Попадания снарядов были зафиксированы на улицах Олимпийской, Киевской, между школами № 5 и № 69, также снаряды взорвались в непосредственной близости от рынков ″Денис″ и ″Киевский″. Люди начали покидать районы, попавшие под обстрел. В результате попадания снарядов были повреждены здания, сооружения, а на стоянке сгорели порядка 30—50 автомобилей. По информации мариупольского горсовета, различные повреждения имеются на 53 многоэтажных и 14 частных домах жилого микрорайона "Восточный", 4 школах и 3 детских садах.

Другие новости по темам: взыскание долгов, коммунальный долг, обтрел Мариуполя
04.09.2015 14:49 Мск | Михаил Он
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пострадавшие от обстрелов мариупольцы попали в список коммунальных должников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+